Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Военным показали
систему оповещения
для опасных объектов
и военных городков

Поиск на сайте

Денис. (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 107 След.
О "пиндосах" и не только
Обратите внимание на заглавную картинку [URL=https://colonelcassad.livejournal.com/5284558.html]США обвиняют Иран в атаке на Saudi Aramco[/URL]
Изменено: Денис. - 18.09.2019 12:29:54
Китай, Угрозы
[B]Россия и Китай создадут спутниковую группировку для раздачи высокоскоростного интернета[/B]
Подробнее: https://www.vestifinance.ru/articles/125127
Китай, Угрозы
[QUOTE]Игорь Сѣверянинъ пишет:
Вспоминается, робототизированный завод по производству БМВ в США. [/QUOTE]
Будь Трамп и компания по-умнее, то они бы поддерживали такие проекты вместо торговых войн и торговый баланс со временем стал бы дефицитным по-большому счёту только из-за импорта сырья и продуктов его первичной переработки. Так как импорт трудоёмких товаров устремился бы к нулю. Однако в реале руководство США буквально заставляет Китай, Россию, Иран... выходить из долларовой торгово-финансовой зоны, что подрывает спрос в США, куда возвращаются ставшими лишними баксы со всеми вытекающими.
Изменено: Денис. - 13.09.2019 12:36:25
Китай, Угрозы
[QUOTE]Игорь Сѣверянинъ пишет:
А как вы определяете, где фактически сделано? [/QUOTE]
Я вот о чём [URL=https://aftershock.news/?q=node/760610&full]Китай находит обходные пути для экспорта в США[/URL].
В итоге реальный объём экспорта КНР в США снизился куда меньше, чем номинальный, а общий дефицит внешней торговли США по-большому счёту каким был, таким и остался. Этого следовало ожидать. Раз уж США оказались бессильны разорвать в клочья экономику России даже при поддержке ЕС, то что про в разы большую экономику Китая без поддержки ЕС говорить?
Изменено: Денис. - 13.09.2019 12:25:59
Китай, Угрозы
[QUOTE]Игорь Сѣверянинъ пишет:
Про экономику Китая, про то, кто главный бенефициар экономического роста в КНР, про перспективы изучения китайского и образование в Китае

[URL=https://youtu.be/Aoirg7P_7rE]https://youtu.be/Aoirg7P_7rE[/URL] [/QUOTE]
Если я зайду в ближайший компьютерный магазин, то "сделано в Китае" будет на явном большинстве товаров. Также и в магазине чуть дальше... Да, даже в США чего добился Трамп (точнее те, кто поставил его во главе США) по-большому счёту - это замены наклейки со сделано в Китае на сделано во Вьетнаме, Таиланде... при том, что фактически сделано в КНР.
Реально положение может изменить массовое создание автоматизированных заводов, которые выгодно размещать ближе к потребителю из-за сравнительно малых затрат на рабочую силу: разработчики, ремонтники, контролёры... Однако торговая война между ведущими экономика мира в целом отвлекает ресурсы от научно-технологического прогресса.
Послесловие: Ну и дальше в видеоролике по ссылке, к примеру большая ошибка насчёт США, которые давно уже являются импортёром №1. Напоследок ближе к основной тематике форума, якобы слаборазвитая КНР строит авианосцы, причём чем дальше, тем меньше там советского технологического наследия и больше современных технологий.
Изменено: Денис. - 12.09.2019 21:41:13
Альтернативная история
[QUOTE]Командер пишет:
Подумалось. А как татаро-монглолы смогли атаковать русские города? Как они вообще могли добраться до них? Ведь Русь в стародавние времена (как нас учат), представляла собой россыпь городов (размером с современные села), расположенных в бескрайнем лесном массиве, около рек. Дорог как правило не было, сообщения велись речным путем, зимой и летом. Как вообще степняки монголы могли подойти к стенам такого города? Ведь их вполне успешно можно было уничтожить ещё в лесу, и они там были беззащитны. Пример? Уничтожение римских легионов германцами. Русь могли захватить только в том случае, если она было развитая страна, с удобной системой сообщений , но ведь такого не было.[/QUOTE]
Переход между лесом и степью далеко не везде резкий, так [URL=https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B5%D1%81%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BF%D1%8C#/media/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:Ecoregion_PA0419.svg]на северо-восток от Киева до сих пор широкой полосой тянется лесостепь[/URL]. Поэтому, защищённые лесами Новгородская и Псковская республики (территориально добрая половина Руси в те годы) почти не пострадали от монгольского нашествия, а потом выбрали уплату дани Золотой Орде вместо десятины Римской Церкви по причине того, что ордынским ханам нужны была только дань, а римским папам нужны ещё были и души православных христиан, которым навязывалась уния.
Изменено: Денис. - 16.09.2019 15:14:21
Россия, реальность, опасения и мечты
[QUOTE]Игорь Сѣверянинъ пишет:
Получается, что социалистическая система сильна тем, что все живут впроголодь. Какая же это сила?[/QUOTE]
При капитализме в самых бедных странах большинство не живёт впроголодь, а вымирает или бежит от голода в то время, когда богачи обжираются. Проще говоря, при одном и том же среднедушевом ВВП при социализме большинству живётся лучше, чем при капитализме, за счёт меньшего социального расслоения.
Россия, реальность, опасения и мечты
[QUOTE]ОK пишет:
А уж сколько погибло людей в мире от религий (всегда хороших для данной местности и разных), включая сожжения и гонения РПЦ на "братьев во Христе", лишь только за то, что те вчерашние "братья" захотели оставить то, что было изначально принесено из дальних стран, например крещение Руси двумя перстами. Я уж не вспоминаю о том, как огнем и мечом крушили ту, старую Веру в угоду занесенной из дальних земель. Но религия (якобы духовное) последовала за политикой. То это считать не пересчитать.[/QUOTE]
Причём тут РПЦ с самосожжением старообрядцев много веков тому назад и современный полит. террор?
Ваша позиция насчёт РПЦ мне с Игорем Сѣверянином давно известна. Так к чему её повторять при каждом удобном, а иногда и неудобном, как сейчас, случае?
Изменено: Денис. - 13.09.2019 12:11:00
Россия, реальность, опасения и мечты
[QUOTE]Игорь Сѣверянинъ пишет:
Против причины роста популярности левых идей

