Видеодневник инноваций ВПК
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Диверсификация ОПК

Опыт диверсификации
корпорации
"Проект-техника"

Поиск на сайте

ihtio (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 След.
ПЛ против Авианосца
Линкор 23:
Так что ударный авианосец на данное время является самым мощным и универсальным кораблем.
------------------------------
Уточнение - против кого? Против папуасов - таки да. Но ударные авианосцы в разрезе гипотетического конфликта с Россией... Возьмём начальный отрезок хода войны до применения МСЯС.

Осуществить удар первыми  с авианосцнв не получится, поскольку они видны как с космоса так и в бинокль все 24 часа в сутки. Поэтому все американские телодвижения на борту АВ будут давно и пристально "пастись".

Проутюжить территорию РФ авианосцами не хватит вместе взятыми 12 шт. со всеми палубниками. Опять таки при таком раскладе, их приближение или группирование будет недвузначно "воспринято".

Если война застала авианосец в открытом океане, вне зоны поражения российской территории палубниками их КПД равен 0. 10 или 20 "минералов" с борта российских АПЛ - не важно, АУГ будет уничтожена, даже если экипаж подплава станет камикадзе.

Поэтому как эффективное наступательное средство считаю что опасны именно стратегические ПЛ, как для американцев, так и для нас.
В территориальных водах Венесуэлы состоятся совместные учения
Двинулись таки... Интересно будет ли в Венесуэле росс. подплав.... По идее они должны отплыть  раньше, чтоб приплыть первыми и осмотреться в непривычных условиях
В территориальных водах Венесуэлы состоятся совместные учения
Численность росс. ВМФ из открытых источников:

Современный состав ВМФ России: 12 ПЛАРБ, 21 АПЛ, 19 ДЭПЛ, 1 ТАВКР, 5 тяжелых ракетных крейсеров, 9 эскадренных миноносцев (три в строю), 10 больших противолодочных кораблей (девять в строю), до 35 малых противолодочных кораблей, 24 больших десантных кораблей (БДК), 8 сторожевых кораблей, 1 малый артиллерийский корабль, до 16 малых ракетных кораблей, 2 СВП, около 30 ракетных катеров, несколько минных тральщиков

А вот мнение одного специалист мнению которому я доверяю:
[QUOTE]Подсчет неправильный. ПЛАРБ 14 (лодки в ремонте все равно в составе флота). МЦАПЛ и ПЛАРК - НЕ 21 (ну нету официальной информации по ним, а я не враг своему здоровью), АВ и крейсера - верно, по ЭМ - НЕВЕРНО, не 3 в строю, а больше, по БПК - НЕВЕРНО, забыли учесть "Сметливого" и "Керчь" с "Очаковым" (он, вообще-то, в строю числится), класс СКР просто нахрен неверно посчитали ("Стерегущий", "Неустрашимый" с вводимым через месяца три в строй "Ярославом Мудрым", "Татарстан" с "Дагестаном", 1135х что, списали все? ), по катерам и МРК тоже так процентов на 30-40 ошиблись и т.п.

А что касается лодок - так это та цифра, на которую планируется выйти. По итогам кораблестроительной программы. Весьма нескоро.[/QUOTE]

По подплавам считаю что порядок, а остальное нужно максимально модернизиовать. Кстати, подскажите, я путаюсь, "Пётр Великий" у нас один такого класса корабль, или же ещё есть на ремонте-модернизации? Вроде "Нахимов" готовится (?)...

А так конечно я согласен, размер имеет значение, и такие корабли как пр.1144 должны быть у нас не в единичном количестве.
В территориальных водах Венесуэлы состоятся совместные учения
Если я не ошибаюсь у американцев у самих ВМФ состоит из кораблей со средним годом спуска на воду 60-70-е года прошлого века, в том числе по авианосцам - Китти Хок, ещё до вьетнамской эры, только в прошлом году заменили Нимитцем. У нас рухлядью такого возраста даже не пахнет.

Да и уступает Россия  амерам только в кораблях океанского класса, а с корветами и фрегатами практически порядок... Не всё успели добить при ЕБНе... На данном этапе главное  модернизировать имеющийся потенциал ВМФ, в этом плане и нужно брать пример с американцев которые юзают свои линкоры made in 1943 пока гребной вал не отвалится.
[QUOTE]К сожалению не так уж и беспочвенно, переоснащение армии жизненно необходимо.[/QUOTE]
Это уже сто раз произносилось... Конкретная работа началась, и хоть не видно ещё новых стапелей доков для крупнотоннажных кораблей, по крайней мере имеющиеся мощности заняты на полною катушку.
Не стоит забывать что Россия только  начала более-менее жить нормально - Беслан и Норд Ост были совсем недавно, 4 года назад. Поэтому наберёмся терпения...
Текущий курс действующей власти свидетельствует о том что армия и флот снова стновится элитой.
В территориальных водах Венесуэлы состоятся совместные учения
Более менее вменяемая статья от Stratfor:
[URL=http://www.warandpeace.ru/ru/commentaries/view/27572/]Возрождение России и Новый-Старый фронт[/URL]
До амеров начинает доходить что спекулирование на российской "ржавчине" и "старье" - далеко не объективно.
В территориальных водах Венесуэлы состоятся совместные учения
А пока суть да дело  ;)

Два бомбардировщика ВВС РФ сели на военном аэродроме в Венесуэле
Два стратегических бомбардировщика ВВС РФ Ту-160 в среду вечером совершили посадку на военном аэродроме Либертадор в Венесуэле, сообщает Минобороны РФ.
http://www.rian.ru/defense_safety/20080910/151159870.html

Что примечательно, амеры объявили про выход своих канонерок с чёрного моря.
Госдеп США сомневается, что российские корабли доплывут до Венесуэлы
2 самолета погоды, конечно, не сделают, но нервы заокеанским "друзьям" пощекочут. Очень приятно...
-----------------------------
Ну я так думаю что это только начало. Есть мнение:
[QUOTE]Два варианта:

1. На начальном участке наши сушки (с дозаправкой), Кузя посреди атлантики (боевой радиус Су-33 - 1 тыс.км, есть возможность дозаправки и передачи топлива друг от друга), и венесуэльские сушки на подходе. Возможно какие-то участки полёта будут без сопровождения.

2. Могут послать Су-35БМ (весьма неприятная для штатов демонстрация, и одновременно реклама самолёта в Латинской Америке). Предположительно с двумя дозаправками (один топливозаправщик запустить навстречу из Венесуэлы). Топливная эфективность и объем топливных баков у него выше, чему у предшественников, перегоночная дальность - 4500 км. В принципе, с подвесными топливными баками наверное возможно обойтись и одной дозаправкой. И ещё неизвестно, какая эффективность на крейсерском сверхзвуке. Кстати, предшественник Су-35БМ (ещё без нового движка и с тормозным щитком, но уже без ПГО) в начале этого года уже летал своим ходом на FIDAE-2008 (авиашоу в Чили).[/QUOTE]

Уго Чавес заявил, что намерен сесть за штурвал одного из стратегических бомбардировщиков ВВС РФ Ту-160, которые в среду совершили посадку в Венесуэле
......
По его словам, самолеты Ту-160 российской стратегической авиации, приземлившиеся в Венесуэле, «совершают [B]кругосветный[/B] полет, в рамках которого они ведут разведку и проводят учения».
[QUOTE]Кругосветка означает, что кто-то из центрально-американских стран (Никарагуа или Панама) дал воздушный коридор для наших стратегов.
Возможно в-дальнейшем вообще будет устроена круговая карусель вокруг штатов, по треугольнику Дальний Восток - Карибы - Энгельс.[/QUOTE]
Пролет Ту-95 над "Нимицем" обеспокоил Пентагон и Сенат США
[QUOTE]Игорь Выморков:
С этого места можно поподробнее ?[/QUOTE]
Вам лучше объяснят [URL=http://www.mil.ru/]здесь[/URL]
Пролет Ту-95 над "Нимицем" обеспокоил Пентагон и Сенат США
[QUOTE]Линкор 23:
смогут ли истребители НАТО уничтожить бомбовозы со свитой из Су-35-х и подобного класса самолётов поддержки – уже полная неопределённость. А откуда возьмется эта свита? Дальности не хватает, вот и летают в полном одиночестве наши бомбовозы.[/QUOTE]
Я полагаю истребительную авиацию со времён Союза не только для полётов над Кубинкой делают. Аэродромы подскока. дозаправка в воздухе... много чего предусмотрено, известного и не очень.

[QUOTE]Линкор 23:
А если это не Ту-95МС, а Ту-160 или полк Ту-22 которые «убийцы авианосцев»? Да их можно назвать как угодно, все эти грозные эпитеты - слова и не более того. А для истребителя - мишень. Что до обнаружения низколетящих целей, так для этого есть самолеты ДРЛО.[/QUOTE]
Обычно подобными "грозными эпитетами" награждают наши "друзья". Не за красивые глаза наверное.
Пролет Ту-95 над "Нимицем" обеспокоил Пентагон и Сенат США
[QUOTE]Сергей Васильевич:

Если бы у Гитлера или Сталина была ядерная бомба ,они что её бы не применили ,как пиндоские гуманисты ,против Японии?Считаю не только глупым но и расслабляющим такой образ мысли,уверен ,что натовцы так не рассуждают и при условии войны с Россией на сто процентов применят ядерное оружие и скорее всего массированно,и кто сделает это первым тот и победит-это без сомнения,правда победа будет ради победы,но война живет по другим законам -законам выпущенного из бутылки Джина.Безъядерных сценариев в войне ядерных держав не существует... [/QUOTE]
Безядерные войны могут быть. Как прелюдия к ядерной, в качестве игры на нервах "кто первый сорвётся и схватится за ядерную дубинку".
Воевали-же ядерная Англия и безядерная Аргентина за Фолкленды. На счёт того что НАТО применит массивный ядерный удар - не применит однозначно. Согласно текущей ситуации, первый напавший агрессор погибнет вторым. Так что речь о победителях не идёт. Я вообще уверен что в случае развития  напряжённости вплоть до возможности применения одной из сторон ЯО, НАТО рассыпется как карточный домик, хоть у них в уставе и прописано, что страны НАТО автоматически вступают в войну в случае нападения на одного из членов Альянса. Я так думаю если Россия нанесёт ядерный удар, то например с баз Франции или подлодок Великобритании по идее должна взлететь "ответка", но этого не случится. Верх возьмёт здравый смысл "а гребитесь вы со своим НАТО и ЕС куда подальше" и тд. Другое дело что европейских участников НАТО всегда пытается подставить США.
А так... если уж речь пошла о Армагеддоне. У России есть так называемая Мёртвая рука, которая запустится даже в случае гибели всего российского государства и его руководжства, и амеры про это прекрасно осведомлены.
Каковы последствия этой "руки"  знать в принципе будет фиолетово, в том числе и для "победителей".
Поэтому, возвращаясь к теме, и нужны разведывательно-патрулирующие полёты Ту-95 и им подобных - предупреждён, значит вооружён.
Страницы: 1 2 3 4 5 След.


Главное за неделю