Видеодневник инноваций
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Как обеспечить полный цикл контроля траектории ствола скважины

Как обеспечить полный цикл контроля траектории ствола скважины

Поиск на сайте

Игорь Курдин (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 13 След.
«почему на крейсере красуется красная пятиконечная звезда, мы могли подумать, что это корабль военно-морского флота несуществующего С С С Р ?»
Двуглавого орла на носу "Авроры" восстанавливать не будут. Нынешний исторический облик "Авроры" соответствует октябрю 1917 года. А носового орла ( свинец с позолотой) "сбили" матросы в феврале 1917 года. Поэтому и не будут. Про красные звезды не скажу - не знаю. Я бы оставил.
Фото затонувшего БПК "Очаков" появились в интернете
Корпус "Очакова" на выходе из Донузлава... где теперь заблокированы
- Корвет "Винница" U206
- Морской тральщик "Чернигов" U310
- Морской тральщик "Черкассы" U311
- Рейдовый тральщик "Геническ" U360
- Средний десантный корабль "Кировогра" U401
- Большой десантный корабль "Константин Ольшанский" U402
- Противопожарный катер "Евпатория" U728
- Транспорт "Горловка" U753
- Морской буксир "Ковель" U831
- Противодиверсионный катер "Феодосия" U240
- Катер-торпедолов "Херсон" U891
- Буксирный катер "Новоозерное" U942
Шойгу приказал вернуть главкомат ВМФ в Москву - СМИ
ЕЩЕ КАК ПОДДЕРЖАЛИ!!!
http://www.svoboda.org/content/article/1956929.html

Капитан 1-го ранга, председатель Клуба моряков-подводников Санкт-Петербурга Игорь Курдин напоминает, что замысел перевезти управленцев поближе к управляемому объекту отнюдь не оригинален.

- Обратите внимание, это не новая идея. В свое время Никита Сергеевич Хрущев также любил принимать подобные необоснованные политические решения. Была мысль – разместить все министерства там, где вроде бы они должны быть: министерство угольной промышленности – в Донбассе, рыболовной промышленности – в Мурманске, лесной промышленности – в Петрозаводске… Как известно, от этих планов отказались.

[B]У нас зачастую политические лидеры высказывают не вполне продуманные идеи, и некоторые военные тут же, на мой взгляд, достаточно слепо бросаются их выполнять. Хотелось бы, чтобы политические лидеры прежде, чем излагать какие-то предложения, проводили бы исследование, стоит ли это делать. А наши военные… У нас почти не осталось таких адмиралов флота и маршалов, которые могли в свое время Сталину перечить и доказывать, обосновывать свою точку зрения. То письмо, о котором вы говорили, высокопоставленных наших адмиралов, – это крик души людей, которые, занимая высокие посты, аргументировано отстаивают свою точку зрения. Но, к сожалению, к ним никто не прислушался. [/B]

Возьмите Пентагон: американцы свели все командования видов вооруженных сил в одно место, они находятся в едином здании. Не случайно же они это сделали. Не все вопросы решаются по телефону, и оторвать Главный штаб от Генерального штаба, который останется в Москве, – это значит, что надо будет ввести еще один дополнительный поезд типа "Сапсан", который станет непрерывно курсировать туда и сюда. Потому что, еще раз подчеркиваю, не все вопросы можно решить по телефону, – выражает Игорь Кудрин не только свое мнение, но и мнение многих членов Клуба моряков-подводников.
Офицеры экипажа "Александра Невского" вступили в Санкт-Петербургский клуб подводников
Капитан 1 ранга НЕСТЕРОВ  Дмитрий Владимирович с 31.10.2007 года является командиром АПРК "Александр Невский"  ВО ВТОРОМ ЭКИПАЖЕ.
На "Авроре" возобновлены воинские церемониалы
Будущее крейсера «Аврора» обсудили в Смольном с участием Полтавченко

[B]Санкт-Петербург, 30 октября. В Смольном сегодня прошла встреча, на которой обсуждалось будущее крейсера «Авроры».[/B] Как стало известно корреспонденту «БалтИнфо», в ней помимо губернатора Георгия Полтавченко принимали участие депутат Заксобрания Борис Вишневский, председатель Санкт-Петербургского клуба моряков-подводников Игорь Курдин и писатель-маринист Александр Покровский.
При этом Борис Вишневский категорически отказался раскрывать содержание разговора, заявив, что будет готов давать комментарии только после конкретных действий губернатора.
В свою очередь Игорь Курдин в беседе с корреспондентом «БалтИнфо» отметил, что на встрече обсуждался широкий круг вопросов - от обеспечения безопасности стоянки корабля до его будущего статуса. «Губернатор внимательно и слушал, и вопросы задавал. Мы считаем, что есть полное понимание проблем, связанных с кораблем», - заявил корреспонденту «БалтИнфо» Курдин. При этом от более подробных комментариев он также отказался.
На "Авроре" возобновлены воинские церемониалы
После принятия принципиального решения о выводе крейсера "Аврора" из боевого состава ВМФ в ноябре 2010 Главком ВМФ издал приказ №-529 от 27 ноября 2010 г. о сохранении его статуса, исторического наименования и надлежащего содержания корабля.
В приказе предписывалось Командиру "Авроры" совместно с Начальником Нахимовского ВМУ проводить ритуал подъема и спуска Андреевского флага и Гюйса.
В настоящее время  приказ ГК ВМФ можно считать утратившим силу, поскольку командира "Авроры" не существует, а сам корабль и его персонал, как и Нахимовское ВМУ не подчинены и не имеют прямого отношения к ГК ВМФ.

В соответствие с  Корабельным уставом ВМФ (введен в действие приказом ГК ВМФ от 01.09.2001г. №-350) ЗАПРЕЩЕНО поднимать военно-морской флаг на кораблях и судах, не укомплектованных экипажами из военнослужащих.  Военно-Морской флаг ПРЕКРАЩАЮТ поднимать на основании приказа об исключении корабля из состава ВМФ.
Таким образом отсутствует правовая основа подъема Андреевского флага и Гюйса на крейсере "Аврора".
Если я не правильно трактую КУ ВМФ - поправьте меня.
Военных моряков на борту "Авроры" больше нет
Я написал им. Жду ответа. Ну а свое, международное обращение, они и сами могут написать. Их учить - только портить.
Рамоне могу ответит - все, что надо - ДЕЛАЕТСЯ. Не обо всем пишется, как вы все понимаете. Любое разумное предложение рассматривается и, если надо, внедряется. Повторюсь - ХАЙ и ШУМ - это не к нам!
Сейчас надо личное обращение гражданина в прокуратуру. Предложили одному товарищу - он отказался. Пишите в личку. subclub@mail.ru
Военных моряков на борту "Авроры" больше нет
А вы наберите в любом поисковике КРЕЙСЕР АВРОРА - и увидите, что и шума и дела много.
Сердюков отчитался перед Путиным о судьбе крейсера "Аврора"
[I][B]«Судьбу крейсера "Аврора" сегодня нельзя рассматривать отдельно от судьбы страны и от отношения ко всему советскому прошлому, в том числе к славнейшим ее страницам.
Отношение к "Авроре" – это отношение ко всей Октябрьской революции и к советским идеалам при том, что Аврора как символ давно оторвался от собственной революции и стал неким знаком всего хорошего, всего светлого, всего справедливого, всего, на что можно смотреть и равняться.
Я убежден в том, что статус "Авроры" должен остаться прежним и думаю, что раньше или позже это, конечно, будет признано».

Михаил Веллер[/B][/I]
Сердюков отчитался перед Путиным о судьбе крейсера "Аврора"
Писатель, Михаил Веллер:

«Судьбу Авроры сегодня нельзя рассматривать отдельно от судьбы страны и от отношения ко всему советскому прошлому, в том числе к славнейшим ее страницам.
Отношение к Авроре – это отношение ко всей Октябрьской революции и к советским идеалам при том, что Аврора как символ давно оторвался от собственной революции и стал неким знаком всего хорошего, всего светлого, всего справедливого, всего, на что можно смотреть и равняться. Я убежден в том, что статус Авроры должен остаться прежним и думаю, что раньше или позже это, конечно, будет признано».
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 13 След.

Главное за неделю