На главную страницу


ВМС Аргентины. Андреевский флаг?


Страницы: 1
RSS
ВМС Аргентины. Андреевский флаг?, Разбираемся в истории.
В связи с трагедией с аргентинской подводной лодкой на экране стали появлятся новости из этой далекой страны. И в одном из репортажей увидел следующий снимок : Кто может сказать чей это флаг?
Вот еще официальная страничка ВМС Аргентины с видео из Военно-морского училища, где тоже реет данный флаг: https://www.instagram.com/p/BU5tJLFgnIa/?taken-by=gacetamarinera Причем не в каких справочниках по ВМС Аргентины данный флаг не фигурирует.
Вот что нашел : Первый командующий военно-морским флотом Аргентины адмирал Гильермо Браун, по происхождению ирландец, уже в 1814 году имел на своем флагманском корабле "Геркулес" (Hercules) Андреевский флаг. Согласно исследованиям секретаря "Кают-компании" офицеров Русского императорского флота в Аргентине лейтенанта А. А. Штрома, этот корабль первоначально принадлежал России, а затем был куплен аргентинцами, и стал флагманским кораблем адмирала. По мнению Штрома, Браун нашел этот флаг на корабле и взял его в качестве адмиральского. В Национальном музее в буэнос-айресском предместье Тигре хранилась картина, на которой изображено одно морское сражение 17 мая 1814 года с участием этого корабля, на котором реет Андреевский флаг. Однако как мы видим этот флаг и сейчас используют в ВМС Аргентины. Но в каком статусе и кем совершенно не ясно.
Ежедневно поднимается в честь морского отца нации адмирала Вилли Брауна.

http://lepassemilitaire.ru/andreevskij-flag-admirala-brauna-i-fregat-gerkules-a-shtrom/ http://www.ara.mil.ar/pag.asp?idItem=41

Спасибо!
Цитата
majAmba пишет: Спасибо!

Любопытно, что наши источники наличие такого корабля не подтверждают. А близкий по параметрам Нева вообще на Аляске потерпел крушение. Есть чему историку Мединскому занятся!

Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)



Copyright © 1998-2022 Центральный Военно-Морской Портал. Использование материалов портала разрешено только при условии указания источника: при публикации в Интернете необходимо размещение прямой гипертекстовой ссылки, не запрещенной к индексированию для хотя бы одной из поисковых систем: Google, Yandex; при публикации вне Интернета - указание адреса сайта. Редакция портала, его концепция и условия сотрудничества. Сайт создан компанией ProLabs. English version.