«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Авиация Тихоокеанского флота ищет пропавших рыбаков

Авиация Тихоокеанского флота ищет пропавших рыбаков 10:01, 29 Янв 2013
Текст: Пресс-служба Восточного военного округа
Фото: Ил-38. Пресс-служба Восточного военного округа
Морская авиация Тихоокеанского флота (ТОФ) совместно с самолетами МЧС принимает активное участие в спасательной операции по поиску членов экипажа рыболовецкого судна "Шанс-101", потерпевшего крушение в акватории Японского моря в 50 км восточнее поселка Светлое.

Во второй половине дня 29 января в район поиска с авиабазы Николаевка вылетел противолодочный самолет Ил-38 со специальным аварийно-спасательным комплектом на борту. Он будет работать в Южной части района поиска до наступления темноты.

Авиация ТОФ подключилась к поисковой операции с 28 января. Над районом крушения судна работали два самолета. Ан-26 был поднят с аэродрома Каменный ручей в Хабаровском крае, второй Ил-38 вылетел с аэродрома авиагарнизона Николаевка. Все самолеты оборудованы аппаратурой для поиска на воде и спасательными средствами.

Возможности противолодочной авиации флота позволяют в это время года провести в воздухе весь световой день. Военная авиация находится в постоянной готовности вылететь на поиски пропавших людей и может продолжать вылеты в заданный район в последующие сутки.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю