На главную страницу


Нация


Страницы: 1 2 3 4 5 ... 10 След.
RSS
Нация, Что это такое?
Цитата
Игорь Волков пишет: Ведь они же в сухом остатке объединились, а мы распались.
Кстати мы еще не распались. Целостность русской нации пока едина.
Хм гм россиянской
Цитата
Игорь Волков пишет: Хм гм россиянской
Почему россиянской?
А что определяет русскость? В смысле наци. Сколько русских осталось в союзных республиках после развала?
Цитата
Игорь Волков пишет: А что определяет русскость? В смысле наци. Сколько русских осталось в союзных республиках после развала?
Русскость определяет приверженность к культуре, знание и почитание истории, язык, следование традициям, самоидентификация человека (я-русский) и т.п. Быть Русским необязательно быть славянином. Русский может иметь в предках немцев, якутов, татар, японцев. Не важно. Главное ощущать себя русскми по духу и воспитывать своих потомков в этом духе. Все это есть Русская нация.
Отсюда граждане всех союзных республик окромя РСФСР этому определению не удовлетворяли. Это уличная магия.
Цитата
Игорь Волков пишет: Отсюда граждане всех союзных республик окромя РСФСР этому определению не удовлетворяли. Это уличная магия.
Так их никто в "русскость" и не загонял. Нацкадрам были созданы Национальные республики, с массовым внедрением в их сознание их национальной культуры. Были созданы ИХ музеи, активно изучалась ИХ история, выявлены и прославлены ИХ народные герои, работали школы с преподаванием на национальных языках, национальные киностудии и театры и т.д. и т.п. Надо сказать лучшего чем сделано в этом отношении, уже не придуаешь. Сталиным были созданы все условия для сепаратизма.
для сепаратизма ли ? если было принято считать, что в Союзе ССР создано безклассовое общество и если государство в идеале, как машина угнетения, должно было рано или поздно утратить свои функции |fl|
«Социализм победит не потому, что он прав, а потому, что не правы его противники». "Эти люди - гнилая рыба. Вся Америка - жадная пасть, Но Россия... вот это глыба... Лишь бы только Советская власть!"
Цитата
*** пишет: для сепаратизма ли ? если было принято считать, что в Союзе ССР создано безклассовое общество и если государство в идеале, как машина угнетения, должно было рано или поздно утратить свои функции
Так я ессно не знаю, что было в головее у Сталина когда он азиатам и кавказцам целые вотчины отрезал, да еще взращивал их как нацию. Хотя конечно причины создания республиканской сети все таки более-менее объяснимы. Российская империя ведь тоже разваливалась но национальным кускам. И обе стороны сражающихся в гражданской войне искали выход как собрать их воедино. "Белые" твердо стояли на позиции Единой и Неделимой России, то есть никаких нац. формирований, везде Россия. "Красные" были хитрее, они говорили: Создавайте свои республики. Мы вас поддержим. Но при условии что в этих республиках будет Советская власть. И вы будете подчинятся Москве. Ессно нац.кадры поддержали Советы, и повернули оружие против "беляков". В дальнейшем все эти образования слились в СССР. Как тут не вспомнить Ельцина, который пошел по стопам большевиков, и предложил автономным и готовым на бегство из России республикам "Берите суверенитета сколько хотите" только оставайтесь в лоне России. И я думаю, что этот шаг, тоже в дальнейшем приведет к тому, что мы пережили в 1991 году. И возвращаясь к классовости общества. При чем тут классовость и национальный суверенитет? Типа того, что республики созданы просто так. Типа все равно скоро всех их отменим, так как в них просто не будет нужды? И любые государственные образования после мировой революции будут брошены в утиль. Я правильно понял Вашу мысль?
Цитата
Командер пишет: Русскость определяет приверженность к культуре
Нет, не так. Культура - одно, страна - другое. Язык - третье. Язык, вообщем-то, составляет часть культуры, но это еще далеко не всё. "Русскость" определяет человек, или группа людей, которые по настоящему ценят и главное, - знают, свою родину.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 10 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)



Copyright © 1998-2019 Центральный Военно-Морской Портал. Использование материалов портала разрешено только при условии указания источника: при публикации в Интернете необходимо размещение прямой гипертекстовой ссылки, не запрещенной к индексированию для хотя бы одной из поисковых систем: Google, Yandex; при публикации вне Интернета - указание адреса сайта. Редакция портала, его концепция и условия сотрудничества. Сайт создан компанией ProLabs. English version.