«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Дмитрий Золотов (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Русские военно-морские шедевры, Там где мы побеждали красиво - не числом, а уменьем.
Понятно, так бы и сказал, что это только форум. Только вот называть его участников «историками» я бы не стал.
В любом случае, спасибо за пояснение.
Русские военно-морские шедевры, Там где мы побеждали красиво - не числом, а уменьем.
БальЗам

[QUOTE]Многие историки (в т.ч. те, которым я верю) склонны сомневаться, что экспедиция нашла именно останки "Варяга". [/QUOTE]

Назови, пожалуйста, пару фамилий историков и, желательно, работы, где такое мнение высказывается. Хотелось бы ознакомиться подробнее.
Русские военно-морские шедевры, Там где мы побеждали красиво - не числом, а уменьем.
[B]БальЗам[/B]
Кстати говоря, эскадренный бой японской и русской эскадр состоялся уже на следующее утро после японского нападения, 27 января 1904 г. Того подошел к Порт-Артуру с 15 кораблями, против 8 российских (плюс 3 поврежденных на мели). Выстроились как положено в кильватерные колонны, сошлись. 40 минут длился бой, порт-артурскую эскадру поддерживали береговые батареи. В итоге Того ушел ни с чем, получив 11 попаданий в свои корабли, правда сам ответил 30-ю попаданиями в корабли российские. Такие вот дела.
Да, кстати, чем вам Новиков-Прибой не угодил? Источник как источник, не хуже многих других, особенно если отбросить революционную риторику.
Русские военно-морские шедевры, Там где мы побеждали красиво - не числом, а уменьем.
[B]sever[/B]

Соглашусь с БальЗамом, но кое-что добавлю.
Во-первых, у Руднева была четкая инструкция от начальства пункт 6 которой гласил: "ни в каком случае не уходить из Чемульпо без приказания…". Его собственно Руднев и выполнил.
Во-вторых, возможность прорваться в Порт-Артур в нарушение всех инструкций и с оставлением «Корейца» также была призрачной. Потому что от стоянки стационера до открытого моря, где возможно было дать полный ход, было около 40 миль узкого фарватера. Узкости, насколько мне известно, профессионалы поправят, на полной скорости не проходят, а, следовательно, «Варяг» нахватал бы снарядов по полной.
Не хочу никого обидеть, но ваша фраза: [U]«порт арурский гарнизон был бы более подготовлен к ведению боевых действий» [/U]вызывает улыбку. Причем тут гарнизон Порт-Артура и крейсер «Варяг». Если крепость не смогли подготовить к ведению войны в течение 7 лет (с 1897 по 1904 гг.), укрепления были построены процентов на 30, орудий завезено – 50%, гарнизон был не полон, то где уж Порт-Артуру подготовиться к «ведению боевых действий» за сутки.
Н.О. Эссен
Фото не соответствует биографии. На фотографии не Николай Оттович фон Эссен, а контр-адмирал Карл Петрович Иессен (фамилии похожи, наверное отсюда ошибка). Родился в 1852 году, умер в 1918 году. Как и Н.О. фон Эссен, участник русско-японской войны 1904-1905 гг. с 25 февраля 1904 командовал Владивостокским отрядом крейсеров. Принял участие в морском сражении 1 августа 1904 года, за что был награжден орденом Св. Георгия 4-й степени. После войны служил на Балтийском флоте. В 1908 году был уволен в отставку с производством в вице-адмиралы.
Журнал МОРСКОЙ СБОРНИК, Мнения о срздании сайта или темы здесь
Уважаемый Антон Сотнийчук.
Печально слышать о проблемах портала, но, в любом случае, желаю удачи и всяческих успехов.
Журнал МОРСКОЙ СБОРНИК, Мнения о срздании сайта или темы здесь
Извиняюсь за ошибку, конечно речь идет о Морском сборнике.
Журнал МОРСКОЙ СБОРНИК, Мнения о срздании сайта или темы здесь
Уважаемая команда NAVY.ru, подскажите пожалуйста, была ли создана страничка Морского журнала. Потому что я не могу ее найти, что наводит меня на мысль о том, что она либо не была создана, либо мне нужны более сильные очки.  :)
Страницы: 1


Главное за неделю