Видеодневник инноваций ВПК
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Непотопляемый катер РК-700

КМЗ показал
непотопляемый
катер РК-700

Поиск на сайте

Emil Kranz (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Взрыв в Окольной, 1984
Доброго времени суток. Долго не решался задать этот вопрос на форуме, но альтернативные источники информации уже почти все исследованы, и к истине не приблизили. Суть вот в чём. Было это давно, почти 30 лет назад., мне тогда было лет 12. Год 1984 . Точно помню – середина мая, время около 18.00 Мск. Находясь у себя в комнате, случайно подняв взгляд, увидел в окно, как над сопками, быстро и абсолютно бесшумно, на очень малой высоте промелькнул небольшой самолёт. Я никогда не жаловался на зрение, и уверен абсолютно – это был самолёт. Я отчётливо видел дюралевый блеск фюзеляжа, и киль. Самолёт промелькнул очень быстро,  шёл он со снижением, в сторону залива. Взрыва в ближайшее время так-же, слышно не было. Было тихо, и как-то жутковато. Только спустя некоторое время стало известно о взрыве на базе.
Позже, я расспрашивал очень многих людей о том, были-ли ЛП с военными самолётами в то время, однако, никто не вспомнил о катастрофе или происшествии в мае 1984 года.
Схема наблюдения прилагается. Цифрой 1 и кружком обозначена точка наблюдения, это жилой пятиэтажный дом №5, по ул Бочкова. Окна моей комнаты выходили на 27-ю школу, этаж – второй. Сектор обзора обозначен тонкими чёрными линиями.. Красная линия – предполагаемый курс самолёта, скорее всего, на аэродром Килп-явр.
Что-же это было? Мог-ли это быть самолёт, котрый и вызвал взрыв на Окольной, 17 мая?
Страницы: 1


Главное за неделю