Видеодневник инноваций
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Как обеспечить полный цикл контроля траектории ствола скважины

Как обеспечить полный цикл контроля траектории ствола скважины

Поиск на сайте

Дмитрий Дейнека (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Преимущества русского оружия, реальные или мнимые ?
Пардонте что не в тему, но затрону сказанное парой страниц ранее. Просьба модератору, переставить пост на другую подходящую ветку если что. :L:

[QUOTE]Тенденция на альтернативные топлива не просто видна, последние лет 5 она стала ДОМИНИРУЮЩЕЙ тенденцией на Западе и всё-больше и больше становится ИДЕОЛОГИЕЙ.[/QUOTE]
Дык чего США вторглась в Ирак, причём дважды... неужто действительно мыслями бедных иракцев ради?
А Иран что такого сделал, или тоже нуждается в демократии? Сидит себе у Ормузского пролива и пусть сидит, а мы такие белые и демократичные будем хлеборобством заниматься. Тростники сеять себе на этанол.
А навязчивые предложения некоторым африканским странам владеющим нефтяными месторождениями типа давайте мы ваши берега патрулировать будем. У вас же здесь нехорошие пираты. А ещё лучше мы базами у вас укрепимся. Также за живот африканский радеют?
А может всё-таки дело в контроле ближневосточного нефтяного «эллипса»? И этанол лишь видимость, подстраховка вечной нефти, нехватка которой будет ощущаться… особенно в моменты военных вторжений на нефтеносных представителей оси зла. Именно под такие моменты альтернативное топливо и развивается. Это во-первых.
Во-вторых, альтернативное топливо будет всегда вторичным к нефти и газу! В 2006-2007 году такие как Бразилия увлеклись и под давлением пиндосов заготовила большую часть урожаев под промышленность и что мы получили? Общемировой рост цен на продукты питания, вплоть до итальянских лапшовых – макаронники прозрели. А неурожаи, засухи и наводнения – это первый бич сельского хозяйства, их кто-то отменял?
В третьих, „топливные” культуры нужно где-то выращивать, а где может позволить себе это сделать тесная Европа? Опять таки, этанолы нужно будет покупать у стран-производителей, кто-то выигрывает, кто-то проигрывает. Отказались от иглы нефтяной, сели на кукурузную.
По поводу нефтяного лобби это ещё как посмотреть – сегодня на себя тянут одеяло нефтяные корпорации, завтра будут тянуть производители био-топлива. Опять таки один фиг разница.
Ну а про то что мол Россия после Югославии лишь временное препятствие, это вы загнули комрад… Пока у нас есть хоть сотня боеголовок – для пиндосов мы остаёмся уравнением с одним неизвестным. Как дёрнулись они все, когда прошёл слушок что Россия продаст Ирану пять дивизионов ПВО. Ведь эти установки на знающих амерских лётчиков наводят просто животный страх. А это был всего-лишь слух и всего-лишь на наше косвенное влияние на мир – как это было во Вьетнаме. Какая вонь поднимется, если Россия создаст военную базу в Сербии, в случае если Косово обретёт независимость, а ведь это реальные разговоры.
Поэтому, есть у нас нефть, газ и ископаемые – ценим это и радуемся. И не гнушаемся мыслью что мол это всё дармовщина.
Англо-саксонская цивилизация что, на пустом воздухе сколотили свой цивилизованный «рынок» и демократию? Все высокоразвитые страны Запада в своё время были колониальными странами, за счёт этих сырьевых придатков они и отстраивали свою сытую Европу вплоть до 30х годов прошлого века, за счёт золота тех колоний они и создали свой запас прочности на десятилетия вперёд.
А у нас есть всё, нужно развивать технологическую составляющую ВВП, и тут без западных технологий не обойтись. Поэтому как сказал Пётр I „Нам нужна Европа до поры до времени, а потом мы повернёмся к ней ж...”
[QUOTE]И с какой радости все 4 катапульты откажут сразу? Тут взрывчатки потребуется много и в нескольких местах.
Простите, а ПЛ по вашему нужно топить очень долго? Ну допустим она даже не утонет после попадания. Но всплывать придется. [/QUOTE]
Интересно, а если взлётка по каким либо причинам деформируется, будь-то из-за удара ракетой кормы, пусть даже неопасного, или трещина по тем же причинам – война есть война. Толку от этих 4 катапульт и сотни самолётов в недрах.
