На главную страницу


Активные минные заграждения


   RSS
Активные минные заграждения
Достаточно давно мне пришла идея активного минного заграждения. Подозреваю, что данная идея могла возникнуть давно в умах наших военных и конструкторов, однако упоминия о ней я не встречал. Суть идеи. Минное заграждение представляет собой контейнер, предназначенный для долговременного хранегия гескольких торпед. Снаряженный контейнер крепиться к днищу боевых кораблей, тайно дооборудованных гражданских. Суда плавают по миру, в нужных местах контейнеры открепляются и ложаться на дно. Располагаются они при этом на глубинах свыше 100 метров, дабы не были обнаружены дайверами. Контейнеры лежат на грунте и ждут своего часа. В случае обострения ситуации с какой либо страной избраные контейнеры активируются по каналам космической связи. Аппаратура контейнеров начинает поиск кораблей противника пассивными средствами поиска. Шумовые и прочие характеристики всех типов судов и кораблей вероятных противников заложены в базы контейнеров. Определив и классифицировав цели контейнер пускает торпеды (одну или несколько, в зависимости от того, сколько требуется для гарантированного уничтожения корабля). Пустив торпеды контейнер опять переходит в пассивный режим, на некоторое время, или самоуничтожается, если запас торпед иссяк. Пинайте.
Все войны мира начинались с того, что соседям желали добра, понимая его по своему. Тамерлан.
Страницы: Пред. 1 2 3 4
Ответы
Ну да, как-то так. Можно объявить эти контейнера необитаемыми подводными аппраратами. Есть же беспилотные ударные летательные аппараты, будут и подводные...
Все войны мира начинались с того, что соседям желали добра, понимая его по своему. Тамерлан.
Цитата
Haron73 пишет: Есть же беспилотные ударные летательные аппараты, будут и подводные...
все хорошо, кроме установки их в мирное время
не в силе Бог, а в правде
Хороший сюжет для фантастического триллера. Но в реальности подобный сценарий невозможен т.к. срок годности мины определяется в основном источником питания, насколько известно пока не придумали компактный аккумулятор который мог проработать несколько лет.
Цитата
cemen пишет: Хороший сюжет для фантастического триллера. Но в реальности подобный сценарий невозможен т.к. срок годности мины определяется в основном источником питания, насколько известно пока не придумали компактный аккумулятор который мог проработать несколько лет.
точно? а если мина взводится шифровзрывным устройством?
Страницы: Пред. 1 2 3 4
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)



Copyright © 1998-2022 Центральный Военно-Морской Портал. Использование материалов портала разрешено только при условии указания источника: при публикации в Интернете необходимо размещение прямой гипертекстовой ссылки, не запрещенной к индексированию для хотя бы одной из поисковых систем: Google, Yandex; при публикации вне Интернета - указание адреса сайта. Редакция портала, его концепция и условия сотрудничества. Сайт создан компанией ProLabs. English version.