Видеодневник инноваций
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Производитель металлоконструкций пришел на помощь предприятиям ОПК

Производитель металлоконструкций пришел на помощь предприятиям ОПК

Поиск на сайте

Союз Подводников ВМФ России

14.01.2008 14.01.1992 состоялось Учредительное собрание, на котором было принято решение о создании Союза Подводников ВМФ России.

В настоящее время в составе Союза моряков-подводников ВМФ числится 17 региональных клубов моряков-подводников и 8 коллективных членов, в том числе: Региональная общественная организация «Содружество ветеранов подводников Гаджиево», Объединенный Совет ветеранов-подводников ВМФ, Общественное объединение «Белорусский Союз Военных Моряков», морское бюро машиностроения «Малахит» (г. Санкт- Петербург). Всего в союзе состоит более 3500 членов.

За период деятельности Союза защищены юридические права тысяч подводников (пенсии, квартиры, садовые участки, награды, льготы участникам ликвидации радиационных аварий и т.д.). Переучено на гражданские специальности более нескольких десятков уволенных в запас офицеров-подводников.

Оказана финансовая и материальная помощь более 350 нуждающимся членам Союза и ветеранам Флота. Детям Заполярья в Видяево отправлено более 100 новогодних подарков; организован отдых детей североморцев в санаториях Подмосковья и в санатории «Орленок».

Особое место в работе Союза занимает пропаганда лучших традиций советского и российского подводного флота. Ветеранам оказывалась помощь в издании мемуарной литературы и опубликовании статей в периодической печати по проблемам ВМФ. Организовано множество встреч подводников с обсуждением вопросов истории и состояния современного флота, его боевой готовности и перспектив развития.

Историческая дата:  14.01.1992

Возврат к списку


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Юриий Слесарев, 21 января 2009 23:05
Да, конечно, надо говорить по теме - о "Союзе...". Кстати, в России много разных союзов, ассоциаций и клубов подводников, расположенных в различных регионах страны: от Калининграда до Владивостока. Они решают многие задачи, начиная от оказания помощи старикам-ветеранам, кончая проведением патриотической работы среди молодёжи. Так вот моя мысль и заключается в том, чтобы эти общественные организации принимали самое активное участие в дискуссиях по актуальным проблемам подводного флота. Например, предстоящая реформа военно-морского образования (кто и как будет готовить будущих офицеров-подводников), неимоверно затянувшееся строительство ДПЛ "Санкт-Петербург", АПЛ "Юрий Долгорукий" (какая дискуссия разгорелась по "Булаве", "Синеве" и "Барку"!) и т.д. Не является ли это косвенной помощью нынешним каплеям и старлеям?
nick191, 21 января 2009 23:58
Цитата
Юриий Слесарев пишет: ... моя мысль и заключается в том, чтобы эти общественные организации принимали самое активное участие в дискуссиях по актуальным проблемам подводного флота.
Однако, сначала Вы говорили:
Цитата
...надо сосредоточиться не на материальном обеспечении ветеранов-подводников..., а на том , чтобы нынешнеи старлеи, каплеи после истечения первичных контрактов не уходили бы на гражданку.
Я полагаю, Союз сам разберется "внутре себя", чем ему заниматься.
Цитата
Например, предстоящая реформа военно-морского образования (кто и как будет готовить будущих офицеров-подводников),
Кто готовил, те и готовят.
Цитата
неимоверно затянувшееся строительство ДПЛ "Санкт-Петербург"
Построена уже и давно. И даже, вроде как, передана ВМФ в "опытную эксплуатацию".
Цитата
, АПЛ "Юрий Долгорукий" (какая дискуссия разгорелась по "Булаве", "Синеве" и "Барку"!) и т.д. Не является ли это косвенной помощью нынешним каплеям и старлеям?
А Вы вступите в Союз Подводников (или свой организуйте) и проводите Ваши прогрессивные идеи в жизнь "на местах". Окажите, тсзать, личную помощь старлеям в этом вопросе...
:S:
Диана Быть, 22 января 2009 01:00
Гала, читайте:

Юриий Слесарев пишет:Мне кажется (я перекрестился когда кажется), надо сосредоточиться не на материальном обеспечении ветеранов-подводников..., а на том , чтобы нынешнеи старлеи, каплеи после истечения первичных контрактов не уходили бы на гражданку. Подводный флот в кадровом плане скудеет.

