На главную страницу


Национализация


Страницы: 1 2 3 След.
RSS
Национализация
Сейчас, все чаще. с экранов ТВ и в прессе, стали поднимать вопрос о национализации. Национализации как недр, так и промышленности. У этой идеи есть свои сторонники и противники. Если со сторонниками в общих чертах ясно, то противники этой идеи говорят,- что это очередная афера гос- ва или предвыборный ход; что это будет приватизация только наоборот, будут колоссальные потери и что в выигрыше снова останутся чиновники и олигархи, а народ опять пострадает...Какие есть мнения?
Надоедает жить в эпоху перемен
Цитата
Игорь Волков пишет: Надоедает жить в эпоху перемен
И куда мы с подводной лодки?! :)
О чём тогда говорить? Но даже если размышлять, олигархи это та же власть.
Чтобы проводить национализацию необходимо сначала национализировать национализаторов. :)
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Цитата
Олег Кошелев пишет: Чтобы проводить национализацию необходимо сначала национализировать национализаторов.
Кому, как и по какому сигналу? |of|
"Все генералы готовятся к прошедшим войнам". Ф.Энгельс
Цитата
Игорь Волков пишет: О чём тогда говорить? Но даже если размышлять, олигархи это та же власть.
Ну как?..., разговоров тут как раз очень много- национализировать или нет? С одной стороны все мы возмущены приХватизацией и хотим вернуть "народное добро", а потом, такие предприятия как: ГЭС, АЭС, лес, стратегические объекты и многое другое не может находиться в частных руках, это же не нефть и газ-качай и качай на старом советском оборудовании, а денежки в карман. Кажется, что вопрос на поверхности - все вернуть! Но почему же тогда многие, далеко не олегархи, против? А где наш Командер?! |fl| Очень хочется услышать и Ваше мнение...
Какая разница национализировать или нет? От формы собственности по сути ничего не меняется. Те же олигархи и крупные собственники разного калибра по командам из Москвы живут и работают.
Частное или народное- не зависит? А цены, а сговор и разные прелести частного бизнеса? Ск-ко стоил бензин, газ, свет, когда все было наше? На другой ветке здесь уже с тоской вспоминали, за какие деньги можно было съездить отдохнуть и подлечиться в советские времена.. т.е. Вы за то, чтобы нефтяная, газовая, металлургические отрасли, все надра.... принадлежали частному бизнесу? А народ жил сам по себе, по типу- Не жили хорошо, нечего и начинать?
Цитата
Олег Кошелев пишет: Чтобы проводить национализацию необходимо сначала национализировать национализаторов.
Ммм-дя..., это уже было,...может договоримся? :)
Страницы: 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)



Copyright © 1998-2019 Центральный Военно-Морской Портал. Использование материалов портала разрешено только при условии указания источника: при публикации в Интернете необходимо размещение прямой гипертекстовой ссылки, не запрещенной к индексированию для хотя бы одной из поисковых систем: Google, Yandex; при публикации вне Интернета - указание адреса сайта. Редакция портала, его концепция и условия сотрудничества. Сайт создан компанией ProLabs. English version.