[URL=https://youtu.be/gaGOlV1Ym7I]https://youtu.be/gaGOlV1Ym7I[/URL] [/QUOTE]
Больше людей в мире погибло от правого или левого террора? Это ещё большой вопрос. Так в США индейцев порою племенами от мало до велика при капитализме уничтожали. Да и негров в рабстве там не красные парт. секретари держали. При этом чем сильна социалистическая система, так это сравнительно малым социальным расслоением, либо почти все живут в впроголодь в слаборазвитых странах соц. ориентации, либо почти все живут в достатке при развитом социализме. Академик получающий на порядок больше уборщицы - это нормально. Капиталист получающий больше, чем все рабочие на всех его заводах - это аномально.
Навстречу выборам в России
[QUOTE]Игорь Сѣверянинъ пишет:
Наше исследование показало, что никакого покоя, полного гордого доверия, уже нет и в помине. Что большая часть населения находится в состоянии очень специфического апатичного неприятия власти. Внутри такого умонастроения находится место и для так называемого пофигизма (в разных формах он пока еще доминирует), и для жесткого негативизма, сориентированного на сбрасывание опостылевшего ярма. Причем те, кто мечтает об этом сбрасывании, достаточно безразличны к тому, что воспоследует в случае, если это сбрасывание воплотится в реальность. Примерно 20–25% населения еще в той или иной степени надеется на власть. До 60–65% населения считает власть безнадежно скверной и при этом различным образом объясняет свой пофигизм по отношению к власти, политике, вообще ко всему, что относится за пределом того, что называется «мой дом — моя крепость». И 10–15% населения уже приближаются к той черте, за которой начинается жесткий протест. Подавляющая часть такого дозревшего до протестной жесткости населения не склонна, повторяю, глубоко задумываться о том, чем обернется его недовольство после того, как желанная цель освобождения от опостылевшего ярма будет достигнута. https://rossaprimavera.ru/news/981a7f7a[/QUOTE]
Что имеется ввиду под жёстким протестом? Даже по оценке Навального на разрешённый митинг вышли десятки тысяч москвичей, а 1% населения Москвы - это ближе к полутораста тысячам человек. Хотя среди политически активных москвичей либералы составляют около трети.
Аполитичность большинства - это общественная норма, так и должно быть. Место кухаркам на кухне (учителям в школе, врачам в больнице...), а не на майдане. Ну, а недоверие к власти чаще соседствует и с недоверием к оппозиции, как системной, так и тем более антисистемной. К примеру, меня пугает, что будет с моей кошкой во время революции, на какие шиши я буду покупать ей мясо и/или хотя бы рыбу? Люди с детьми, любящие своих детей больше, чем я - свою кошку, вовсе наверное приходят в ужас при мыслях о наступлении революции.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 107 След.


Главное за неделю