«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

game1xp1 (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Боевые возможности ВМФ РФ и ВМС США +, Боевые возможности ВМС иных стран помимо России и США
[IMG]http://macd.gq/foto_forum/174.jpg[/IMG]
В конце прошлого года состоялся круглый стол в Госдуме, организованный Комитетом по безопасности, на котором я охарактеризовал реформу, проводимую в Вооруженных силах, как операцию по их уничтожению. Именно военную операцию, так как все ее признаки налицо.
Если говорить применительно к ВМФ, то тот океанский ракетно-ядерный флот, бывший гордостью страны, практически уничтожен. 80–85% кораблей и подводных лодок списано в утиль, ударной авиации больше нет. В военной науке флот, как и военный округ, – оперативно-стратегическое объединение, способное решать соответствующие задачи. Эта способность определяется составом сил, их боевыми возможностями и подготовкой личного состава. Те жалкие остатки, которые пока еще сохраняются, право называться флотом утратили. На каждом из флотов осталось по 25–30 кораблей постоянной готовности.
Что такое современный Балтийский флот, не имеющий ни одной подлодки (за таковую я не считаю ту единственную лодку, которую еще в советское время использовали исключительно в качестве учебной для подготовки иностранных экипажей)? Попробуйте отыскать в морях-океанах единственную построенную за 19 последних российских лет дизель-электрическую лодку «Санкт-Петербург». Нет ее там, ее постоянное место – у кронштадтских причалов.
Раньше на Балтике была морская ракетоносная авиадивизия трехполкового состава, на вооружении которой стояли Ту-22М3. Эта машина в зависимости от радиуса полета могла брать на борт до трех противокорабельных ракет. Сегодня ни одного самолета нет… Аналогичная ситуация на Черноморском флоте.
На Северном и Тихоокеанском флотах на ходу хотя бы по несколько ракетных подводных крейсеров стратегического назначения. И если хоть какие-то возможности по разрушению объектов на территории противника остались, то возможностей ведения силами флота общего назначения операций на море, увы, нет.
Как вывод – ни один флот не способен провести ни одну из пяти присущих ему морских операций.
Мы все сделали сами. Как в песне: «Сами взорвали «Корейца», нами потоплен «Варяг». Мы сами сделали то, что было не под силу врагу, – уничтожили наш некогда океанский ракетно-ядерный флот. И продолжаем добивать его остатки с непонятным мазохизмом.
Выхода из этой катастрофической ситуации при существующей «рыночной» экономике я не вижу. В бюджете военная составляющая все увеличивается, но на выходе – ни одного нового корабля. Где эти деньги? Почему неизвестно, на что эти миллиарды пошли?
Сроки переоснащения Вооруженных сил РФ все время меняются. Если несколько лет назад замминистра обороны А. Кокошин обещал к 2010 г. и новые авианосцы, и крейсера, то сейчас в планах уже стоят другие сроки – 2016-й, 2020-й, 2025 годы. И продолжаются увещевания: «Потерпите»[URL=http://uiphon.ru/].[/URL] Пока же мы имеем, что имеем – за последние 19 лет в России построен один надводный корабль («Стерегущий») и одна дизельная подводная лодка («Санкт-Петербург»).
В только начинавшем подниматься СССР в период между Гражданской и Великой Отечественной войнами были построены сотни боевых кораблей. К 1941 г. в строю было больше двухсот подводных лодок!
С начала атомной эры СССР построил 251 атомную подводную лодку, причем с 1967-го по 1979 г. – 122(!) единицы, из которых 68 – РПКСН. В год флоту сдавалось по 10–11 лодок с выполнением всех испытаний, в том числе ракетных и торпедных стрельб… :<|
Страницы: 1


Главное за неделю