На главную страницу


katernik (Все сообщения пользователя)


Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 ... 58 След.
Доктрина, Критика
Вот таки и посмотрел Открытую студию и выяснилось, как и обозначалось ранее, всё таки наш главный враг США ну и урозы на наших южных границах, с чем полностью согласен :L:
Доктрина, Критика
Сегодня в 17 00 по 5 каналу Санкт-Питербурга программа "Открытая студия" Ники Стрижак посвящена военной доктрине. Можно поучаствовать на форуме  http://www.5-tv.ru/forum/category/15/  задать вопросы и получить ответы
Роль личности в истории ВМФ, Предлагаю обсуждение личности в истории ВМФ от их создания до наших дней
[QUOTE]Алексей Мисяць пишет:
Вот Вы меня Катерник в своей теме долго переубеждали по поводу того, что это за благо специализация: МРК и МПК., а вот думаю, что Главком в своем видении наверняка предполагал в обозримом будующем свернуть эту спец лавочк[/QUOTE]

Моё ИМХО осталось без изменения, флоту если Вы помните не составляло проблем развернуть необходимое количества КУГ, КПУГ как на учениях так и в реальном противостоянии с 6 флотом США в СЗМ в конце 60-70 гг, на то время корабли соответствовали текущему моменту т.е. соотношение было паритетным, вы же не линкор, что сравнивать тику 90-х с  КР пр 68 :S:
Роль личности в истории ВМФ, Предлагаю обсуждение личности в истории ВМФ от их создания до наших дней
[QUOTE]Garry пишет:
Да вот на некоторых кораблях 1-го ранга должности командиров уже 2-го, и говорят это будет массово...[/QUOTE]

Наверное это и есть, сбалансированость флота, перспектива его развития, так любимая нашими опонентами, уж очень бы хотелось посмотреть на бригаду 22350 хотя бы в 5 вымпелов, хотя бы на одном из флотов и заценить правильно мы реформировали флот, а если не правильно, то кто за это ответит :S:
Роль личности в истории ВМФ, Предлагаю обсуждение личности в истории ВМФ от их создания до наших дней
[QUOTE]tramp пишет:
Зато сколько вымпелов и адмиралов![/QUOTE]

В корень зрите трамп, воистину так, что и соответствовало потребности флота, это сейчас  признали, флота нет, справятся капитаны 1 ранга ну соответствено и спраляются по сути реформирования, 1 корабль 1 кап 1 ранга |do|
Роль личности в истории ВМФ, Предлагаю обсуждение личности в истории ВМФ от их создания до наших дней
. Командиров КУГ, КПУГ собрали на разбор учения на БПК «Очаков». Вот как описывает его  П.Р. Дубягин зам комэска в своей книге «На средиземноморской эскадре» «……Главком открыл совещение вступительным словом:
- На Средиземном море ВМФ решает важные задачи советского государства. Сам факт нахождения начальников и проведения учений в Средиземном море демонстрирует волю советского руководства держать здесь мощную военную силу. Так и в этот раз наш приход сюда связан не только с тем, чтобы посмотреть степень боевой готовности и обучености личного состава, не только чтобы встретится с вами, но и для того, чтобы ещё раз продемонстрировать перед лицом НАТО, арабских страни нашего народа нашу волю продолжать нести боевую службу в этой горячей точке земного шара…» , «…Главком очень внимательно выслушал все доклады, не перебивая выступающих…слушает всё, что касается боевой службы состояние боевой готовности, состояние техники, политико-моральное состояние личного состава……. Командир дивизиона малых ракетных кораблей кап 2 ранга Пруцков Д.Г. доложил, что корабли в четвёртый раз вышли на БС. Уже устранена часть конструктивных недостатков, в частности, теперь масло в главных двигателях нужно менять через 300 часов работы, а не через 100. Устранена загазованность помещений от выхлопа при работе главных двигателей. Вместе с тем опыт службы показал, что ЗРК «Оса» нужно перенести в корму, где он меньше подвержен захлёстыванию волной в штормовых условиях, необходимо установить станцию помех и 76-миллиметровую АУ. Для улучшения питания личного состава нужно наладить выпечку хлеба и с этой целью установить жаровые шкафы, как эсминцах. Главком на это ответил:- МРК-это перспективное средство борьбы на море, при малых размерах они обладают достаточными мореходными качествами и вооружены мощным ударным оружием. Мы на Балтике провели учение по фактической стрельбе боевыми ракетами с МРК с предельной дистанции. Обе ракеты попали в цель. Корабль-мишень списанный эсминец проекта 30 бис, немедленно утонул. Мы строим на пять МРК один корабль управления с установкой на нем мощных станций помех. Учтём и ваши предложения- А затем спросил:- Вы можите нести боевую службу в течении месяца?- Получив утвердительный ответ, главком согласно кивнул.»

