На главную страницу


SergtoUn (Все сообщения пользователя)


Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 ... 54 След.
Китай, Угрозы
[QUOTE]Andrey_Hongkong пишет:
Иначе, чем объяснить, ботву помидоров под 2 метра ростом практически на глине?[/QUOTE]
Ситуация понятна. Странно, что Беларусь привлекает специалистов из Китая в Биопарк вместо развития своих академических институтов - биоорганической химии, фармакологии и биохимии и т.д. Что-что, а биотехнологии у нас на неплохом уровне.
[QUOTE]Andrey_Hongkong пишет:
Самые лучшие технологии - все таки, что "ближе к природе"! Тот же Израиль, Канада, Франция, и другие. Но только не Китай! [/QUOTE]
Денег нет на такие технологии  :) . Да и как французы передают технологию - я Вам рассказывал. Канадцы - ещё круче, в 90-е имел счастье познакомиться с французским отделением ТНК со штаб-квартирой в Канаде.
[QUOTE]Andrey_Hongkong пишет:
"Сделано в КНР"[/QUOTE]
[QUOTE]Andrey_Hongkong пишет:
покупается тот же 1 млн. тонн у какой то страны, и реализуется в другие с наценкой.[/QUOTE]
Вот поэтому и было для меня новостью  :) . Рис в Беларуси (пакуется, разумеется, здесь) - вьетнамский, пакистанский, но большей частью - "Мэйд ин Чайна". Чеснок - на четверть (остальное, правда, сплошь местный, удивляет, почему нет ни украинского, ни российского, только белорусский и китайский). Большие проблемы с китайским мёдом, которого реально много и которым демпингуют, но который из незапечатанных сот - не чета тому же алтайскому, сибирскому, да и белорусскому, но из-за крайне низкой цены покупается массово (в т.ч. для промышленных целей). А в принципе есть ряд продуктовых товарных групп, поступающих из Китая. Поэтому и удивительно: если до Беларуси продукция Китая доходит, так уж в регионах поближе она вообще должна быть горами. А получается "потёмкинская деревня".
[QUOTE]Andrey_Hongkong пишет:
В 1990-х - начале 2000-х такого не было.[/QUOTE]
На снимках 90-х - такая же вереница велосипедов.

PS: Неожиданно увидел в новостях на Newsru.com, был приятно удивлён. Спасибо пареньку, сделал микрообзор Минска с крыш зданий. Я Вам рекламировал, а он - показывает. Это - мой город:
[VIDEO WIDTH=400 HEIGHT=300]http://www.youtube.com/watch?v=eblyqZZCNjc[/VIDEO]
Изменено: SergtoUn - 17.05.2014 00:50:04
Китай, Угрозы
[QUOTE]Andrey_Hongkong пишет:
Крым (каким я его запомнил во времена СССР, и какой он и оставался до "недавнего сейчас" по фото)[/QUOTE]
Ответил в теме про Украину :).

