На главную страницу


Violetta (Все сообщения пользователя)


Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 109 След.
Здесь была моя страна - СССР, И не говорите что не была!
Так что мне интересно тоже разобраться, я если честно согласна со всеми тут..ну и с мамой конечно.
Тогда совсем не понятно, если все правы-чего мы спорим то?
Здесь была моя страна - СССР, И не говорите что не была!
Олег и Командер,я Ваши посты маме прочитала,так вот что скажу.Правы оба,вот в чем парадокс.Мне интересно,почему у нас на форуме у всех разное мнение.Вернее оно диаметрально противоположное? А я знаю почему..все зависит от того в какой прослойке мы в союзе жили.
Вот Командер,насчет того как можно было заработать в то время.Мне было не помню сколько(я 73 года) так маме и другим из ее поликлиники предлагали за длинным рублем уезжать на север,куда то там в Якутию.Там  "северные" платили.Если ты не ехал,то да,надо было крутится по своему.Зарплаты медсестры моей маме например(на уже без папы моего тогда жила) не хватало.Все верно...
Я помню как мама с бабушкой вставали зимой до открытия магазина и стояли что бы сырочки,молоко и сыр купить,потому что после обеда уже пустые прилавки были.Да я сама уже тоже помню,после школы в магазине только рыбные пирожки лежали,маргарин кусками и пару бутылок может пахты(типа простокваши)
За колготками  мне хлопчатыми,мама в униовермаге по 4 часа стояла.Затем школьной формы не было,приходилось на автобусе в Литву ездить.К нам в Ригу из России люди ехали за едой,я еще удивлялась почему.Говорили что в глубинке нечего кушать(одни мослы,спички да мыло в магазине)
Маниаки были тоже,милиция по 20 лет серийников ловила.педофилы тоже были...
На работе у мамы очереди были на холодильники.Затем в рассрочку покупали одежду,мне мама рассказывала-бабушка купила дедушке пальто в рассрочку.Санаторные путевки были не для всех..да и не бесплатно!!
Eсть фильм не помню название ,там Тихонов и Полищук играет.Он из партийного аппарата ,а она простая .Так в конце фильма,когда Тихонов в машине едет мимо остановки с людьми,он ей и говорит"Такие как Вы всегда будете стоять на остановках"
Теперь Олег,мама с Вами тоже согласилась,но добавила,что опять же все было,но не у всех.Военным хорошо жилось,но...вспомните как государство обошлось с инвалидами-афганцами.Им никаких льгот не было,у нас закрытые дома инвалидов были для таких парней,засекреченные,что бы не разглашать всего..
Здесь была моя страна - СССР, И не говорите что не была!
[QUOTE]Герман Качуринер пишет:
Тут не ясно, потому что любая цивилизованная страна рассчитана на население, которое пренебрегает "наездами" на личность, образование, а тем более - национальность.
Пока у нас будут тупорылые людишки тЫрнетовские, говорющие про евреев, таджиков, и т.д. - не будет никакого СССР[/QUOTE]

Герман,у нас в СССР всегда были все предпосылки для национализма.Вспомните что в паспорте всегда стояла графа-национальность.Так что по идее СССР нас на нации разделял.
А насчет того,почему лично я связываю наступление "пипеца" СССРу с уездом евреев,да очень просто.Лично для меня- весь (или почти весь) интеллектуальный запас союза заключался в наших евреях.Ну повелось так что все умные преподователи,врачи,музыканты у нас евреи.У нас полсоюза в Израиле.
Изменено: Violetta - 18.08.2011 18:06:07
Здесь была моя страна - СССР, И не говорите что не была!
Герман,почему Вы скучаете лично?.Мне просто интересно.Согласитесь,что наверное у нас бы не было в СССР того,что есть сегодня.Ну например возможность жить в большой квартире или доме.Личный дом был просто недосягаем для советского человека.Машина тоже.
Хотя у нас наверное не было бы таких запросов как сегодня .Пожалуй  мы довольствовались бы минимумом.
Меня пожалуй угнетает то,что мы из людей СССР,превратились в нацию цыган.Разбрелись,разьехались кто куда,не понятно где родина.Я говорю на вопросы "откуда я?",что я из СССР.Невозможно обьяснить иностранцу ,почему ты русский, но не из России...
Затем я действительно вижу разницу в отношении.Как относились к СССР,как боялись,уважали  нас тогда и как хреново относятся сегодня к русским и России...
Бесит особенно, как относятся черные(арабье  ,турки) к русским и украинским женщинам.Вот прибила бы их всех-  и тех арабов и тех пардон"бабов", изза которых такая слава пошла.
Изменено: Violetta - 18.08.2011 05:27:25
Здесь была моя страна - СССР, И не говорите что не была!
Ну ребята,почитала я вас всех..короче давайте определимся
Кто за СССР на форуме ,кто хочет обратно и  кто против?
Как я поняла Олег и три звездочки хотят обратно
Алекс,Герман тоже вроде за СССР,но обратно не хотят.Надежда тоже не хочет обратно,но за СССР
Я за СССР пожалуй,но жить бы хотела там исключительно в крупном городе,иметь блат и связи.
Командер и Линкор против ,то бишь обратно не хотят и они  также  против СССР

Малков Сергей и Николай еще не определились наверное.

Теперь про вину.
По моему мнению страна сильно пострадала с отьездом гигантского колличества образованных людей,так что еммигранты виноваты пожалуы в том,что дружно свалили.Особенно с уездом евреев СССР пришел кирдык.
Даже если гипотетически на каждом из нас есть вина,то что сейчас то можно сделать? Ничего вообще.Ниодна из республик назад не хочет,посмотрите как к русским относятся.Одна Белоруссия более менее к русским лояльна.
Теперь про обмен.
Олег,ну мне тоже как то не верится, что ради славы отечества,Вы купите себе запорожец  и будете одеколоном "Саша" душиться,ну и питаться снетками в томате .Вы уже вкусили хорошей жизни и к ней привыкли, понимаете?

Удивительно еще и то,что мама моей подруги рассказывает ее мужу- иностранцу о том, как ужасно было в СССР жить,он ей верит  и охает .
Какие то расказы про ужасы  КГБ и жизнь в нищете нищете.Я же постоянно с ней спорю и у нас доходит до скандалов.Почему у нас такое разное восприятие одной и той-же страны,а? Она меня старше лет на 20 и жила больше меня в той стране? А я форум читаю,и у меня уже каша в голове,кому верить и как на самом деле мы тогда жили то?
Бедный муж моей подруги уже боится, что мы с той дамочкой   подеремся скоро.Он не понимает о чем мы спорим и ругаемся, если страны той уже нет.
Изменено: Violetta - 18.08.2011 05:09:00
Здесь была моя страна - СССР, И не говорите что не была!
Герман,если я правильно поняла,то самбо как бы сборная солянка из приемов  дзюдо,карате и айкидо наверное?
Интересно,я не знала как расшифровывается самбо,оказывается- самооборона без оружия.Теперь понятно почему заграницей никто не знает, что такое самбо,,вернее я нигде не видела клубов для самбо.Тут карате и айкидо популярно,еще кендо
А почему карате было под запретом в союзе?
Здесь была моя страна - СССР, И не говорите что не была!
Помню случай,,как литовскую девочку прооперировали в Москве.Ее самолетом доставили,после того как ей молотилкой ноги отрезало...такое незабывается.Ее показывали потом ,она выросла,красивая,по русски ни бельмеса не говорит.Интересно,случись такое сегодня,упаси Боже,где б ее оперировали....
Здесь была моя страна - СССР, И не говорите что не была!
[QUOTE]Олег Кошелев пишет:
Я взялся с Совесткого Союза, и у меня (я думаю просто поверите  ) были и женщины, и я даже был женат, представляете, и даже сын - целый капитан-лейтенант, и НИКОГДА мои жещины не делали аборт. Ето выбивается из Вашей придуманной статистики[/QUOTE]

Олег,у меня такое только вызывает уважение ,значит Вы действительно умный и самое главное-  трепетный ,нежный,чуткий и любящий мужчина.Спасибо что такие есть,но к сожалению Вы относитесь к исключением из правил.Вашим женщинам просто конкретно подфартило с партнером.
Я общалась с дамами ,которые были меня постарше  и в Союзе они по 10-15 абортов сделали...шли как на субботник почти.

Николай-точно!!.
У меня знакомую в военном городке укусила ядовитая змея,(ее муж военный) так,ее в госпиталь не приняли..он нес ее на руках несколько километров до раённой больницы.

Три звездочки,Вы невнимательны.Я сказала ,что некоторые вещи мне не нравились,но ето потому ,что я женщина-мне тяжелее в жизни :/:
Так вот, зря Вы думаете, что я СССР не люблю,я патриот той страны, а ругаю- потому что  люблю:).
Что мне нравилось:
1.образование
2 будете смеяться(после моих предыдущих постов) уровень медицинского образования ..и обслуживания.Были,были медики старой закалки и принципов!!!
3 В хороших больницах и у хороших врачей действительно квалифицированная помощь
(я в швецию уволокла все свои учебники,верите?. И по химии, и по кожным -венерическим  болезням,..по психиатрии.:) причем старые советские учебники,я их стырила в универе в библиотеке,,не вернула короче..и не стыдно совсем!, Kошмар оказывается как много психов вокруг,поверьте мне- у всех почти диагнозы!
4.школьная программа высокая была,очень высокая...математика,физика,геометрия,алгебра...
5.у нас в СССР была самая развитая санитарно гигиеническая служба.Какое предупреждение заразных болезней (в средней азии например).А в Афганистане как Союз помог..там же местное население болело и умирало от разных инфекционно вирусных болезней.Хороший пример старый фильм-Открытая книга.
А сегодня ужас один,я недавно передачу смотрела,так в бывших республиках азии обнаружены очаги чумы,оспы,лепры ,холеры ...пипец один.
6.скорая ездила на дом..
5.хорошие ясли,детсады, квалифицированные медсестры работали с детьми
7 пирожковые были классные:)
8.если хорошо учился и не законченный дебил, то правда можно было без блата поступить в институт! Умных ,талантливых правда тянули вверх
9 разные кружки по интересам-кому что,(юный техник,химик,физик,шахматы,музыкальные кружки,танцы шманцы,дзюдо,хоккей,...
Изменено: Violetta - 12.08.2011 22:18:29
Здесь была моя страна - СССР, И не говорите что не была!
Я не спорю что в СССР было лучше чем сегодня в России,но некоторые вещи меня совершенно не устраивали( и не только меня).Конечно были прекрасные врачи ,профессора.Например  у нас на кафедре был замечательный кардиолог,у него в отделении все на цыпочках ходили.Он дрючил всех( и студентов и врачей и больных)..если кто курил из персонала на кухне,так он влетал ,ругался и выкидывал пепельницу из окна.,а мог и об стену запустить.
Затем, Вам мужчинам не понять некоторых вещей,вот Вы ушли в свою автономку а жена (девушка),мама ,сестра,дочка дома сама выкручивайся как хочешь..У нас потребности разные,и женщине нужны условия,хоть как ехидничайте по такому поводу.И сие касается и белья и пардон средств гигиены и медицины.
Блат у нас был в СССР ,он цвел бурным цветом,,,все боялись попасть к врачам костоломам и искали знакомств
Изза поганого дефицита и начался развал.когда у бабушки моей случился инсулть,так скорая без денег по приезду не делала укол...я говорю о конце восьмидесятых...
Здесь была моя страна - СССР, И не говорите что не была!
[color=red]Удалено - перход на личности
модератор[/color]


Простите меня ,но я знаю как выглядело здравоохранение что касается материнсктва и детства ,а также пардон акущерства и гинекологии....Сайт  военный и тут не будешь все тонскости описывать,но отношение к роженицам,затем больничные условия,еда были скотские.Я сие видела и на практике и общаясь с другими студентами и медиками,не говоря уже о самих больных.Вы покопайтесь в  своих документах,посмотрите когда в союзе аборты перестали быть под запретом..к вопросу о птичках.
А на что у нас дома инвалидов были похожи,а какие протезы были,а еду как воровали ,а пьяные медсестры и врачи? А аборты в глубинках с новокаином или вообще без обезболивания?



[color=red]Предупреждение за несоблюдение Правил форума.
модератор[/color]
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 109 След.



Copyright © 1998-2020 Центральный Военно-Морской Портал. Использование материалов портала разрешено только при условии указания источника: при публикации в Интернете необходимо размещение прямой гипертекстовой ссылки, не запрещенной к индексированию для хотя бы одной из поисковых систем: Google, Yandex; при публикации вне Интернета - указание адреса сайта. Редакция портала, его концепция и условия сотрудничества. Сайт создан компанией ProLabs. English version.