«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

bohves (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
«Гибридный» корабль ВМФ США экономит миллионы на топливе, а воюет дольше, Опыт комбинирования двигателей разных типов
Попалась [URL=http://noos.com.ua/ru/post/2840]вот такая заметка[/URL] .

Среди прочего:

"...Буквально на днях в порт военно-морской базы Сан-Диего после 7-месячного кругосветного рейда вернулся корабль ВМФ США Makin Island, который относится к типу универсальных десантных кораблей класса «Уосп». Этот факт мог бы остаться незамеченным, если бы не то обстоятельство, что командования корабля отрапортовало о том, что из выделенных на топливо $33 млн было потрачено меньше половины — $15 млн.

Дело в том, что основное боевое применение кораблей подобного класса - это высадка десанта с последующим маневрированием возле берега до тех пор, пока экипаж не вернётся на борт. Поскольку маневрирование выполняется на относительно небольшой скорости, инженерами было предложено применить энергоэффетивную тягу и фактически создать первый «гибридный» боевой корабль: в дополнение к основному — газотурбинному — двигателю использовать вспомогательный — дизель-электрический.

Уже первые испытания показали, что расчёт был правильный — среднесуточное потребление топлива составило 15 тыс. галлонов (около 57 тыс. литров) против 35-40 тыс. у десантных кораблей предыдущих поколений с паротурбинными установками (а это большинство универсальных десантных кораблей ВМФ США)"...
Страницы: 1


Главное за неделю