На главную страницу


Дмитрий Русский (Все сообщения пользователя)


Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Авианесущие корабли для ВМФ России
[QUOTE]Алексей Мисяць:
Вид "сверху" который наглядно показывает, что есть в мире авианесущего, только нет Японии и "Кавура" My Webpage[/QUOTE]

Благодарю за наглядное пособие!

А на счет Японии, Китая и Южной Кореи поговорим завтра (на сегодня отбой, спать пора..), обещаю поделиться своими личными впечатлениями. Будет интересно.
|of|
Авианесущие корабли для ВМФ России
[QUOTE]Андрей Белый:
Это где это Вы такое прочитали???[/QUOTE]
[URL=http://www.navy.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=read&FID=49&TID=515&MID=8942#message8942]Степанов Иван[/URL]

[QUOTE]Алексей Мисяць:
16. Максимально возможно исправить существующие недостатки с двигательной установкой «Адмирала Кузнецова». Если это не возможно – то переквалификация «Адмирала Кузнецова» в учебно-боевой корабль неизбежна. [/QUOTE]
Алексей, если посмотреть правде в глаза, "Кузнецов" сегодня и в будущем не годен на другую роль, кроме как быть именно учебно-боевым кораблём.  Крейсера проекта 1143.5 разрабатывались и строились для того, чтобы в ходе возможной войны на Европейском ТВД, перекрыть поставки в Европу людских и материальных ресурсов из Северной Америки. Потому, как возможные районы проведения операций против конвоев лежали за пределами радиуса действия советской авиации наземного базирования. И это было до распада Варшавского Договора! В сегодняшних реалиях, когда действия флота серьезно усложнились, нас даже не спасёт ввод в строй пары атомных крейсеров проекта 1143.7 Кстати, если таковые построят, то на Северном флоте им делать нечего. Там вас и наземная авиация прикрыть сможет. Тихоокеанский ТВД - вот где они нужнее. США, Япония, Китай - скоро без стука заходить в Золотой Рог будут.
:<|

Миф это или нет, но мы видим, что демократическая Россия способна сегодня строить только катера и тральщики. На остальное денег нет, и не будет. Вся надежда только на подводный флот. Панацея?
Авианесущие корабли для ВМФ России
Ну-с, товарищи мои дорогие, для начала - здравствуйте!

Почитывал я ваши опусы на досуге (особенно смешно было читать про сборище сапогов на форуме), и было вроде бы не скучно, проводить время в отпуске. Не к чему не обязывающее чтение, не требует ответа, а тем более регистрации на форуме. Но, как говорится, каждый сосуд имеет свой объем. Спасу нет, охота высказать свою точку зрения на некоторые вопросы.

Нужны ли современной России авианосцы или тяжелые авианесущие крейсера? Да или нет? Напомню, государственной программой вооружений до 2015 года, ни копейки под это дело не выделено. А проектируемый новый атомный ТАКР водоизмещением 50.000 тонн, будет нести на своем борту (sic!) всего 30 летательных аппаратов.

Хорошо, я согласен, что в первую очередь надо искать оптимальное, по критериям боевой и экономической эффективности, решение этой сложной проблемы. Не потянем мы строительство новых ТАКРов (я уже молчу про настоящие авианосцы). Вопрос стоит так: зачем вкладывать в строительство авианосцев миллиарды казенных денег, едва ли не раздевая остальные рода сил ВМФ России? Ответ простой: задача обеспечения господства в воздухе в районе боевых действий сил флота, даже в ряде прибрежных районов уже не может быть решена силами одних только ВВС и становится задачей самого флота. А это предопределяет необходимость иметь в составе ВМФ авианесущие корабли с полноценным истребительным парком (+ ДРЛО и РЛДН), достаточным для решения поставленных перед флотом задач.
Страницы: 1



Copyright © 1998-2022 Центральный Военно-Морской Портал. Использование материалов портала разрешено только при условии указания источника: при публикации в Интернете необходимо размещение прямой гипертекстовой ссылки, не запрещенной к индексированию для хотя бы одной из поисковых систем: Google, Yandex; при публикации вне Интернета - указание адреса сайта. Редакция портала, его концепция и условия сотрудничества. Сайт создан компанией ProLabs. English version.