«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Секреты новой амфибии

Раскрыты секреты
новой амфибии
"Дрозд"

Поиск на сайте

Военная коллегия Верховного суда отменила оправдательный приговор по "Нерпе"

Военная коллегия Верховного суда отменила оправдательный приговор по "Нерпе" 17:43, 03 май 2012
Заседание Военной коллегии Верховного суда России по рассмотрению кассационной жалобы по делу об аварии на АПЛ "Нерпа" состоялось 3 мая в Москве. Коллегия приняла решение об отмене оправдательного приговора, вынесенного Тихоокеанским флотским военным судом и постановила направить дело на повторное рассмотрение. Об этом Центральному Военно-Морскому Порталу стало известно от источника, имеющего отношение к судебному процессу.

Ранее военная прокуратура Тихоокеанского флота не согласилась с оглашенным 14 октября 2011 года во Владивостоке вердиктом Тихоокеанского флотского военного суда о невиновности командира атомной подводной лодки "Нерпа" капитана 1-го ранга Дмитрия Лаврентьева и трюмного машиниста старшины Дмитрия Гробова в аварии.

Согласно вердикту, с командира лодки капитана 1-го ранга Д.Б. Лаврентьева было снято обвинение по пункту "в" части 3 статьи 286 УК РФ – превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий. Также были сняты обвинения со старшины 2-й статьи контрактной службы Д. Гробова, которому инкриминировали часть 3 статьи 109 (причинение вреда по неосторожности) и часть 2 статьи 118 (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности) УК РФ. 17 октября прокуратура опротестовала этот оправдательный приговор.

Напомним, в январе 2012 года Россия официально передала в лизинг Индии АПЛ "Нерпа". В военно-морской базе Вишакхапатнам 4 апреля 2012 года состоялась официальная церемония ввода АПЛ в строй индийского флота под наименованием "Чакра". Согласно контракту, АПЛ "Нерпа" будет находиться в составе ВМС Индии в течение 10 лет. Сумма контракта - более 900 млн долларов.

Устранение последствий произошедшего чрезвычайного происшествия с гибелью людей и выявление скрытых неисправностей оборудования задержало передачу АПЛ "Нерпа" в лизинг Индии почти на три года.

Трагедия на атомной подводной лодке "Нерпа" случилась в ночь на 9 ноября 2008 года. Во время ходовых испытаний в Японском море несанкционированно сработала система объемного пожаротушения ЛОХ (Лодочная Объемная Химическая), в результате чего в два носовых отсека стало поступать некондиционное огнегасящее (кислородовытесняющее) вещество - смесь фреона и токсичного тетрахлорэтилена. Всего на борту АПЛ находились 208 человек экипажа и заводских специалистов, в результате аварии погибли 20 человек (в том числе 17 — члены гражданской сдаточной команды), 21 человек из 38, которым оказался причинен вред здоровью различной степени тяжести, госпитализирован с тяжелым отравлением.

Первоначально обвинение предъявлено Дмитрию Гробову, якобы "неправильно отрегулировавшему датчик температуры воздуха в жилом отсеке" - по части 3 статьи 109 УК РФ "причинение смерти по неосторожности двум или более лицам", которая предусматривает лишение свободы сроком до пяти лет. В дальнейшем Военное следственное управление следственного комитета при прокуратуре РФ по Тихоокеанскому флоту (ТОФ) предъявило обвинения в халатности командиру экипажа атомной подводной лодки "Нерпа" Дмитрию Лаврентьеву, а также бывшему командиру 72-й бригады строящихся и ремонтируемых подводных лодок в Большом Камне (Приморский край) Сергею Захарченко. В мае 2011 года суд удовлетворил ходатайство адвокатов командира АПЛ Дмитрия Лаврентьева и трюмного машиниста Дмитрия Гробова и передал на уголовное дело на рассмотрение присяжных, которые их оправдали.

Многоцелевая АПЛ К-152 "Нерпа" проекта 971И (типа "Щука-Б") относится к подводным лодкам третьего поколения, заложена на Амурском судостроительном заводе в Комсомольске-на-Амуре в 1991 году. В середине 1990-х финансирование строительства лодки было прекращено. В начале 2000-х годов недостроенной подлодкой заинтересовались представители индийских ВМС Индии, после подписания соответствующих договоренностей достройка АПЛ продолжена после значительных финансовых инвестиций со стороны Индии.

Водоизмещение АПЛ составляет 8140/12770 тонн, длина - более 110 метров, ширина - около 14 метров, максимальная подводная скорость - более 30 узлов, максимальная глубина погружения - 600 метров, автономность - 100 суток, экипаж - 73 человека, вооружение - восемь торпедных аппаратов калибра 533 миллиметра, боезапас - 36 торпед и ракет.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)

Страницы: 1 2 След.
Юриий Слесарев, 03.05.2012 21:51:38
Я эту ( по моему понятию ) биллестристику прочитал. Дальше что? Опять проиграли?
Рамона (Надежда), 03.05.2012 21:58:43
То что я думаю про наш "самый гуманный и справедливый суд в мире" я озвучивать не буду - точно забанят. Козлы отпущения им нужны, а настоящие виновники, как всегда, в стороне! Может, к Курдину обратиться - нужна ли им помощь, и если да, то какая? Нельзя складывать рук!
Юриий Слесарев, 03.05.2012 22:14:33
"Видимо, что-то не так! Я чувствую! Власть действует. Это видно. Потому что других доказательств не видно" ОБИДНО что так ДОЛГО всё Это тянется. Ведь ясно кто виноват!!! Там!!!
Рамона (Надежда), 03.05.2012 22:15:49
Но конкретно что-то можно сделать?
Юриий Слесарев, 03.05.2012 22:27:27
Думаю да...
Рамона (Надежда), 03.05.2012 22:35:31
Но что? Нельзя же мириться с таким произволом! Может быть, деньги на адвокатов нужны или что еще?
forsail, 04.05.2012 08:32:41
Цитата
Рамона (Надежда) пишет: Но что? Нельзя же мириться с таким произволом! Может быть, деньги на адвокатов нужны или что еще?
Деньги могут многое но не все.Окончание в личке.
Рамона (Надежда), 04.05.2012 09:14:40
ОК, посмотрю. А шум поднять было бы действительно неплохо по этому поводу.
Виталий Андросов, 04.05.2012 11:55:36
Мне, со стороны кажется, что с людьми поступили как обычно это бывает в нашей стране. Пока человек нужен, его используют, как только необходимость в нем отпала (лодку передали индусам), его можно выбросить как шелудивого пса (в данном случае назначить крайним и посадить в тюрьму). Беда в том, что высоким начальникам не нужно установить истину и найти настоящих виновников трагедии. Им нужно спокойно передать лодку, получить деньги и назначить крайних, для того, чтобы показать родственникам погибших и индусам, что расследование проведено, виновные наказаны. А истину, по их мнению, людям знать не положено слишком она "попахивает гнильцой, причем гнильцой головы". Есть высшая истина для наших "руководителей" - бабло.
Александр Чеботарев, 04.05.2012 11:58:50
Да, пока не получили деньги, шум решили не поднимать и виновных не карать. Потом - беспощадный огонь
Страницы: 1 2 След.
Перейти к обсуждению на форуме >>


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю