На главную страницу


222c (Все сообщения пользователя)


Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 След.
Флот как инструмент политики, а не наоборот, Большой разговор о государстве и флоте
Я конечно понимаю что тема морпехов это хорошо. Но причём здесь описываемая тема.
Олег вы много описали интересного. Но на мой вопрос поставленный вам давно. Так и не ответили.
Есть в случаи. Когда адмирал. Подписывал чего ни-будь?
А слова о всяких договорах и войне вещь пустые. Точнее они лишь показывают.
Что когда на флот пытались навешивать политические задачи. Он проигрывал. Или сгнивал от не нужности.
А когда его применяли как средства уничтожение, выигрывал. И от его результатов или не удач. И отталкивались политики.
И вы всю тему приводите. Лишь подтверждение этому.
Изменено: 222c - 23.12.2016 17:08:47
Перспективы ВМФ России
[QUOTE]Fon Tirpiz пишет:
Мне вот просто интересно, а когда у России вообще был океанский флот? Под Россией я имею ввиду и Империю и Союз[/QUOTE]
При Российской империи был и достаточно современный на-то время. И при СССР после войны. Но при СССР это было хобби. И отношение такое-же.
Перспективы ВМФ России
А пуски ракет значимы и это великое события. Наконец флот перестал быть дорогой декорацией. Который не фига не делает а только плавает на пацифистских началах и жрёт ресурсы. А наконец что-то атакует. Чего после 1945 не наблюдалось.
Давайте поговорим о реформе.
[QUOTE]алексей н пишет:
[QUOTE]222c пишет:
Призыв вещь может и устаревшая но нужная.[/QUOTE] С учётом всех факторов, более - менее приемлемо, для СВ (как для войск с наибольшим % призывников) вот это [QUOTE]При этом кроме двух батальонных тактических групп соединений в каждом военном округе планируется иметь 1–2 мотострелковые (танковые) бригады, полностью укомплектованные военнослужащими по контракту и оснащённые на 100 процентов вооружением и техникой.
[/QUOTE] [URL=http://www.redstar.ru/index.php/newspaper/item/25942-vojska-s-velikoj-istoriej]http://www.redstar.ru/index.php/newspaper/item/25942-vojska-s-velikoj-istoriej[/URL] Но упомянутые выше 11 % не дают повода для радости, несмотря на все "мануалы" и "студенческое мясо". [/QUOTE]
А много и не будет.
Контрактная армия это малочисленное зрелище. Для примера посмотрите вот это.
https://www.youtube.com/watch?v=sYK6mQGy5UA
https://www.youtube.com/watch?v=63aPv56lF5A
Оно работает только в определённых условиях. Поэтому для нас оно не приемлемо.
Это как армия целиком состоявшая из рыцарей или легионеров. Даже в древности не всегда работающие.
Поэтому 11%, это много.
Для флота тоже. И даже больше т.к у нас количества кораблей не особо. А экипаж, меньше. Т.к штатная численность меньше.
Изменено: 222c - 22.09.2016 17:17:27
Давайте поговорим о реформе.
[QUOTE]Игорь Волков пишет:
[QUOTE]222c пишет:
Сделаем мануал в картинках. Полистают.[/QUOTE]
Есть и такое направление[/QUOTE]
Правильное направления. Но есть одна загвоздка.
Вот смотрите. Мы можем здесь смоделировать. Общевойсковой бой. Петра Великого и вспомогательных судов, пусть даже строящихся с американским авианосцем(ами) и его вспомогательными судами. Ну в принципе можем, на своём уровне, но можем. Также можем позвать капитана и моряков Пятра Великого чтоб почитали. И капитана американского авианосца и т.д. Весёлое чтиво для всех. Можем даже заявить американцам что потопили.
Все немного посмеяться и пойдут по своим делам. И что а собственно и всё.
Т.к в реальности не кто не в кого не стрелял. Мы нарисовали бой как нам хотелось. Где наш корабль победил. Американцы в ответ нарисовали бой в котором победили они.
Все эти направления в картинках хороши только для ознакомления.
Ну покажут нам такую картинку.
Что от этого мы сможем прямо сейчас сесть за штурвал су-35 и всех победить? Мы не факт что влететь сможем. А скорее всего погубим дорогой самолёт.
Эта нарисованный опыт, который ни чего не стоит.
"Ок" мне пытался сказать то-же самое.
В ответ я спросил только одно. Где? Во что стреляли, куда попали? Сколько кораблей противника уничтожили?