[QUOTE]Andrey_Hongkong пишет:
А Китай очень сильно (и будет сильнее) нуждается в сельхозпродукции. По рису уже на втором месте (если не на первом) в мире импортер риса. Также нуждается в рыбе, мясе, маслах растительных, фруктах и прочих продуктах.[/QUOTE]
Для меня это, в некоторой степени, новость. Знал, что сельское население активно переезжает в города, но не ожидал, что это так сильно скажется на экономике страны.
Тогда вопрос: в таких условиях как раз новые (или не очень новые) технологии в сельском хозяйстве - биотехнологии, гидропоника и т.д., должны быть актуальны. Но о взаимодействии с Беларусью в области технологий в сельском хозяйстве я не слышал. Вообще эту сферу Китай как-то развивает? И в принципе, о китайских биотехнологиях (фармацевтика, сельхозтехнологии и др.) как-то здесь у нас не слышно. А как обстоит дело в Китае?
Изменено: SergtoUn - 16.05.2014 12:28:05
Китай, Угрозы
[QUOTE]Andrey_Hongkong пишет:
Все знают Москву, а красоты природы ДВ - раз в 10000 меньше. Еще во времена СССР туризм в Приморье был (внутренний)[/QUOTE]
Про красоты ДВ - не сыпьте соль на рану :) , 25 лет назад был, влюбился в этот край: перефразируя Кукина, море, солнце, сопки, сосны и дожди. Две недели прожили в заповедной зоне (база Тихоокеанского института биоорганической химии) в приграничной зоне... Никакие Парижи не стОят тех впечатлений. Японцам (давно уже) показывал как отдыхали - у них слюни текли.
[QUOTE]Andrey_Hongkong пишет:
Это - hard point (сильная сторона), но она не распиарена.[/QUOTE]
Андрей, нет больше той hard point 25-летней давности... Приватизировали, ё...ть... Не знаю насчёт распиара, но сейчас в России hard point - это распил. Вот под это дело - стадами, табунами...
Про Шеньчжэнь мне китайцы рассказывали, что там специальный демографический режим ввели, без ограничений по количеству детей, чтобы молодые специалисты стремились туда - это к "кузнице кадров". Нашли чисто китайский путь к решению нескольких проблем.
Украина. Переворот 2014 и развитие ситуации.
[QUOTE]Елсо пишет:
сегодня опубликовали данные по опросу украинцев относительно желания видеть свою страну в НАТО .
не так и много как ожидалось ,особенно учитывая обман УкроСМИ - 37% всего хотят в НАТО .
в прошлом было 17-25% . рост прозападников всего процентов на 15%.
если даже сейчас процент не критический ,хочется верить , что Украина всё же не станет страной исключительно фашиков .Сопротивление во всяком случае будет .
хотяяя в Болгарии тоже где то 50% населения за пророссийский вектор развитияа от этого ни кому не лучше .И сопротивления кстати нету
украинцы против НАТО[/QUOTE]
Вот ещё одна аналогичная статья:
большинство украинцев - за вступление в ЕС, но против НАТО - http://www.inopressa.ru/article/15may2014/latimes/russia_ukraine.html
Примерно такой же процент. Только акценты расставлены немного иначе  :) .
А в принципе, как говорил, по-моему, Бисмарк, "Есть три формы лжи: просто ложь, наглая ложь и статистика".
Украина. Переворот 2014 и развитие ситуации.
[QUOTE]Andrey_Hongkong пишет:
Крым (каким я его запомнил во времена СССР, и какой он и оставался до "недавнего сейчас" по фото)[/QUOTE]
Я был и в советские времена, и в новые (правда, давновато уже, ~ 2007), Гурзуф и Ялта. Жалкие остатки былой роскоши. Бабки гребли за ВСЁ, сервис - либо хамский, либо вороватый, либо и то, и то.
Жена ездила несколько раз после этого в сакские санатории - говорит, год от года было всё хуже и всё дороже. Из, по сути, элитного советского места отдыха превратился в дряхлеющий и (сильно) грязнеющий регион. Некоторые места ещё пытаются сохранить - с разными степенями успешности, - но общее впечатление осталось удручающее.
Ну и по сути - удивляться нечему. Грязь - она ж не вокруг, она внутри начинается, снаружи она просто становится очевидной. Как грязь всей ситуации в Украине.
Изменено: SergtoUn - 16.05.2014 12:29:17
Украина. Переворот 2014 и развитие ситуации.
[QUOTE]Andrey_Hongkong пишет:
Технологии не из Китая. [/QUOTE]
Это - не секрет  :) .
[QUOTE]Andrey_Hongkong пишет:
Если у вас будет 15% китайцев от работоспособного населения, считайте, что скоро можете потерять страну. [/QUOTE]
Этим и недовольны. По планам, предполагалось в 6 раз больше китайцев, чем предполагалось в Казахстане. Не знаю, какие сейчас планы. Меня лично, как работника правоохранительной системы, больше беспокоит даже не демографическая составляющая - она очевидна и с ней точно что-то будут думать. Проблему составит, в первую очередь, криминал: разборки между китайцами, индийцами (есть диаспора), вьетнамцами (в свете последних событий), корейцами, туркменами (одна из крупнейших диаспор из республик СССР), возможно - армянами... Плюс (это точно будет) наркотики, проституция, нелегальный бизнес и т.д., и т.п. Короче, в этом деле однозначно нужен грамотный баланс.
[QUOTE]Andrey_Hongkong пишет:
А дальше - больше! Там и Украина не за горами![/QUOTE]
Россия ближе  :) . Во всех смыслах.
Изменено: SergtoUn - 15.05.2014 15:08:22
Украина. Переворот 2014 и развитие ситуации.
[QUOTE]Andrey_Hongkong пишет:
Больше интересует экономика и изнутри.[/QUOTE]
Насчёт экономики - это всегда лучше самому смотреть: одни видят только хорошее, другие - только плохое. Своё мнение газетами не сформируешь, надо "пощупать". Вот пример:

Вот - официальный взгляд: Белорусское телеграфное агентство:  http://www.belta.by/ru/all_news/economics/Ekonomika-Belarusi-demonstriruet-priznaki-ogranichennogo-ukreplenija-platezhnogo-balansa---EABR_i_668775.html

Вот - оппозиционный: Навіны Бай:
http://naviny.by/rubrics/economic/2014/05/14/ic_news_113_436087/

Текущие моменты (с некоторыми комментариями) лучше смотреть ТУТ  :) : www.tut.by

Мегапроектов, наподобие указанных Вами, не назову. Да и не удел это небольших государств - здесь, скорее, можно [B]осваивать[/B] современные технологии, из того же Китая. Что и планируется, кстати, делать: под Минском годах в 2016-2017 открывается современный парк высоких технологий из Китая, где будут представлены и биотехнологии (в т.ч. фармацевтика), и ИТ, и машиностроение. Реакцию в стране это вызывает, прямо скажу, неоднозначную, т.к. приводит к, де-факто, уничтожению собственной базы (в первую очередь - Академии наук). С другой стороны, это - действительно "причастие" к современным технологиям, а вот Академия наук, похоже, так и не обрела "своё место" в концепции госразвития. Но это - отдельная тема.
Кстати, эта мера также приводит к значительному росту количества китайцев в стране - предположительно, на 15% от общего количества работоспособного населения страны, на 600 тыс.чел. Довольных таким положением дел, разумеется, мало.
Изменено: SergtoUn - 15.05.2014 12:26:45
Украина. Переворот 2014 и развитие ситуации.
А вот и обзор европейских СМИ по ситуации в Украине. Ведь видят же кто есть ху:
http://www.inopressa.ru/article/14may2014/inotheme/ukraine_14.html
Украина. Переворот 2014 и развитие ситуации.
Неоднозначно отношусь к депутату Геннадию Москалю, но он хорошо вскрывает распространяемую СМИ ложь. Особенно  отношении погибших и пострадавших на Майдане милиционеров и милиционеров в Крыму. Любопытна и информация относительно т.н. "Стрелка". И что важно - это депутат от Батькивщины.
Официальный сайт - http://www.moskal.in.ua/ .

Ну и по Одессе. В общем то, правильное понимание того, что происходит в Украине последние годы и что, в итоге, привело к Одесской трагедии:
http://dumskaya.net/article/obyknovennoe-zverstvo-k-sobytiyam-2-maya/

Свидетель от Антимайдана:
http://dumskaya.net/news/aleksej-albu-materi-moego-pogibshego-druga-pokaz-035506/

Свидетель от спасателей:
http://www.048.ua/news/534466 (у меня глючит)

Не прошло и полгода, как ВРУ решила создать комиссию по расследованию событий:
http://dumskaya.net/news/parlament-sozdal-vremennuyu-sledstvennuyu-komiss-035661/
Изменено: SergtoUn - 14.05.2014 16:58:41
Украина. Переворот 2014 и развитие ситуации.
[QUOTE]Andrey_Hongkong пишет:
Лучше "фото в студию!"[/QUOTE]
Андрей, не понял - чьё фото?
Если по Беларуси - http://www.belarus.by/ru
Если с Батькой - http://www.president.gov.by/ , там надо поискать по мероприятиям, но найдёте очень много;
Если по ЧМ-2014 - http://www.iihfworlds2014.com/ru/ и
http://www.belarus.by/ru/about-belarus/sport/iihf-world-championship-2014 ;
Если по Минску - http://minsk.gov.by/ru/gallery/ , там староватые, годичной давности, но город посмотреть можно, а так - на сайте чемпионата есть обзорный тур по Минску.
Но лучше вживую  :) . Приезжайте. Конечно, после Тайландов и Гонконгов Вы новой белорусской архитектурой не будете потрясены  =) , но отдохнёте - это 100%. Да и по Беларуси (какие тут расстояния!) есть на что посмотреть - Несвиж, Мир, Браслав, Гродненская область, да много чего.
Страницы: Пред. 1 ... 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 ... 54 След.



Copyright © 1998-2023 Центральный Военно-Морской Портал. Использование материалов портала разрешено только при условии указания источника: при публикации в Интернете необходимо размещение прямой гипертекстовой ссылки, не запрещенной к индексированию для хотя бы одной из поисковых систем: Google, Yandex; при публикации вне Интернета - указание адреса сайта. Редакция портала, его концепция и условия сотрудничества. Сайт создан компанией ProLabs. English version.