Нельзя не учитывать и того что вся корабельная навигация особенно американская, „курируется” центральным компьютером. А что связано с компьютерами, имеет привычку „глючить” – где-то читал что американские корабли и в мирное время болтались как банки по течению, из-за того что ОС бортоваого компьютера помахала ручкой. Несомненно подобная ситуация может стать катастрофической в боевых условиях, тем более для авианосца. Я не сомневаюсь в сверхнадёжности навигационных устройств подобных кораблей. Но никто не знает как электроника себя поведёт в критических условиях.
АВ также имеет ещё такой примитивный недостаток – группировка все 24 часа на виду. Её передвижения постоянно контролируются, к примеру из космоса. А о передвижениях ПЛ и их маршрутах стоит только догадываться – весь мировой океан радарами не опутаешь.
наверняка у такой ПЛ живучесть лучше... отказал один двигатель, другой поднимет.
Мне вот интересно.... по последним данным, в том числе зарубежным, Россия по продажам вооружений вышла на советские или по крайней мере выходит на советские объёмы продаж. А ведь продаётся не хлам б/у, а новая техника - самолёты, вертолёты. стрелковое оружие, в ближайших планах корабли и ПЛ.
А это говорит что наше ВПК работает, раз справляется с такими объёмами, мало того есть спрос именно на наше оружие, а не американское.
Может, не стоит так пессимистически смотреть на нашу оборонку? Ведь она действительно встаёт на ноги....
Не знаю достигнет ли российский ВПК советской мощности, но позитивные процессы происходят - специалисты, уехавшие в своё время на Запад, возвращаются. Я с ними не общался, но судя по тому что наш народ наелся заграничной демократии ломанулся в Россию, это факт, возвращаются и из ближнего зарубежья так и с дальнего, вплоть до этнических немцев.
Сам я не люблю понятий  прошедшего времени, поэтому считаю что будет всё хорошо. После второй мировой наш человек страну построил с нуля, в нас заложено генетически вставать с колен.
Пардон за пафос. Но это моё серьёзное мнение.
Будет и НИОКР, будут и АУГ, и ГЛОНАСС , делать то есть за что... главное пока нехватка кадров и буксирующий процесс перевода своей промышленности на рыночные рельсы. И нужно быть жёстким с внешним миром.
Флаг ВМФ России вновь будет реять в Средиземном море, Корабли вышли в океан. Цель - Средиземка.
Я вот недавно слышал, что поход в СМ наших кораблей вполне возможно имеет и подводеную свиту. По крайней мере в МО не подтверждают и не отрицают это. Как вы думаете?
Ещё слышал что противолодочники обнаружили следящую подлодку на которую и на вели спротиволодочный амолёт, я так думаю демонстративно.
Это радует, значит наши спецы не потеряли квалификацию да и сами корабли ещё вполне достойны находиться на боевом дежурстве.
Может не по теме спросил, просто интересно мнение волков... :)
Севастополь это русское Косово.
я где-то читал историю российско-крымскотатарских взаимоотношений. Вывод  - патолонические предатели. Сталин не зря их депортировал.
я сам живу в полудохлой Украине, тем не менее считаю что с Крымом нужно что-то делать. Россия должна его забрать,пардон вернуть,  поскольку это исконно русская территори. Если что-то и предпринимать, то поддерживать только усское население Крыма. Татары в меньшинстве... они погоду вообще бы не делали если бы не потакание нашими оранжутангами... по принципу лучше дружить с муслимом чем с москалями.
Я думаю гэбня на месте не сидит... и наверняка что-то готовит под занавес Косова. но раньше сочинской Олимпиады предприниматься наверное ничего не будет. Зато потом Абхазия, Крым и Осетия станут ньюсмейкерами.
Перспективы ВМФ России
[QUOTE]И что дальше? Исходя из этого вообще упаси боже по морям ходить на чем бы то ни было! И корабли и катера и ПЛ и гражданские суда вполне могут утонуть, вообще не тонет только известно что... Более того самолеты падают, поезда сходят с рельс, машины вылетают с трассы , а бывает и загораются, люди падают, и ведь бывает что с травмами!!!! И выходит, что жизнь вообще страшно опасная штука!!!! Так что все роем бомбоубежища обвязываемся подушками и передвигаемся исключительно ползком. [/QUOTE]
Я о том что народная поговорка чем больше шкаф тем громче падает очень актуальна для авианосцев. Как переживёт флот потерю хоть одного из них, не знаю...
[QUOTE]Дык за сю послевоенную историю ни один из ведущих флотов мира не воевал с себе равным. [/QUOTE]
Вот поэтому рассуждения о исключительной живучести АВ находятся в плоскости теории.
[QUOTE]Да это действительно было бы зрелище века, при том по истине фантастическое!!!!! Я не говорю о том, что в 1962 году господство США на море было полным, я не говорю о том, что из 4 лодок отправленных нами к Кубе амеры 3 заставили всплыть, так что чем и как мы были должны топить вражий АВ не ясно, НО даже если опустить все это как мы могли утопить "Трумен" в 1962,.... если он вступил в строй в 1998!!!??????? Это действительно фантастика! [/QUOTE]
Я не совсем точно выразился, «Труммена» я привёл без связки к Карибскому кризису, просто как пример что пускающий пузыри плавучий аэродром с сотней самолётов на борту, ЯО и тысячами тонн авиационного топлива будет апокалипсисом, ударом в пах американцам. Уверен что после этого они просто начнут неадекватно оценивать ситуацию или палить направо и налево или же поднимут лапки.
А что такого что амеры заставили всплыть наши подлодки? Ясен пень заставили, потому что ещё после войны опутали карибский регион сеткой локаторов, по сути это ИХ территория, и мы там были ЧУЖИЕ. Тем не менее, знаю что ветераны-подводники учавствовавшие в том конфликте и находившиеся в наших дизельках тупо ждали команды пальнуть торпедами с тактической ядрёной боеголовкой. Конечно, это было похоже на комикадзе, но их ничего не останавливало. Нужна была только политическая воля.
[QUOTE]Проблема партизанской войны есть вопрос открытый, как бороться с армией которой нет? Днем они мирные граждане, а к вечеру калаш в руки и вперед. Американцы не первые и, наверное, не последние кто столкнулся с этой проблемой. Да, боевой дух американских солдат не слишком высок, однако их полное господство в воздухе позволило им провести оккупацию территории Ирака. [/QUOTE]
Пардонте, позвольте коснуться темы Ирака ещё раз. Прошу вас какую такую оккупацию Ирака? Ирак суть голая пустыня с существующей организованой жизнедеятельностью только в нескольких крупных городах. Ни сёл, ни аулов, ни аересечённой местности, я уже молчу за ландшафт типа афганских гор - там ничего подобного нет, что могло быть преградой пусть хоть временной на пути продвижения пиндосов. Бравые маршброски от города к городу, осада и тупое абсолютно безнаказанное мочилово с воздуха – вот вся суть взятия Ирака как страны.
А теперь сравните с Афганистаном? Если в Ираке они хоть как-то передвигаются, то в Афгане отсиживаются в укрепчастях, ну и иногда молотят пенетраторами по горам. Вояки млять. Закругляю эту тему, просто хочу сказать что даже дизелёк, незамеченый сопровождением флагмана может наделать ой каких дел.
[QUOTE]Угу, его можно утопить чем угодно, можно даже из пушки расстрелять, есть одно НО, осталось к нему подойти и утопить. Проблема в том, что и амеры спать не будут. Если вы не в курсе, то АВ это не "вещь в себе" на нем есть самолеты, способные бороться с любыми целями, так что атака на АВ при помощи НК или не прикрытой истребителями ударной авиации обречена на провал, попытка атаки посредством ПЛ, это игра в рулетку и ежели очень сильно повезет, тогда может быть....... [/QUOTE]
Товарищ, походы самолётов на АВ остались в Перл-Харборе, никто этим сейчас заниматься не будет. Всё будут делать ракеты, и я уверен что залп ракет, например «Синевой» без проблем угробит всю эскадру. Не только потому-что они такие хорошие, а потому что защиты именно от ракетной атаки, будь то баллистических или специальных противокорабельных на деле ещё не существует. Эскадра будет обречена. Да пусть хоть 20 амерских самолётов будут в воздухе ведущих радарами, ракетами и лазерами приближение ракеты, но что они сделают для защиты своего флагмана при приближении роя ракет, например «умной» Синевы, которая определяет ху из ху и кого палить нужно в первую очередь, летит по своей постоянно адаптируемой траекториии, тогда как противоракеты или что-там ещё есть в арсенале у амеров должны успеть разогнаться, и просто успеть попасть в неё. Шансы ничтожно малы.
Это к тому что подобное может коснуться и российского авианесущего крейсера, ведь наступательным ракетным вооружением мы все владеем одинаково хорошо, а вот оборонительное сильно отстаёт.
Но я не противник АВ, они нам всё-таки нужны, хотя бы потому-что имея такую беспрецендентно длинную морскую границу, просто нужно подходить к этому взвешено, и начинать заниматься ими только тогда, когда наша судостроительная инфраструктура будет поднята из ЕБНутых руин.