т.е. обеспечение молодежи за счет ветеранов. Вот против этого я и возражаю. У молодежи действительно есть право и возможность выбора своей стЕзи, ветераны такой возможности уже не имею.
INTERVENT, 22 января 2009 01:10
Цитата
Диана Быть пишет:
Гала, читайте:
Я прочла. Думаю Юрий Слесарев просто некорректно выразился и поэтому был непонят.
Цитата
Диана Быть пишет:
У молодежи действительно есть право и возможность выбора своей стЕзи, ветераны такой возможности уже не имею.
Что Вы не имеете?
Диана Быть, 22 января 2009 01:39
Цитата
ИНТЕРВЕНЦИЯ пишет:
Что Вы не имеете?

Гала, где вы видите, что я пишу о себе? Речь идёт о ветеранах-подводниках, а они не имеют ничего, кроме пенсии, на которую невозможно прожить, а тут ещё и предлагают "сосредоточиться не на материальном обеспечении ветеранов-подводников.." Они здоровье потеряли на этой службе. Так что не стоит спорить на эту тему.
INTERVENT, 22 января 2009 15:57
Цитата
Диана Быть пишет:
Речь идёт о ветеранах-подводниках, а они не имеют ничего, кроме пенсии, на которую невозможно прожить
Вообще подводники имеют возможность рано уйти на пенсию, годам к 40-а. Когда он ещё сильный и здоровый мужчина.
Цитата
Диана Быть пишет:
а тут ещё и предлагают "сосредоточиться не на материальном обеспечении ветеранов-подводников.."
да, и предлагает пенсионер, Юрий Слесарев

Цитата
Юриий Слесарев пишет:
Так вот моя мысль и заключается в том, чтобы эти общественные организации принимали самое активное участие в дискуссиях по актуальным проблемам подводного флота.
Диана Быть, 23 января 2009 00:19
Цитата
INTERVENT пишет:
Вообще подводники имеют возможность рано уйти на пенсию, годам к 40-а. Когда он ещё сильный и здоровый мужчина.

Это если он служил на севере, да и много Вы видели здоровых подводников? Он отдал здоровье и молодость службе в подплаве, а теперь ему говорят "Не слишком ли много ты получаешь?" И это верно по Вашему?   Вы читали тему, где ребята рассказывали, как они устраивались "на гражданке" через какие унижения и мытарства им пришлось пройти? О чём здесь вообще говорить! А эти общественные организации, они скорее морально поддерживают, а вот материально...так что не жируют ветераны подплава, это точно!
Александр Шауров, 23 января 2009 00:33
В нашей стране никогда и не кому не переплачивали. Сейчас и подавно . Теперешних дурят большими надбавками,которые на пенсию не повлияют и они молчат.Толстомордый опять про миллиарды вещал с экрана.
БальЗам, 23 января 2009 00:50
Интервент, будь осторожней, ты подкрадываешься к священной корове. Могут начать бить, может быть даже ногами.  ;)
INTERVENT, 23 января 2009 01:17
Цитата
БальЗам пишет:
Интервент, будь осторожней, ты подкрадываешься к священной корове. Могут начать бить, может быть даже ногами.
да и правда.., что то меня понесло :L:   :)

Цитата
Диана Быть пишет:
да и много Вы видели здоровых подводников?
Вы меня этим сообщением, мягко говоря, заинтриговали...
Страницы: Пред. 1 2 3 След.


Добавить день в историю
Смотреть собственные дни в истории

Возврат к списку новостей


Главное за неделю