Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Микронная точность
при изготовлении
оборудования
для кораблей ВМФ

Поиск на сайте

Денис. (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 119 След.
Перспективы ВМФ России
[QUOTE]Игорь Сѣверянинъ пишет:
22160[/QUOTE]
Адмирал Чирков ещё в 2014 году говорил, что "[URL=https://army-news.ru/2018/12/nuzhny-li-vmf-rossii-patrulnye-korabli-proekta-22160/]мы планируем пополнить Черноморский флот шестью патрульными кораблями открытого моря проекта 22160[/URL]". Да вроде и первые построенные именно в состав ЧФ включили. Кроме того, подходят ли они в принципе для защиты наших газопроводов на дне Чёрного моря?
Послесловие:
http://geoenergetics.ru/2019/02/21/perevozki-po-severnomu-morskomu-puti-za-2018-god "20 февраля Администрация Северного морского пути подвела итоги 2018 года. Объем грузоперевозок год-к-году увеличился с 10,7 млн тонн до 19,7 млн тонн или на 84,11%.

По видам грузов итоги выглядят следующим образом:

генеральные грузы — 2,34 млн тонн (- 6,3% год-к-году);
уголь — 290,8 тыс. т (- 16%);
руды — 43 тыс. т (+ 29,9%);
нефть и нефтепродукты — 7,81 млн т (+ 15,6%);
газовый конденсат — 805,4 тыс. т (рост в 7,5 раза);
сжиженный природный газ (СПГ) — 8,399 млн т (рост в 37,7 раза)".
Это к вопросу о скорости роста потребности в конвойных (эскортных, патрульных) патрульных кораблях на Северном и Тихоокеанском флотах.
Изменено: Денис. - 20.11.2019 19:39:33
Универсальный десантный корабль как вертолетоносец, перенос из темы Авианесущие корабли для ВМФ России
[QUOTE]ОK пишет:
Освобождением, во как!!! А что Сирия уже опять освобождена? Или поделена на оккупационные зоны? При этом сначала Турция четко и больно указала РФ, что нужно прежде чем соваться освобождать туркоманов на севере Сирии, нужно хотя бы понимать отличие туркоманов от туркменов? Потом США четко и больно дали понять группе наемников из РФ, что через Евфрат лезть не стоит - там уже "освобожденная" другими "освободителями" Сирия, странно совпавшая с самыми большими месторождениями нефти. Ну уж такие мелочи как эвакуация с "освобожденных" аэродромов, когда другие "освободители" решили пострелять по аэродрому крылатыми ракетами, ну или другие "казусы", например от еврейского государства..... А что борьба с сильно разрошимся ИГИЛ для пиндосов была как-то не в струю? Этим и занималась операция РФ и САР все эти годы - приводила поголовье барамалеев в приемлимое число. Разрыва с интересами пиндосов тут не вижу. А вот где были попытки "отжать" - там уже написал. Тут очень много похожего с ЛДНР - четкие границы "освобождения" установлены, и речь дальше о торговле. [/QUOTE]
Ещё до того, как США оставили сирийский северо-восток России и Турции, со времён открытого вступления нашей страны в Сирийскую войну территория под контролем Асада выросла многократно. Вот на карте для наглядности [IMG]https://static.politexpert.net/uploads/2019/10/30/orig-15724406766966802f6426c2b9171b7aede99b0d97.jpeg[/IMG]
При этом Турция сотрудничает с Россией и Ираном в рамках Астанинского формата не без проблем, но весьма вероятно уже через несколько лет Сирийская война фактически счёту закончится с тремя вышеуказанными победителями в ней. Защита нефтяных месторождений даже по сравнению с защитой курдов весьма неудачна для руководства США в информационном плане. Не принято в эпоху мгновенного обмена информацией в глобальном масштабе вести колониальную политику без всякой маскировки. К тому же нефти в Сирии по-большому счёту мизерное количество, а значит и внутри США заинтересованных в ней всерьёз мало. Дальше война за освобождение Новороссии вновь станет войной №1 для российского руководства. Благо Россия особенно сильна именно в военном отношении, а Новороссия в силу географического месторасположения и культурно-исторической близости очень удобна для проведения целой серии маленьких победоносных войн или одной победоносной войны среднего масштаба. Вот тогда новенькие УДК Крымской постройки и пригодятся в родном море.
Изменено: Денис. - 20.11.2019 19:22:36
Универсальный десантный корабль как вертолетоносец, перенос из темы Авианесущие корабли для ВМФ России
[QUOTE]Игорь Сѣверянинъ пишет:
На Балтийском заводе половинку Мистраля построили, причём быстро. Не вопрос. Первые УДК как и Мистрали скорей всего пойдут на Дальний восток. Логистика в Крым сложнее, поэтому дороже,[/QUOTE]
Почему в таком случае нет строительства кораблей для ТОФ на Дальнем Востоке?
Универсальный десантный корабль как вертолетоносец, перенос из темы Авианесущие корабли для ВМФ России
[QUOTE]Игорь Сѣверянинъ пишет:
[QUOTE]Денис. пишет:
Давать сходу новой для постсоветской России верфи столь сложные заказы весьма рискованно[/QUOTE]
А чего там сложного? В плане верфи?
[QUOTE]Денис. пишет:
Да и строить по месту будущей службы корабли банально дешевле[/QUOTE]
Не по месту и не дешевле.
[/QUOTE]
В плане строительства надводных боевых кораблей вовсе не припоминаю чего-то столь сложного в постсоветской России, тем более с нуля.
Почему вы так думаете насчёт цены и места?
Какой флот нужен России?
Перенёс в более подходящую тему, где подобный вопрос уже обсуждается https://flot.com/forum/?PAGE_NAME=read&FID=15&TID=88&TITLE_SEO=88&TID%AD=4­415&sphrase_id=6739595&PAGEN_1=156
Изменено: Денис. - 20.11.2019 19:41:06
Доктрина - стратегия - корабль.
[QUOTE]rizinKa2010 пишет:
Вернемся к началу дискуссии. 1. Еще раз напомню: по поводу недопущения выхода НК, АПЛ вероятного противника на рубежи пуска ими КРМБ Вы написали
Но так и не обосновали это положение.

