На главную страницу


Сирийский кризис - его возможное развитие и последствия


   RSS
Сирийский кризис - его возможное развитие и последствия
В Сирии: ПЕРВОЕ - Соотношение сил: 1. По ВМФ(ВМС) – 1 АВ (Кузнецов) – (предположительно после 15 октября), 1 крейсер (РКР), несколько НК (БПК, СКР, МРК и т.д.), суда обеспечения. Против : 1 (?) АУГ ВМС США, плюс АУГи других средиземноморских государств и Великобритании, ВМС Турции, Греции, Италии, Франции, Испании и т.д. 2. Авиация: 30-50 ЛА ВКС против ориентировочно 300 ЛА НАТО. 3. Дивизион С-400 и батарея С-300В4 против Н-го количества дивизионов и батарей ПВО НАТО (для нас главное – защита войск РФ в Сирии). По стратегическим ядерным вооружениям: примерное равенство между РФ и США. Но плюс у НАТО ПЛАРБ Франции и Великобритании. ВТОРОЕ. Преимущество НАТО полное, но Путин в плутониевом послании посылает их всех (США и НАТО) куда подальше. Хамство или трезвый расчет? ТРЕТЬЕ. И в такой ситуации каковы шансы РФ выиграть войну в Сирии, получить минимум (полное отсутствие) санкций от Запада, не подставиться в качестве военных преступников (с их точки зрения)?
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 19 След.
Ответы

На фото "ихтамнет", потому как Путин исключил ведение наземной операции.....или уже может быть очередной ХПП? Но, наверное чеченский спецназ (коробит само название чеченский спецназ, ивановский спецназ, рязанский спецназ..... =) ).....отправился аэродром охранять. Потихоньку видно пошли указания "независимым СМИ".........начали сразу с того, что МО РФ считает, что:

Цитата
Cирийские правительственные войска при поддержке авиации ВКС России отразили атаки террористов на Пальмиру. Самолеты ВКС в течение ночи нанесли 64 воздушных удара по позициям боевиков. Были уничтожены 11 единиц танков и БМП, 31 оснащенный крупнокалиберными пулеметами автомобиль и более 300 боевиков.

О том какая же там обстановка МО РФ видно ничего не выдает на 4-й день тяжелейших боев, а СМИ (включая ТАСС =) ) начали привлекать инфу других агентств:

Al Arabiya: боевики ИГ вновь вторглись в Пальмиру

Сирийские войска начали отступать из Пальмиры

Этот стон - Инфовойна называется.
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
ШЫдевер инфовойны. |agr| Сирийский Тадмор оккупирован террористами

Это примерно (чур меня) как противник занял Государственный историко-архитектурный, художественный и ландшафтный музей-заповедник Царицыно и московский Кремль - пригород Москвы.

Если серьёзно, то суть в том, что бандерлоги не держаться за "сакральность виолончелей", ведут набеговую пустынную войну, и легко опять уйдут, чтобы появится где угодно, в том же Алеппо, например. В ситуации когда нет ни политической, ни военной цели у РФ в Сирии (и эта невнятность усугубляется то ли партннерами, то ли союзниками, то ли коварными ноженосцами), и ВКС, и любые наземные подразделения "ихтамнетов" будут пожарными командами, мечущимися туда сюда. |agr|

Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Хорошие качели, двух дней не прошло

А в это самое время. Война в Сирии 2016: Россия и США предложили боевикам в Алеппо покинуть город с оружием
Цитата
В соответствии с документом, который есть в распоряжении агентства Reuters, Москва и Вашингтон гарантируют безопасный выход всем участникам военных действий в окруженных кварталах восточного Алеппо в течение следующих 48 часов. Боевикам разрешается покидать город с легким оружием через специальные коридоры.
"Эта музыка будет вечной" (с) Потому как РФ не собирается никого побеждать в Сирии, нужно шоу, ключевое слово шоу "совместное с партнерами за счет союзника" - примите в "Мишки Квакины", пусть даже на условиях Мишки :) . Правда с потерями наших военных, но это уже вопрос десятый для Кремля. Хорошо выразился генерал Ю.Балуевский, потому он и не НГШ ВС..... уже. :)
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Сказочник Кужугетович хоть на карту смотрит иногда? =) Или реалии ничто - пиар всё!
Цитата
Глава Минобороны Сергей Шойгу заявил, что распад Сирии был предотвращен операцией Воздушно-космических сил (ВКС) России
Во как! ВКС бомбометанием (!) предотвратили распад и теперь это единое государство. |do|
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Ещё бы высчитал период полураспада Сирии... Впрочем, может у него своя лексика? "Сирии всего было уничтожено более 35 тысяч боевиков." А это как проверить?
Кроме того, что распад Сирии был предотвращен, еще и "железобетонный купол С300-400" предотвращает ("И пусть попробуют" (с) =) ) нападения агрессора и гарантирует независимость Сирии. Виноват, не агрессоры, это партнеры (все кому не лень) периодически "бомбократизируют" союзника РФ. |agr| СМИ: Израиль нанес ракетные удары по авиабазе под Дамаском ...
Цитата
Стоит отметить, что сирийская авиабаза Меззе – важнейший стратегический объект, используемый, в основном, элитными отрядами республиканской гвардии САР....
Следует добавить, что это еще и основной перевалочный пункт снабжения для САР (и её союзников) другого партнеросоюзника РФ - Ирана.
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Если обычно "букра" или еще хуже"бади букра" то плохо.

Пентагон опубликовал видео авиаудара по военной базе в Сирии.

Вторая по величине база, которую использовали в том числе и ВКС РФ. Ждем "грозных" (или жалких?) предупреждений Министерства Озабоченности РФ в свете информационной войны войны пчел с медом. Ну и что нибудь залихватско-агитационное, естественно, типа про "сирийское небо на замке". |agr|

Изменено: ОK - 07.04.2017 07:21:35
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Наши смогут убедить западных друзей, что это не мы, и не наши союзники, а плохие дяди химоружие применяют? Или как с Буком будет?
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 19 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)



Copyright © 1998-2022 Центральный Военно-Морской Портал. Использование материалов портала разрешено только при условии указания источника: при публикации в Интернете необходимо размещение прямой гипертекстовой ссылки, не запрещенной к индексированию для хотя бы одной из поисковых систем: Google, Yandex; при публикации вне Интернета - указание адреса сайта. Редакция портала, его концепция и условия сотрудничества. Сайт создан компанией ProLabs. English version.