То что ГК ВМФ С.Г. Горшков подпитывал своё видение перспективы флота и строительства новых кораблей у боевых опвтных командиров и специалистов это очевидно и неоспоримо. То что он в должности ГК постояно ходил в море на крупные учения и так сказать в натуре проверял боевые возможности кораблей соединений то же, то что отслеживал проектирование, строительство, испытания новых кораблей то же неоспоримый факт. Корабль только проектировали согласно ТТЗ а он уже видел его место встрою, в 1978-79 г я его 3 раза принимал на МРК пр 1240 находясь на испытаниях в Лиепаи и всё время он дотошно распрашивал ТТД, назначение вооружения и систем всякий раз переводя вопросы в плоскость боевого применения, для ГК это показатель уровня его мышления, когда тут высказывают свои мысли, что он был заложником системы, это глубокое заблуждение, так же как и по Кузнецову, эти люди не в системе, они в флоте, и жили им не взирая на системы |of|
Роль личности в истории ВМФ, Предлагаю обсуждение личности в истории ВМФ от их создания до наших дней
[QUOTE]Алексей Д пишет:
В контексте этого вопроса, "Роль личности", интересна роль преемственности лидеров флота. Как сделать так что бы страна оставалась великой морской державой, а не постоянно вытягивалась на этот уровень. Так же интересна преемственность политической воли и влияние оной на те самые личности.[/QUOTE]

К сожалению (большому) в нынешних условиях о  приемствености говорить не приходится, проходные фигуры не личности, а приверженцы и этим сказано всё, просто взгляды и оценки того флота, наглухо завязаны на амеров нынешнего покаления, почему не Зумвольд, да потому что амеры сами от него отказались. Горшков преде всего сам представлял себе каким должен быть флот на перспективу, а сейчас все смотрят на запад, а почему не как у них, потому и возникают вопросы, то давайте Мистраль купим, то лодку, при этом, что ни кто не может обозначить им задачи, главное чтоб было :S:
Роль личности в истории ВМФ, Предлагаю обсуждение личности в истории ВМФ от их создания до наших дней
[COLOR=#FF3333]Удалено цитирование удаленного сообщения[/COLOR]

http://otvaga2004.mybb.ru/viewtopic.php?id=145

http://otvaga2004.mybb.ru/viewtopic.php?id=145&p=2

Сомневающиеся товарищи
Давайте поговорим о реформе.
[QUOTE]Игорь Выморков пишет:
Главное, чтобы при взгляде с мостика Мистраля не попадались на глаза оборванцы-срочники.[/QUOTE]

Главное, что в таком случае флоту кырдык, на городском форуме Севастополя активно обсуждают эту тему, так сказать непосредствено с места событий, видимо слух имеет право на существование
Наши корабли были лучше, Сравнение ВМФ СССР и ВМС США
[QUOTE]Линкор 23 пишет:
Найдите у нас корабли близкие по возможностям к Тикодероге - их нет.
"Адамс" в сравнении с современым ему 61пр. - опять не в нашу пользу. "Огайо" с 941й
УВП - у нас нет. Аналога Томагавка - нет. Аналога ИДЖИС - нет. Нормальных транспортов снабжения - нет.Про УДК и АВ и говориь не приходится.
Как и про то. что американский флот - единая система.[/QUOTE]

Это у вас ничего нет сравнимого с любимыми вами амерами, а У НАС ВСЁ БЫЛО сравнимо не по инетовским мурзилкам, а по факту в РЕАЛЬНОМ противостоянии начиная с времён Карибского кризиса, ВЬетнама, арабо-изральской-ливанской войны и тд, может подскажите, где амеры победили при своём личном вмешательстве и нашем противостоянии :L:
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 ... 58 След.



Copyright © 1998-2022 Центральный Военно-Морской Портал. Использование материалов портала разрешено только при условии указания источника: при публикации в Интернете необходимо размещение прямой гипертекстовой ссылки, не запрещенной к индексированию для хотя бы одной из поисковых систем: Google, Yandex; при публикации вне Интернета - указание адреса сайта. Редакция портала, его концепция и условия сотрудничества. Сайт создан компанией ProLabs. English version.