[QUOTE]У ежели в зоне учений всплыл "Тайфун" (по нашему "Акула" проект 941), то у меня вопрос какого он там делал, "Акула" является стратегом, ее задача в случае апокалипсиса долбануть по нашим американским друзьям 20 ракетами РСМ-52 - это баллистические ракеты, ими корабли не топят!!!!!!!!!!!! [/QUOTE]
Ты не мне это говори, а командованию ВМС, мало-ли причин у подводников, вам виднее (я просто любитель читать военные публикации), но то что эту не самую маленькую и не самую новую АПЛ амеры тупо прошляпили и в воде и из космоса, говорит о многом.
[QUOTE]С этого начинал ВМФ СССР, к чему пришли вы в курсе? [/QUOTE]
С этого нужно начинать ВМФ России.
[QUOTE]У них флот чисто океанский, в океане с "дизелями" не разгуляешься! [/QUOTE]
А у нас Балтийский и Черноморский… пусть будут.. у виска НАТО.
[QUOTE]И вы предлагаете "шлепать" в атаку на вражий АВ гордо подняв РДП? [/QUOTE]
Примерно в этом смысле, не пойму вашего сарказма. Лупили же в Ливане совсем недавно российскими РПГ израильские «Меркавы» и «Абрамсы», банально - с коленки. Так лупили, что после этой военной кампании в зарубежных военных обозрениях стали появляться материалы суть которых – сомнения в дальнейшем развитии проектов этих танков.
Перспективы ВМФ России
Позвольте вставить свои пять копеек.
Я согласен с мнением некоторых участников дискуссии про то что авианосцы для России вещь не первостепенная. Согласен и с тем что реалии гипотетической войны будущего будут не совсем выгодны авианосному флоту.
Авианосец – есть суть корабль. А корабли имеют обыкновение тонуть… какой-бы он ни был. Потому что он КОРАБЛЬ.
Нет свидетельств того чтобы уверовать в неполебимость авианесущий флота, а именно мириканского. Судить по их вылазкам в регионы азиатских «мальчиков для битья» Персидского залива и Вьетнама язык не поворачивается. За всю современную историю американский авианосный флот не учавствовал в стычках с себе подобным достойным противником аж ни разу. А если бы карибский кризис всё-таки не разрулили… что было бы тогда? Тонущий мастодонт «Труммен», после попадания ядерной торпеды или пары ракет - зрелище века. Именно этот факт может послужить просто деморализующе на военных страны-агрессора.
Что, амерские солдаты на процентов 30 роботизированные дополнительным оснащением и имеющие на поле боя связку чуть ли не с космосом, выиграли войну в пещерном Ираке? Этих полуандроидов молотят как бройлеров примитивными АК 47, как вам ассиметрия? А есть такие аналитики, особенно пиндосовские которые уже хоть сейчас готовы нанести упреждающий удар по российским СЯС и это право господа проще прогулки по Ираку.
Так что чудес не бывает, авианосец слишком крупная мишень и очень удобная для множества средств поражения – будь то ближнего космоса, подлодки или ракетного катера. Ясен фиг, что свита авианосца создаст зону стерильности вокруг флагмана радиусом не меньше 300 км. Но это не всегда срабатывает… Кажись, в 2004 году были довольно масштабные учения стран участников НАТО, точно деталей не помню (вам виднее). Под конец, когда амерский гениралитет уже готов был радировать в Пентагон об успешном выполнении задания, как в анекдоте в зоне боевых учений всплыл «Тайфун», всё это время следивший за ходом учений. Естественно до этого никем не замеченый. Всплыл по причине ухудшения состояния здоровья одного из членов экипажа.
Тогда в Пентагоне всыпали генералам по первое число, ибо всю флотилию можно было бы считать «уничтоженной».
Поэтому нам нужно акцентировать внимание именно на введении строй ПЛ всех классов, с соответствующей структурой поддержки. Тем более опыт у нас в строительстве ПЛ поболее амерского. Вон, пиндосы в 70-х вообще отказались от дизельков, полностью перейдя на АПЛ. Наши электродизеля тогда действительно не отличались малошумностью, натовцы кажись их называли «ревущие коровы». Но эволюционировали. В результате имеем довольно неплохую «Варшавянку». Чем не ассиметричный ответ многомиллиардным вложениям в авианосцы? Пиндосы это осознали, и кусают локти.
Вся проблема в восстановлении строительной инфраструктуры нашего ВМФ, а как ни ругай, но ситуация сейчас двигается в позитиве. Путин не просто так сидит, представьте что было-бы с вами если ЕБН передал власть Березовскому. У меня лично мурашки по коже.
Страницы: 1

Главное за неделю