Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Поиск на сайте

День Генерального Штаба Вооруженных Сил Российской Федерации

День Генерального Штаба Вооруженных Сил Российской Федерации Генеральный штаб русской армии как постоянно действующий орган центрального военного управления и руководства вооруженной борьбой официально был создан указом Екатерины II от 14 (25) января 1763 г. путем переименования и реорганизации существовавшей с 1711 г. квартирмейстерской части русской армии (службы).

Офицеры и генералы нового органа военного управления выделялись в отдельную (особую) категорию – «чины Генерального штаба при армии».

День Генерального штаба в Вооруженных Силах в соответствии с приказом министра обороны РФ № 35 от 30.01.2002.

Самым главным богатством во все периоды деятельности Генерального штаба были люди, несущие службу в различных его подразделениях. Им приходилось, да и приходится сегодня, выполнять поставленные задачи в очень непростых условиях, часто с риском для жизни. Но их высокие профессиональные и человеческие качества, патриотизм и обостренное чувство ответственности являются залогом того, что любые задачи, поставленные руководством страны и Министерства обороны, будут достойно выполнены.

Историческая дата:  25.01.1763

Возврат к списку


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить день в историю
Смотреть собственные дни в истории

Возврат к списку новостей


Главное за неделю