«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Системы контроля и индикаторы для авиации

Импортозамещенные
бортовые системы
для боевой авиации

Поиск на сайте

Американский корабль контроля территориальных вод Freedom получил "незначительные" повреждения

Американский корабль контроля территориальных вод Freedom получил "незначительные" повреждения 10:51, 06 фев 2012
Фото: LCS Freedom. navy.mil
Вечером 1 февраля корабль контроля территориальных вод (LCS) Freedom во время выхода из Южной Калифорнии получил незначительные повреждения с поступлением воды внутрь корпуса, заявили в ВМС США 3 февраля.

"Корабль получил повреждения в районе крепления приводного вала, - сказал лейтенант Ян Шультис (Jan Shultis), пресс-секретарь командования береговых сил ВМС в Сан-Диего. - Было некоторое поступление воды".

Благодаря успешным мерам по прекращению поступления воды, корабль вернулся в Сан-Диего своим ходом.

Инженеры Командования кораблестроения и вооружений в настоящее время проводят осмотр корабля, чтобы определить причину повреждения.

Корабли LCS используют водометные движители, а не обычные гребные винты для достижения очень больших скоростей. На 3300-тонном Freedom установлены водометы Kamewa 153 SII, которые позволяют идти со скоростью 47 узлов.

Головной корабль типа LCS передан ВМС США компанией Lockheed Martin в сентябре 2008 года, но провел большую часть последних шести месяцев на верфи, где проходил доработку. Инцидент с подтоплением произошел в то время, когда корабль выходил на ходовые испытания после ремонта в Сан-Диего.

Freedom должен покинуть Калифорнию в конце этого года и отправиться в поход в Сингапур, который должен стать местом передового базирования кораблей LCS.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю