«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

На Днепре больше нет "Могучих"

Днепровская флотилия, моряки которой последними оставили Киев и доплыли до Берлина, была расформирована в середине прошлого века.
В детстве мы с отцом часто гуляли по Днепровской набережной, останавливаясь у гранитной стелы, испещренной таинственными и суровыми надписями. "Геройский", "Грозящий", "Губительный", "Мстительный", "Верный", "Могучий". Отец пояснил мне, что это названия боевых кораблей, которые некогда воевали на Днепре и его судоходных притоках. До этого я считал, что военный флот ходит только по морю, и потому с большим уважением посмотрел на родную реку с мирными речными трамвайчиками. О далекой войне напоминали только литые фигуры вооруженных матросов на постаменте. Да веселый смех живых моряков – курсантов Высшего военно-морского политического училища, которое размещалось тогда в здании нынешней Могилянки, что придавало Подолу восьмидесятых дополнительный морской колорит. Ведь его выпускники бороздили в то время все океаны нашей планеты.

Днепровская военная флотилия родилась во время Гражданской войны, в 1919–1920 годах. Ее основу составили бронированные суда, отбитые или закупленные у поляков, а также обычные колесные пароходы, когда-то возившие зерно и арбузы – их срочно переоборудовали в боевые канонерские лодки на киевском заводе "Ленинская Кузня". Речной флот готовили на случай новой войны с Польшей. Река Припять – главная водная артерия болотистого и лишенного хороших дорог Полесья – обещала стать важным театром будущих столкновений с "пилсудчиками". И в 1939 году Днепровский флот действительно участвовал в освобождении земель Западной Белоруссии и Украины – в Полесье и на Нижнем Дунае. После его разделили сразу на две флотилии – Пинскую и Дунайскую, которым было суждено сыграть особую роль в первом, трагическом этапе Великой Отечественной войны, и одном из его ключевых моментов – обороне Киева. А наш город по-прежнему оставался главной базой "военно-речного флота".

К этому времени Пинская военная флотилия включала в себя девять мониторов – так назвали наиболее крупный тип боевых речных кораблей, восемь канонерок и девять "сторожевиков", а еще – минные тральщики и заградители, именуемые "глиссерами" бронекатера, зенитный дивизион, роту морской пехоты и многочисленные технические службы. Всего – сто двадцать судов различного типа. Вся эта речная "армада", которой командовали контр-адмирал Рогачев и кавторанг Брахтман, должна была оперировать на огромной территории – в бассейнах рек Днепр, Припять, Березина, Десна и Западный Буг.

Советский военный флот оказался наиболее подготовленным к внезапному удару вермахта, и днепровские речники отнюдь не стали исключением. Уже в первый день войны они вели наступательные бои на Западно-Бугском канале, а затем, укрываясь от налетов гитлеровской авиации под лесистыми припятскими кручами, без больших потерь отошли к Днепру. Пытаясь задержать их, гитлеровские войска минировали мосты и преграждали реку стальными канатами, которые приходилось перерезать под артиллерийским огнем. Отступать дальше было некуда, и Пинская флотилия приняла здесь свой последний бой.

Южная группа кораблей также пыталась прорваться в сторону полуокруженного Киева. В районе села Тарасовка днепровские корабли вступили в знаменитый бой с гитлеровскими танками, в котором особенно отличилась канонерская лодка "Верный" (по существу – обычный колесный пароход). Ее командир Алексей Терехин, в честь которого названа сегодня одна из столичных улиц, подавил огонь береговых батарей и одновременно взял на буксир поврежденный монитор "Жемчужин". После непрерывного боя, который длился почти что сутки, канонерка прорвалась в сторону Киева. Рапортуя командованию, Терехин докладывал о действиях своего экипажа: "Затрудняюсь назвать лучших. Все бойцы действовали исключительно хорошо, и я преклоняюсь перед ними". Остальные суда южного отряда флотилии были взорваны своими командами.

К моменту битвы за Киев здесь собрались почти все остатки Пинской флотилии. Они прикрывали собой фланги столичного Укрепрайона, высаживали десанты в тылу противника и помогали перевозить войска между двумя берегами Днепра. Когда кольцо окружение сжалось и гитлеровцы захватили станцию Бровары, заблокировав путь двум киевским бронепоездам, атака "речной" пехоты спасла железнодорожные экипажи. Киевские моряки покинули город последними. Взорвав свои корабли возле берегов нынешней Дарницы, они, вместе с войсками НКВД, прикрывали отход частей Юго-Западного фронта и приняли последний, неравный бой в Бориспольском районе. Плененных краснофлотцев, в числе которых был и Алексей Терехин, расстреляли прямо на Крещатике, предварительно проведя их по улицам Киева.

Вторым рождением Днепровской флотилии стал 1944 год, когда в освобожденный Киев доставили бронированные катера расформированной Волжской военной флотилии. Под командованием контр-адмирала Григорьева они участвовали в освобождении Белоруссии, после чего глиссера погрузили на железнодорожную платформу и доставили к рекам Висла и Одер. Корабли Днепровской флотилии в основном использовались там для ночных высадок десанта – разведчиков и морских пехотинцев. Они сыграли особую роль в боях за Берлин, маневрируя по водам небольшой речки Шпрее. А потому снимок днепровских военных кораблей на фоне германского Рейхстага справедливо включен во многие книги о Второй мировой войне. Днепровские речники расписались на стенах гитлеровской канцелярии – за себя и бойцов погибшей Пинской флотилии. А официальной наградой за их подвиги стали ордена адмирала Ушакова и Красной звезды, которыми была награждена флотилия.

Впрочем, наградив "днепровскую армаду", ее тут же расформировали. Взрыв ядерной бомбы открыл новую эру в развитии военных сил, и в ней уже почти не было места малым речным судам. К тому же, сразу после войны советское правительство запланировало создание Днепровского каскада гидроэлектростанций, который полностью изменил бассейн Днепра, превратив ее в цепь лиманных озер. А значит, здесь уже больше не было места "серьезным" военным судам.

Впрочем, небольшие военные катера продолжали базироваться на киевских причалах вплоть до конца 50-х. Они уже не имели названий, различались только по номерам. И швартовались на левом берегу Гаванской бухты, возле уже разрушенного Киевского маяка. Киевляне назвали их "сторожевиками". Старожилы еще помнят, как такие бронекатера, выкрашенные в серо-зеленый цвет, салютовали на 9 Мая прогулочным пароходам.

Сегодня, когда киевская власть, наконец, взялась за реконструкцию подольской набережной, в голове некоторых политиков возникла мысль демонтировать памятник Днепровской военной флотилии. Однако очевидно – это решение стало бы прямым оскорблением героических бойцов "военно-речного" флота нашей столицы, павших в боях за ее свободу.

Источник: pk.kiev.ua, автор: Андрей Манчук, фото: Андрей Манчук


Главное за неделю