На главную страницу


lkjh (Все сообщения пользователя)


Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Положительная динамика
[QUOTE]Сергей Воронин пишет:
УВАЖАЕМЫЙ КАШТАН!!!!
Глубоко уважая тех, кто служил в Гремихе, и тем более тех, кто служил на "БУКАШКАХ" хочу напомнить тему форума: "Положительная динамика"!!!
При Вашем желании давайте откроем для обсуждения новую тему, например, "Как нам обустроить мир" или " Значение ВС в тоталитарном государстве", или "Значение тоталитаризма в мировом историческом развитии".
С уважением....[/QUOTE]
Принимается. Хотелось бы и положительной динамики  в отхожих местах!
Положительная динамика
[QUOTE]Олег Кошелев пишет:
Фразы типа "дошло" оставьте для тех, кто у Вас на иждивении или обучении, если есть такие . Здесь будьте добры вести корректную дискуссию равных людей. Если уж участвуете в ней, но это так, к слову[/QUOTE]
Замечание принимается. Прошу извинить меня.[QUOTE]Олег Кошелев пишет:
А теперь по существу - есть законы, по которым развиваются цивилизации.[/QUOTE]
А теперь давайте по существу!
Конечно, Вы совершенно правы "есть законы, по которым развиваются цивилизации". Надо только уточнить, что законы  эти не линейны и не спиралевидны. Что есть мораль, нравственность, добро и зло и прочие категории, присутствующие в этих законах.

Я хотел бы отойти от понятий ППР посмотреть на проблему развития нашей страны по другому. Проходя службу в Гремихе на РПК СН (41 дивизия, командиры  дивизии Устьянцев, Фролов, Балтин) в автономках я читал историю древнейших государств (Древний Египет, государства междуречья)  и находил, как ни странно,  много одинакового с тем, что было там и что есть у нас в СССР (1975 - 1981 гг.) и уже потом уяснил для себя тождественность, идентичность производственных отношений, государственного устройства, идеологии, культуры и всех других  атрибутов общества и государства нашего родного СССР  и тех, древних. Потом уже пришло понимание общественной катастрофы 1917 года,  отбросившую нашу страну на 7 тысячелетий назад в области государственного строительства и  всех других общественных отношений (в первую очередь отношений собственности). То есть в законах развития цивилизаций могут иметь место общественные катастрофы. Или тот же приход Гитлера к власти в Германии. И в этих странах, отброшенных в силу  ряда причин в другие исторические времена, государственные вожди, лидеры наций в первую очередь озабочены строительством  вооруженнных сил (Сталин - Горбачев, Гитлер, Хусейн, Хо-ши-мин, Мао-цзе-дун) . И надо заметить, что  вооруженные силы этих государств в реальных военных действиях всегда оказывались разгромленными и не спасали свой век отжившие государства. Могло быть и другое, как в СССР: страна обрушилась, осыпалась в трусы, погребая под собой вооруженные силы.  Важно понять, что диктаторские, тоталитарные государства их, какие угодно современные,  вооруженные силы защитить не могут.
[QUOTE]Олег Кошелев пишет:
И последнее, Ваша фраза первым делом джакузи, ну а пушечки потом - значит джакузи при ворах мы построим (у Вас в этом уверенность), а вот армию не сможем???? Предлагаю не путать причину со следствием, ВОР ДОЛЖЕН СИДЕТЬ В ТЮРЬМЕ. И тогда будет всё и пушки и джакузи. [/QUOTE]
И последнее. Наше государство сильно в ППР. И всегда у нашего государства приоритетом было строительство и всемерное укрепление вооруженных сил. Все силы и средства вкладывались на это дело. Так было всегда. Государство, осознавая свою ущербность, все-все вкладывало в Вооруженные силы. А джакузи, прочие удобства для людей всегда оставались на последнем месте. Их никогда не считали нужным  нормально делать. А я предлагаю начать с этого. Потому что, пора понять, что солдат с грязным анусом - это не солдат. Тем более офицер, тем более моряк! Самое страшное, что пообещал верховный главнокомандующий чеченским бандитам - "мочить в сортире!". То есть посылать на тот свет с грязным "очком". И он прав. Это страшно!
Положительная динамика
[QUOTE]Андрей Белый пишет:
Я вот диабетик--результат комплекса факторов, в которые можно внести и службу. Так вот совершенно недавно в России прошли очень крупные акции диабетиков под лозунгом "Не Дайте Нам Умереть"--я очень хорошо знаю, старенькая мать моя больна тем же самым. Десятки тысяч людей вышли в самых различных городах на улицы. Не то в Рязани, не то в Туле (не помню) так там вообще у горсовета тысячи людей собрались.[/QUOTE]

Нам сначала надо не опускаться ниже уровня канализации,  признать и обеспечить европейские права и свободы, обеспечить людей необходимыми условиями для нормальной жизни,  в том числе и канализацией, лекарствами и всем тем, что определяется понятием достаток. Я полагаю, что это первично и превыше всяких других задач государственной важности, типа обороноспособность, национальных интересов  в приобретении шельфа Ледовитого океана и прочей и прочей мутаты, которыми нам набивают мозги. Сотни стран не имеют и сотой доли тех природных богатств, что имеем мы, но граждане которых живут гораздо лучше нас. Парадокс, победить  в Великой отечественной войне и жить на порядок хуже побежденных. Поэтому я полагаю, что сначала джакузи, а потом обороноспособность и прочие государственные интересы.Хватить! А генералы и флотоводцы пусть пока покомандуют потешными войсками. Чтоб, так сказать, не утратить навыков и чтоб гонор не пропадал. Ничего! Петр первый с этого тоже начинал!
Любители системного анализа могут оставить его для себя и упражняться в нем до полного самоудовлетворения. Нет причин этому препятствовать.
[QUOTE]Олег Кошелев пишет:
Главная беда, что построено нежизнеспособное образование ЭрЭфия, где нарушаются на каждом шагу законы, где попираются все нормы морали и чести, а высшим принципом социальной справедливости стал БАКС. И почему еще надо до конца "полупотешные" войска сделать "потешными"? Может поясните свою мысль?[/QUOTE]

Наконец-то! Дошло! "Нежизнеспособному образованию ЭрЭфии, где нарушаются на каждом шагу законы, где попираются все нормы морали и чести, .........." Вы полагаете необходимы современный Флот и современная Армия?  И Вы полагаете, что в таком государстве, возможно в принципе построить современные армию и флот?
Положительная динамика
[QUOTE]Олег Кошелев пишет:
А никто и не отрицает что у такого "министра обороны" есть сторонники, и их много. Только размышляющим людям, которые не хотят видеть в будущем в СВОЕЙ стране помойку и сырьевой придаток Запада давно ясно ДРУГОЕ - у России два союзника - армия и флот, и эти союзники не должны быть "потешными", так же как и министр, впрочем.[/QUOTE]

В СВОЕЙ стране я хочу видеть свободных людей, обладающих конституционными правами и свободами, живущих в достатке. А также государственную власть зависимую от этих людей и защищиющую их права и свободы. Современную экономику, способную конкурировать и производить достойные товары. Хотелось бы также иметь профессиональную , не халявную, то бишь призывную, армию, вооруженную современным оружием. Но здесь есть проблема.
Когда в стране около 40% населения не дюже богаты, когда в деревне  все еще кое-где у нас порой  "ходют до ветру", когда властные и бюджетные  полномочия сосредоточены наверху, то, конечно, есть соблазн иметь не "потешных" союзников - армию и флот. Зачем только они будут нужны? Грозить шведу, то бишь США? Сначала надо избавить страну от перспективы быть "помойкой и сырьевым придатком Запада", а потом уже думать об армии и флоте.
Положительная динамика
[QUOTE]Олег Кошелев пишет:
....Министерство обороны РФ вчера объявило о том, что на создание новой формы для российской армии выделено 100 млн руб (я так понимаю ТОЛЬКО на разработку дизайна  ). Дизайн обмундирования разрабатывается Домом моды Валентина Юдашкина. Новая форма будет представлена в сентябре, и после учета замечаний инициировавшего переодевание армии министра обороны Анатолия Сердюкова ее запустят в серийное производство..."

А царь-то в курсе со своими "бомберами"? Или опять плохие бояре попутали? [/QUOTE][


Поддерживаю Министра Обороны! Нам нужны потешные войска. И очень опасно при всеобщей нестабильности в стране иметь сильную армию и флот. Можно, как два пальца обмочить, снова, повторно, в виде фарса,  впасть в холодную войну. И тьфу, тьфу, тьфу, не дай бог, самолеты будут падать, лодки взрываться и .......... Полностью поддерживаю Андрея Белого.
Страницы: 1



Copyright © 1998-2022 Центральный Военно-Морской Портал. Использование материалов портала разрешено только при условии указания источника: при публикации в Интернете необходимо размещение прямой гипертекстовой ссылки, не запрещенной к индексированию для хотя бы одной из поисковых систем: Google, Yandex; при публикации вне Интернета - указание адреса сайта. Редакция портала, его концепция и условия сотрудничества. Сайт создан компанией ProLabs. English version.