Реальный опыт а нарисованный на картинке. Корабль противника на дне и т.д.
Он у нашего флота появляется, только сейчас.
Давайте поговорим о реформе.
[QUOTE]Игорь Волков пишет:
Полтора плюс четыре почти шесть, так как сроки плавающие в зависимости от ВУС, то и точность соответствующая. На реакторе гайки крутить без обучения стремно народ посылать. Главное. Какой экономический смысл впихивать бакалавриат в бойца, если он служить не будет? В высшей школе от этого отказались.[/QUOTE]
А вы про это. Не много не понял. Я думал о обычной призывной.
Это да. Но это уже вопрос организации призыва. Вот его и необходимо реформировать. Я также ещё несколько знаю. Когда учились на военную специальность и потом уходили, зачем учились непонятно.
Давайте поговорим о реформе.
[QUOTE]Игорь Волков пишет:
Если полтора года учиться, то тогда и служить минимум четыре после. Много таких призывников с шестилетним опытом службы заготовишь?[/QUOTE]
Шесть то откуда. Сейчас год. И то нагрузка не слабая.
Ну, можем и не готовить. Пошлём так как есть. Пусть экипаж танка увидит свою машину за минуту да атаки. Сделаем мануал в картинках. Полистают. Всё равно далеко не уедут.
Давайте поговорим о реформе.
[QUOTE]Игорь Волков пишет:
Сбавьте обороты, если хотите общения. Если похоронили экономику, то договаривайте про похороны и ВС, ВМФ не исключение.[/QUOTE]
Бес проблем. Но прошу с аргументами и без перевирания слов. Ваше первое предложения я не понял. Я вижу ситуацию так. Это ВМФ то-же напрямую касается.
1) Экономику только начинают делать через голову не нашего экономического блока и судя по людям приближённых к императору. Сидеть этот блок будет не долго. Как и нынешняя политическая система. Будут-ли это делать по средствам 1993 или император сделает это через будущие выборы. Это его дело. Но теперь я точно уверен что сделает и мы сможем запустить экономику в нужное русло. Уже запускаем, но либералы в экономическом блоке, мешают. Но уже не остановят процесс. Император будет с нами.
2)За похороны армии и ВМФ как её часть соответственно. Можно разделить судьбу Немцова. Толька убийце дадут медаль а не срок.
Армию похоронили либералы. Для её не вмешательства в продажу страны американцам. Сейчас её вернули к жизни.
Но проблема ВМФ в том, что сейчас. Его полностью возвращать не нужна. Т.к придётся строить очень дорогие и ресурсно затратные корабли и давать крышу Вьетнаму и прочим для баз снабжение флота.
Крышу что мы впишемся за них, если к ним приплывёт американское соединения и они разделят судьбу Ливии. И мы должны вписаться по любому. Иначе наши базы, не разместит никто.
То есть мы должны быть готовы убивать за них и осознавать, что нас будут убивать за это.
Поэтому. Строительство океанского флота (мощных, но притом дорогих кораблей) должно соответствовать нашим интересам.
Мы должны быть готовы убивать не оправдываясь. Убивать любого. Применять корабли по назначению. Как это делают американцы. И их то-же придётся убивать. А корабли имеют свойства тонуть а человек умирать. И нас за это будут убивать. Поэтому сначала надо ответить на вопросы.
За что? За интересы империи? Они там есть? Она да-же толком не сформировалась её формирование только идёт.
Зачем держать огромный и дорогой океанский флот. Ради интересов, которых нет?
Когда предыдущий, окончил свою жизнь на помойке. Не сделав не одного выстрела?
Есть хорошая книга Александра Больных. Он не моряк и не военный. Поэтому я расцениваю его книги как размышления гражданского на тему флота.
[B]Вторая ошибка была не столь явная, но не менее тяжелая. Немцы совершенно неправильно истолковали суть знаменитой доктрины « fleet in being ». Флот не может оказывать влияние одним только фактом своего существования, он оказывает действие на ход событий лишь в том случае, когда представляет собой какую-то угрозу. Если же флот не способен ни к каким действиям, он угрозы не представляет и заниматься нейтрализацией миражей совершенно необязательно.

[/B]
Я полностью с ним согласен. Флот военный. Это флот предназначенный убивать. Этим он оправдывает вложенные в него средства.
Поэтому США бомбили и плавали там где хотели. И не заморачивались с нейтрализацией советского флота. Потому-что декоративный.
Изменено: 222c - 01.09.2016 21:35:32
Давайте поговорим о реформе.
[QUOTE]Игорь Волков пишет:
Чтобы попасть в солдата из ПВО на танке надо по пять лет служить. А экономику кто в это время поднимет? Гарафена?  
 Самую главную суть реформ ВМФ можно выразить уже звучавшими на форуме словами "Большая зеленая гусеница сожрала все черное. Флот возродится на новом (марсианском) витке развития" [/QUOTE]
Первое предложение,это кому? Хочешь идти в бой в виде пушечного мяса, иди. Другие тут причём? Как грузинские студенты. Только тебе ЗРК дадут а там в процессе сам разбираться будешь или в танк засунут. Будешь учиться стрелять под огнём противника. Если выживешь. Экономику с нынешним экономическим блоком, можно хоронить.
Самая главная реформа ВМФ 1) В том что он теперь стреляет в противника а не катается за американскими авионоссцами с целью напугать и не издали смотрит как американцы утюжат ещё одну страну. А оправдывает первую букву своего существование В-военно. То-есть перестал быть политическим инструментом. И не гниёт на помойке как прошлый.
2) Полностью отказались от строительства океанских сил. До того момента, пока не определён противник. То есть флот строят из хотя из того что он будет стрелять и убивать. То есть по необходимости. А если её нет, то и океанские корабли особо и не нужны. Флот прекротил, жрать ресурсы и ничего не делая.
Сейчас он находится на самом минимальном витке развития.
То есть. Пол, пелец, потолок.
Корвет+фрегат+наземный аэродром. И его приспосабливают к морским операциям.
Если у вас американцы партнёры. То зачем вам флот(военно-морской)? Нет у вас врагов. Зачем корыта содержать?
Давайте поговорим о реформе.
[B]алексей н[/B]
Призыв вещь может и устаревшая но нужная. Ответьте мне на один простой вопрос.
Вы хотите идти в атаку на танке. Который вы увидели минуту назад. Сможете справиться с современным прицелом, который вы увидели минуту назад.
Сядете в систему ПВО. На которой раньше  не когда не работали. И на которой вам предстоит воевать здесь и сейчас. Сможете с ходу корректировать огонь артиллерии? Сможете попасть в солдата противника из огнестрельного оружия, которым раньше не пользовались.
Вы не хотите быть пушечным мясом. Но вы им будите если вас не подготовят. Так почему вам не навиться система призыва? Вы хотите всё делать без неё. Учиться стрелять первый рас увидев пулемёт или автомат, агс за минуту до атаки? А потом будите здесь писать про пушечное мясо.
Хотите как в Грузии, раздать студентам автоматы а там пусть сами выживают как сумеют. Не боитесь получить такой-же результат?



[B]Игорь Волков[/B]
На нём поставили крест в 91, либералы. А сейчас убрали. На океанском флоте, крест не поставили. Его просто убрали до того момента, как жизненные интересы империи оправдают его существование и будет определён противник, против которого ево будут применять. И полностью не сформируются границы империи.
Это и есть самая главная реформа ВМФ.
Из декоративной надстройки поедающей ресурсы, людей и не способного ни на что кроме провокаций с человеческими жертвами. Он превращается в инструмент для войны речного- морского типа. Который оправдывает своё содержание и ведёт боевые действия. В рамках своих задач. Сейчас он меньше советского и слабее, но ресурсов тянет на порядок меньше  и наконец занимается войной а не провокациями и пацифистки показам гениталий в портах и наконец получает военный опыт. А не нарисованный на бумаге.
Изменено: 222c - 31.08.2016 20:19:08
Страницы: 1 2 3 След.



Copyright © 1998-2022 Центральный Военно-Морской Портал. Использование материалов портала разрешено только при условии указания источника: при публикации в Интернете необходимо размещение прямой гипертекстовой ссылки, не запрещенной к индексированию для хотя бы одной из поисковых систем: Google, Yandex; при публикации вне Интернета - указание адреса сайта. Редакция портала, его концепция и условия сотрудничества. Сайт создан компанией ProLabs. English version.