2.Мои слова о ФАКТИЧЕСКОМ недостатке АПЛ в ВМФ для слежения за ПЛАРБ НАТО Вы опровергаете положением: «один из принципов МД»:
т. е., тем, что ДОЛЖНО БЫТЬ. Неувязка получается.[/QUOTE]
Если верно понимаю ход дискуссии, то основная проблема наших РПКСН - это ожидание их в местах базирования с сопровождением во время походов противолодочными короблями США и их сателлитов. В таком случае почему нет сосредоточения изрядной части их в Каспийском море, куда физически нет доступа враждебным кораблям? Так наши ракетные корабли Каспийской флотилии, оснащённые "калибрами", обходятся без потерь в ходе Сирийской войны. Второе по привлекательности море - это Чёрное море благодаря конвенции Монтрё.
Изменено: Денис. - 20.11.2019 18:51:05
Китай, Угрозы
[QUOTE]Игорь Сѣверянинъ пишет:
А рынок в Китае больше, чем в Сев Америке? В денежном пересчете?[/QUOTE]
Услуги в США наверняка дороже хотя бы по причине большей стоимости рабочей силы. Само собой разумеется - это минус для конкурентоспособности на мировом рынке и истинная причина американской борьбы против "Хуавей" далёкими от рыночных способами. Ибо кто разумный будет добровольно платить за услуги равного качества больше, намного больше?
Китай, Угрозы
[QUOTE]Игорь Сѣверянинъ пишет:
Северная Америка станет мировым лидером по внедрению 5G, а к 2025 году по прогнозам общее число абонентов достигнет 345 миллионов. Более четверти мирового рынка мобильной связи приходится на Северную Америку, что можно объяснить исторически высокими потребительскими расходами континента на мобильные услуги.

В отчете «Мобильная экономика», опубликованном в среду, изложены показатели внедрения 5G, влияние 5G на экономику и основные тенденции на рынке мобильной связи. Высокий уровень привлечения абонентов и значительные расходы клиентов на внедрение мобильных технологий свидетельствуют о том, что к концу 2019 года доход сетевых компаний Северной Америки составит 280 миллиардов долларов, что делает США крупнейшим рынком мобильной связи в мире.[/QUOTE]
У Китая по прогнозу на 2025 год 600 млн абонентов 5G. Ныне же базовых станций для сетей 5G в КНР 350 тыс. против 30 тыс. в США.
Примечание: Северная Америка - это не только США, но и Канада возможно вместе с Мексикой.
Изменено: Денис. - 18.11.2019 22:21:51
Китай, Угрозы
[B]Китай опережает США по инвестициям в инфраструктуру 5G[/B]
Подробнее: https://www.vestifinance.ru/articles/128410
Карты Новороссии, боевые и гуманитарные
ОK, в рамках картографической темы определяющие доказательства - это карты, а линия фронта с 2014 года по-большому счёту неизменная за исключением прирастания Новороссии городом Дебальцево и его окрестностями с одной стороны и потерей восточного пригорода Мариуполя с другой стороны ещё в 2015 году. Да и Крым, тоже относящийся к культурно-историческому региону Новороссия, как вновь стал российским в 2014 году, так и остаётся им поныне. Хочется вам распространяться на тематику "всё пропало" без привязки к картам Новороссии, будьте добры, найдите или создайте другую тему. Прошу вас как автор данной темы.
Изменено: Денис. - 20.11.2019 18:42:58
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 119 След.


Главное за неделю