«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

На Каспийской флотилии составляют рисунок салюта на День ВМФ

На Каспийской флотилии составляют рисунок салюта на День ВМФ 15:20, 16 Июл 2013
Текст: Пресс-служба Южного военного округа
В городе Астрахань Каспийская флотилия начала тренировки эпизодов военно-спортивного праздника в честь Дня Военно-морского флота.

Тренировки проходят в рукаве "Городской" реки Волга, напротив памятника основателю флотилии Петру I. Всего в тренировках принимают участие около 20 кораблей катеров и судов, более 10 БТР-70 и около 500 военнослужащих и гражданского персонала Каспийской флотилии.

Гидрографические суда делают промеры глубин на реке, морская инженерная служба ставит швартовые бочки, которые используются вместо якоря для парадной линии кораблей.

Дивизион гвардейских артиллерийских катеров в составе малого артиллерийского корабля "Волгодонск" и двух катеров типа "Шмель" тренирует эпизод по обеспечению безопасности судоходства и имитацией выполнения стрельб из артиллерийских установок.

Дивизион тральщиков отрабатывает эпизод по противоминному обеспечению сил флотилии с имитацией подрыва 2-х мин имитационными средствами, и расстрелом плавающей мины из артиллерийских установок.

Морские пехотинцы готовят БТР-70 к проходу на плаву, делается так называемая "замочка" техники. БТР погружают в воду в закрытом водоёме с небольшой глубиной и проверяют герметичность корпуса машины.

Артиллерийские расчёты салютных установок занимаются техническим обслуживанием и подготовкой салютных и артиллерийских установок, а также составляют рисунок и подбирают цветовую гамму салюта.

Всего в праздничный день астраханцам и гостям города будут представлены 8 эпизодов праздничного мероприятия.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю