Видеодневник инноваций
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Как обеспечить полный цикл контроля траектории ствола скважины

Как обеспечить полный цикл контроля траектории ствола скважины

Поиск на сайте

Роман Савинков (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 След.
Положительная динамика
[QUOTE]Антошкин пишет:
А у нас паритет по флоту во времена Горшкова был или нет с америкосами?[/QUOTE]
Паритета не было никогда!!! Но были возможности создать большие трудности. И что вы, матрос, понимаете под паритетом? Паритет создается в конкретное время и в конкретном месте. Так, сейчас вся сухопутная армия США находится сами знаете где... Перебросьте 150-200 тыс. качественного "мяса" в Венесуэлу, и паритет будет за вами. Только надо ли?
Положительная динамика
Сомали предоставляет неплохую среду для учений нашего флота. Одно но, надо ли гнать туда эсминцы? У нас их и так мало осталось. Боюсь (тьфу-тьфу) поранят случайно, сами видите, коалиция палит в белый свет как в копеечку, о "союзничков" можно поцарапаться. А если уж гнать, то может уж сопровождая Кузнецова (с целью дать тренировку и для палубной авиации)... думаю с "пиратской республикой" решать вопрос лучше авиацией. Разнести их виллы на побережье и вопрос очень быстро будет решен. Хотя там ситуация несколько сложнее, чем представляют СМИ.
Техническая боеготовность ВМФ, Нас больше, но США сильнее
Статистика вещь интересная... но в случае конфликтной ситуации с США, тем более быстро развивающейся, придется откинуть "закрытые флота" и Каспий. Остается только ТФ и СФ. ЧФ так и останется на месте, БФ - надводный также на месте (sub - возможно частично удасться вывести на оперативный простор). Но и у США будут некоторые проблемы. Та же потенциальная недоступность и закрытость Балтики и Черного моря где будут уничтожаться все подвижные и неподвижные цели - а как результат, малая эффективность атлантического направления, т.е. "четвертого", "второго" и "пятого" флотов, небольшая эффективность и "шестого" флота. Основная нагрузка на "третий" и "седьмой" флота. Т.о. если и сравнивать, то совокупную боеготовность СФ и ТФ против 6F, 3F and 7F USA. Думаю цифры будут скромными и обидными для патриотически настроенных товарищей.
Перспективы ВМФ России
Печально все это, ей богу... Зло берет! Как только подумаешь про ситуацию с оборонкой, с флотом, сразу возникает безудержное желание кому-нибудь в морду дать. Не поможет оно только... Обидно. Обидно что плавают наши "красавцы" эсминцы под чужими флагами. Хоть и понимаю, что списали вроде как, что уже "устарели". Просто чисто по человечески хреново! Вообще считаю проект "Современный" одним из самых красивых кораблей за всю историю флота. С гражданским флотом вообще труба... Захватили наш экипаж, а он вроде как и не наш - датский. Вроде как надо идти выручать, развернуть АУГ и к берегам Африки, а на каком основании? Черт его знает во что флот превратили. :/: Плохо и то, что лет через пять и "Москва" превратится в какую ни будь "Шакьямунди", а ТАВКР "А.К." надо будет читать как "Ахмадинежад - Контрадмирал". Пытаюсь быть оптимистом, но честное слово, с каждым годом это делать становится все труднее и труднее!
Перспективы ВМФ России
[QUOTE]Тимур:
Далее - по вашему, деньги на восстановление конкретного корабля - это не помощь судостроительной промышленности?[/QUOTE] Все же неплохая была советская традиция с присвоением кораблям имен городов, "спонсорской" (плохое слово, мне не нравится) поддержки от этих городов кораблю, ребятишек возили на экскурсии. Даже призыв делали на эти корабли. А как интересно сейчас? Что-то сохранилось? Последнее время не слышно...
Угрозы миру в Мире, Откуда они исходят
Реальная проводимая политика, особенно международная, всегда сильно отличалась от предвыборных обещаний! Поэтому думаю, как бы "страшен" ни был Маккейн и "улыбчива" Клинтон, реальность будет совсем иной. Помню, высказывания Кондолизы первое время тоже были весьма миролюбивыми, сейчас же Тэтчер отдыхает по сравнению с кровавой афроамериканкой. Сложность заключается в том, что в штатах сильное лобби. Думаю американцы еще не доросли до "бабы и негра". Хотя жаль... Лично мне из трех зол наиболее "симпатичен" Обама. По крайней мере он думает, прежде чем что-то ляпнуть в прямом эфире. Но негр не будет президентом!!! К тому же негр, с отчеством "Хусейн". Реальность на стороне Маккейна и вероятнее всего, вся воинственность его улетучится уже на входе в "голубой кабинет" (имею ввиду, когда он получит необходимый объем информации о положении дел, и о полном списке лиц, кто оплачивает его пребывание в белом доме и их финансовых интересах).
О "пиндосах" и не только
[QUOTE]Олег Кошелев:
Компания "Промт" тоже стала политкорректной[/QUOTE]Отнюдь... Так и было задумано! |ap|
Анекдот, Анекдот
[QUOTE]Сергей Воронин:
Как корабль назовешь[/QUOTE]+1 |ap| Не-а, в названии видимо указаны ударные возможности корабля!!!
Анекдот, Анекдот
Про пиво было... а вот и оно!
PM.JPG (32.36 КБ)
Ещё раз про выборы
Угу, а еще выборы в США, правда картинка старовата...
GORBUSHA.JPG (26.34 КБ)
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 След.

Главное за неделю