Лебедь не был близок ни к Ельцину ни к КПРФ, он выступал с осторожной критикой и тех и тех. Возможно по сценарию, возможно нет и он действительно был сильной личностью и сдался уже в самом конце.
Из биографии:
"1993. В разгар событий Руцкой обратился к Лебедю за поддержкой, и даже предложил ему пост министра обороны. Но генерал поспешил отмежеваться: выступая второго октября по Тираспольскому кабельному телевидению, Лебедь заявил, что и сторонники президента, и "команда Руцкого и Хасбулатова" приглашали его прибыть в Москву, но он в этих разборках участвовать не намерен, так как считает, что армия в таких случаях должна "держать нейтралитет".
Возможно, генерал понимал, что, как ни плох Борис Николаевич, отдавать власть Руцкому и Хасбулатову нельзя. Но, скорее, он просто не верил в способность этих людей власть удержать. Может быть, сказался опыт с ГКЧП. Как бы то ни было, в нужный момент генерал проявил стопроцентную лояльность. Ельцин его за это не отблагодарил, но и не забыл: хитрый "дед" понял, что генерала, несмотря на его грозный вид, вполне можно использовать. Так и вышло: в девяноста шестом генерал очень даже пригодился."
Как говорил Березовский в фильме Олигархи:"Лебедя первым заметил бизнес, чтобы он там не говорил"
И тут я ему верю, сейчас и школьник понимает, что без рекламы и раскрутки ты - никто.
"В начале 1994 года в осведомленных кругах в Москве прошёл слушок о так называемом "плане Гусинского". Аналитики группы "Мост" пришли к выводу, что на ближайших президентских выборах ни Явлинскому, ни Ельцину (чей рейтинг уже тогда висел на полшестого) не светит победить возможного кандидата от коммуно-патриотической оппозиции. Единственная надежда - противопоставить коммуно-патриотам связку Лебедь-Явлинский: первый в качестве "нашего Пиночета", харизматического кандидата в президенты, второй на должность "чикагского мальчика" - в качестве премьер-министра и гаранта возобновления реформ. Трудно сказать, было ли это правдой.
Тем не менее, медиа-империя Гусинского - телекомпания НТВ, газета "Сегодня", радиостанция "Эхо Москвы", "Московский комсомолец", и прочая и прочая - развернула кампанию "за Лебедя". И уже не Невзоров, а "золотое перо" МК, отмороженный "яблочник" и любимец демшизы, Александр Минкин, стал нажимать на то, что "народ доверяет только Лебедю и Явлинскому". Впоследствии любовь московских либералов к Лебедю будет только возрастать, достигнув своего апогея в статье ультралиберальной экономистки Пияшевой в журнале "Знамя", со знаменитым рефреном "Я жду Вас, Мой Генерал!".
"Лебедь же не торопился: присматривался к обстановке, перебирал варианты, искал свою нишу. В апреле 1995 года Лебедь, наконец, сделал свой выбор, примкнул к новообразованному Конгрессу русских общин (КРО).
В январе 1996 г. съезд КРО единогласно выдвинул Лебедя кандидатом в президенты России. Однако, Лебедь окончательно поссорился со Скоковым. На майском съезде КРО Лебедь не присутствовал. У него уже были другие приоритеты: маленькая, но своя собственная организация, работающая только на него."
"К тому моменту политические приоритеты генерала окончательно определились. Отныне Лебедь начал подавать себя как "третью силу": надежду людей, которых равно мутит и от беснующейся демшизы, и от угрюмых коммунопатриотов с красными знамёнами и иконами наперевес. Позиция казалась беспроигрышной: и те, и другие, и в самом деле порядком надоели. Беда была в том, что на голой отрицаловке можно было соорудить только махновщину: "бей белых, пока не покраснеют - бей красных, пока не побелеют". Отвлекаясь же от процесса безудержной критики и переходя к позитиву, существовали всего две возможности реализовать "третий путь": продавать либеральную программу в патриотической оболочке, или патриотическую - в либеральной.
В январе 1995 года создаётся офицерское объединение "Честь и Родина". Идеология движения проста и незатейлива - "за державу обидно", "всё у нас получится", и прочие гарантированности. Основной лозунг предвыборной компании - "Правда и Порядок". Ярких людей в движении нет: Лебедю очень не хочется, чтобы его свет опять кто-нибудь заслонил."
"При всём том, "рогозинское" КРО всё-таки поддерживало Лебедя. По слухам, три четверти мощностей региональных структур КРО работали на избирательную компанию генерала."
[QUOTE]Олег Кошелев пишет:
До определенного момента естественно поддерживал эти слова Лебедь. До весны 1996 года,когда Береза начал дневать и ночевать в штабе кандидата Лебедя.[/QUOTE]
И здесь можно только гадать, когда и на каком этапе он стал проектом под БН. Как видим в 1994 его уже обрабатывали, и пиарили я думаю не за спасибо! И КРО тоже на него работало, хотя он до выборов ушел. История темная и полной правды мы уже точно про Лебедя не узнаем.
Другой вариант:
За считаные дни до второго тура, а может даже и в ночь все про всё договорились. Ельцин президент, Зюганову даруется роль вечного оппозиционера и пожизненная гарантия пребывания в думе и сохранение партии, ведь вариант о её разгоне и запрете компартии я полагаю существовал, Лебедю пост секретаря Совета безопасности. И с этого момента в России начались вышеупомянутые фаберже.
Еще вариант: Зюганов просто испугался и сдал второй тур.
[QUOTE]Олег Кошелев пишет:
Ну так почему тогда Вы считаете что партаппаратчик и карманный оппозиционер, давно сидящий на том же воровском бабле был бы НЕВЫНОСИМЕЕ[/QUOTE]
Зюганов, в случае победы, повернул бы в сторону СССР. И он кстати только в последний момент отказался от идеи "все отобрать и поделить" понимая, что миром это не кончится. Но аппетит приходит во время еды и начиная вооплощать в жизнь свои идеи как гос монополия цен, в стране с сумашедшей инфляцией нужны были б огромные деньги на удержание платежеспособности рубля и где их брать? Все отобрать и поделить! От идеи марксизма никто отказываться не собирался.
Вот собственно и вся моя нетерпимость к Зю. Я с портретам Ленина ходить не собираюсь...
т.к Я думаю Фаберже началось после 96.
[QUOTE]Олег Кошелев пишет:
А про Путина так и не ответили - он по Вашей "виртуальной" шкале УК на что тянет? Для народа естесвенно.[/QUOTE]
Для народа :) Если по второму варианту. ПЖЗ возможно с УДО, не вижу перемен при 100$ баррель можно многое было изменить, а при 8$ только и оставалось пить и ждать когда накроет... По чечне вопросов не меньше чем к БН... Да может олигархия и начала делиться, но кроме умения взять силой нужно и самому что-то создать. Иначе ты не управленец, он видимо действительно хороший силовик и похоже им и останется. Медведев пытаеться вроде что-то изменить во внутренних делах, не знаю что получиться особо то и не дают...