На главную страницу


Василий Шевченко (Все сообщения пользователя)


Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 След.
К вопросу присвоения воинских званий (баллы), На портале FLOT.com :)
Во время службы на Флоте при получении очередного звания полагалось "представляться", только после этого звание как бы "становилось настоящим".
Может быть и здесь стоит ввести процедуру  "представления"? ;) Тогда и виртуальные звания не будут никого удручать.
ОУБ, впечатления
[QUOTE]nick191:
В таком случае, не соблаговолите ли поделиться хотя бы "замыслом операции"? [/QUOTE]
Если не трудно - посмотрите мое сообщеение в этой теме от 23.10.08
ОУБ, впечатления
[QUOTE]nick191:
Позвольте полюбопытствовать, о чем лично Вы собираетесь "свидетельствовать"? Что видели лично Вы? [/QUOTE]
Для того, чтобы свидетельствовать, надо оказаться в нужное время в нужном месте, что я и предлагал (см. выше) вслед за Сергеем Васильевичем (см. выше). Если обсуждение предлагаемых действий перейдет из саркастического русла в деловое, то я готов повторяться, обсуждать, а затем и выполнять то, что будет принято.
ОУБ, впечатления
[QUOTE]Антон Сотнийчук:
можно передать распечатанный и переоформленный текст всего этого начальнику института. Но толку от этого будет ноль[/QUOTE]
Может быть и не будет желаемой реакции, но результат, по-моему все-же получится: сейчас командование училища может делать вид, что все в порядке, а если и были какие-то мелкие безобразия, то оно "не в курсе дела". Передать документ, как Вы предлагаете - это заставить "войти в курс дела". Уже немало, хотя, конечно, недостаточно.
[QUOTE]Антон Сотнийчук:
В результате поднятого нами протеста против переноса ГК ВМФ было привлечено внимание нескольких десятков тысяч людей, подписались под ним сотни людей, "листовки" были размещены на десятках военных сайтов.[/QUOTE]
Я считаю, что развал системы военного образования и воспитания офицеров - один из шагов на пути преврашения Армии и Флота в банду мародеров. Может быть сегодня это звучит резко, но нельзя допустить, чтобы это стало правдой. Поэтому такие эффективные шаги, о которых Вы говорите, по-моему необходимы.
Г-н мебельштурмбанфюрер возглавил крестовый поход, направленный на развал ВС, Промолчим - и он добьется своего и добьет наших сыновей, которые сейчас служат. Сумеем отстоять, хоть что-то - посмотрим, что у него получится.
Сергей Васильевич предложил самим наказать распоясавшихся негодяев. Я его поддержал и еще раз поддерживаю. Для тех, кто не понял - объясняю - речь не идет о каком-то мордобое или физическом наказании. Даже если бы это было нам по-силам, ЭТО НАМ НЕ ПО ЧИНУ! Но мы бы оказались первоисточником и смогли бы заварить бучу и, надеюсь, заставить командование начать наводить порядок. Свидетельство четырех-пяти офицеров - ветеранов - это не жалобы 2-х "неуспевающих курсантов-разгильдяев" на тяготы и лишения.
Впрочем, могут быть и другие варианты.
ОУБ, впечатления
[QUOTE]Тамара Васильевна:
Вы считаете, что скрываемый от всех Ваш возраст дает Вам право обращаться так к женщинам, которых Вы и в глаза не видели? [/QUOTE]
Уважаемая Тамара Васильевна!
Во-первых: приношу свои глубочайшие извинения.
Во-вторых: никого, разумеется, обидеть я не хотел, тем более - Вас. Ваше участие в обсуждении, быстрота реакции, наличие собственной позиции, энергичность в ее отстаивании не только вызывают глубокое к Вам уважение, но и заставляют подозревать в Вас достойную личность, а Ваш образ рисует в воображении Вас, как прекрасную Женщину.
В третьих: раз уж так получилось, что я Вас все-таки обидел, то раскаиваюсь, а единственным подобием оправдания для  меня может служить то, что приведенное обращение "Уважаемые граждане и любезные старушки" позаимствовано мной у незабвенного Деда Щукаря (в силу своего возраста, который я, кстати, не скрываю - мне почти 56 лет, я, еще до КУ ВМФ СССР, читал когда-то М.А. Шолохова) и, на мой взгляд, должно было внести некоторую ироническую разрядку в начинающий накаляться до ненужного градуса диспут, уходящий при этом с конструктивного курса в бессмысленную пучину перебранки.
Еще раз  - ИЗВИНИТЕ и, надеюсь, инцидент исчерпан. Рассчитываю еще не раз увидеть Ваши здравые суждения в этой и других темах Форума.
С уважением Василий Шевченко.
ОУБ, впечатления
Уважаемые граждане и любезные старушки!
Товарищи офицеры и сочуствующие!
Что-то мы от темы отвлеклись и начинаем погружаться в какую-то междусобойную склоку. Прямо трамвай какой-то...
Давайте вспомним о чем речь и вернемся к существу. И крысячнисетво гнусно, и казарменные похабства, и дедовщина эта окопная... Нам, служивым, это справедливо представляется мерзостью. А тут еще полное отсутствие реакции командования училища. Кстати, кто-нибудь знает, как наиболее эффективно и безболезненно это самое командование вынудить онакомиться с нашим мнением, а, главное, адекватно отреагировать  на ситуацию?
Что делать -то будем? Хватит базарить просто так, В родной для поповцев системе бардак.Для выпускников других училищ система не родная, но вряд-ли безразличная, тем-более, что и в других училищах (или институтах) сейчас, наверное, картина похожая.
Кроме Сергея Васильевича никто, пока, ничего не предложил. К сожалению, кроме меня. его никто, тоже пока, не поддержал. Тогда еще раз: ЧТО БУДЕМ ДЕЛАТЬ?
ОУБ, впечатления
[QUOTE]Сергей Васильевич:
Давайте сами соберёмся и их накажем,мы старики пенсионеры нам терять нечего.[/QUOTE]
Неплохая мысль, почему-бы и нет? Сергей Васильевич, я - поддерживаю. Например приедем ночью, хором, вчетвером-впятером, в форме (если, конечно, сойдется на пузе :) ), застукаем субчиков с поличным... Дальше, например, вызываем дежурного по училищу... Цель мероприятия - заварить громкую бучу и ЗАСТАВИТЬ командование училища заняться наведением порядка. Трудно сказать дойдет ли до уголовных дел, но разбирательства, отчисления негодяев из училища, оргпериоды, строевые смотры и прочие неприятные, но необходимые для наведения уставного порядка мероприятия должны последовать. Колыбельными песнями утихомирить распоясавшихся мерзавцев не получится. Безнадежных мерзавцев, конечно, надо гнать, но этого недостаточно, ибо распоясались они оттого, что эта рыба уже изрядно подгнила и отрывнием хвоста ее не вылечишь. Если буча не заварится, то фотографии негодяев можно послать в Красную Звезду с НАШИМИ комментами с места событий, растиражировать в Интернете. Я думаю, что такая перспектива начальству не улыбается и, следовательно, заняться наведением порядка им придется. Только сделать надо толково, организованно и продуманно, чтобы и результат получился и самим в глупое и смешное положение не вляпаться. Семен Семеныча на мероприятие брать нельзя, но на него может быть возложена разведывательно - штабная подготовка - прежде всего достоверная информация о правильном времени и месте акции. Если идея Сергея Васильевича кажется не абсурдной, а полезной не мне одному, то кто-то должен взять на себя руководство и организующее начало действия. Я готов записаться в участники. ОДНОЙ ГОВОРИЛЬНЕЙ ДАЖЕ НА ТАКОМ ХОРОШЕМ САЙТЕ ДЕЛА НЕ ИСПРАВИШЬ, А НАДО!!!
Ломов Э.Д., Вечная память...
ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ДОСТОЙНОМУ ЧЕЛОВЕКУ!!!
Новый памятник во ВМИРЭ, Требуется помощь!
To [QUOTE]Алёна:
[/QUOTE]
Уважаемая Алёна!
В поднятой Вами теме прослеживается связь с руководством ВВМИРЭ.
Можете организовать ознакомление руководства училища с темами форума о системе? В первую очередь, с горячей, обжигающей темой "ОУБ" - о порочной, но, похоже укоренившейся, практике мародерства и других мерзопакостях на 1-ом курсе!!!
Очень поможете курсантам, да и руководству училища (института, если угодно). |he|
С уважением Василий Шевченко
Морской бой. Найдет ли награда своих героев?
[QUOTE]AlbertY:
В списке грузинских потерь только один моряк - в звании капитан-лейтенант[/QUOTE]
Если не секрет - откуда данные? Может быть там есть и информация о содержании Вахтенных журналов с грузинских катеров, уничтоженных нашим спецназом в Поти?
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 След.



Copyright © 1998-2022 Центральный Военно-Морской Портал. Использование материалов портала разрешено только при условии указания источника: при публикации в Интернете необходимо размещение прямой гипертекстовой ссылки, не запрещенной к индексированию для хотя бы одной из поисковых систем: Google, Yandex; при публикации вне Интернета - указание адреса сайта. Редакция портала, его концепция и условия сотрудничества. Сайт создан компанией ProLabs. English version.