«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Экипаж тихоокеанского АПРК второй год не может получить отпуска

Экипаж тихоокеанского АПРК второй год не может получить отпуска 12:36, 29 Апр 2013
Фото: afanasy.biz
Моряки атомного подводного ракетного крейсера (АПРК) "Тверь", базирующегося на военно-морскую базу Тихоокеанского флота (ТОФ) в Вилючинске, не могут получить отпуск за прошедший год. Об этом Центральному Военно-Морскому Порталу сообщил источник на ТОФ.

Возможной причиной задержки, по словам источника, могут являться масштабные учения, которые якобы должны пройти этим летом. В пресс-службе ТОФ не смогли официально подтвердить данную информацию.

О трудностях с получением отпуска на подводном ракетоносце "Тверь" стало известно в конце апреля от нескольких источников Центрального Военно-Морского Портала.

Задержка с предоставлением отпусков морякам подводной лодки "Тверь" может быть связана с учениями, в которых, по неподтвержденным данным, экипажу предстоит принять участие в июне-июле текущего года. Не исключено, что командиры опасаются потерять боеспособность (линейность) экипажа и поэтому задерживают предоставление отпусков до осени 2013 года.

Штатная численность экипажа (АПРК) "Тверь" составляет более ста человек. С учетом различных льгот длительность отпуска моряков-подводников может достигать двух-трех месяцев.

Глава пресс-службы ТОФ капитан 1 ранга Роман Мартов скептически отнесся к данной информации, заявив, что не обладает сведениями о планируемых учениях вилючинских подводников.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю