«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Командующий ВМС Ирана прокомментировал закупку Азербайджаном израильских ПКР "Габриэль-5"

Командующий ВМС Ирана прокомментировал закупку Азербайджаном израильских ПКР "Габриэль-5" 15:24, 03 Сен 2013
Текст: ЦАМТО
Фото: Хабиболла Сайяри. theiranproject.com

Командующий ВМС Ирана контр-адмирал Хабиболла Сайяри назвал Каспийское море "морем мира и дружбы", отметив при этом, что недавние закупки Азербайджаном израильских ПКР не идут на пользу стабильности в регионе, сообщает "Фарс ньюс".

Комментируя закупки Азербайджаном израильских противокорабельных ракет "Габриэль-5" (Gabriel-5), Х.Сайяри отметил, что Иран неоднократно заявлял о том, что прикаспийские страны должны координировать свои военные закупки со странами, имеющими выход к Каспийскому морю (Иран, Россия, Казахстан, Туркменистан и Азербайджан).

Следует отметить, что иранские и азербайджанские чиновники всегда подчеркивали, что Тегеран и Баку выступают против иностранного вмешательства в регионе для обеспечения безопасности на Каспийском море.

Как сообщило в марте прошлого года азербайджанское агентство АПА со ссылкой на доклад СИПРИ, Азербайджан закупает оружие в Израиле, начиная с 2008 года.

Согласно данным СИПРИ, Азербайджан приобрел в Израиле в 2008 году 10 БЛА неназванного типа, в 2011 году 2 БЛА "Гермес-450", а также 10 комплектов предназначенных для сборки в Азербайджане БЛА типа "Аэростар" (2010 год). В 2011 году в рамках соглашения, подписанного между сторонами, Азербайджану были проданы зенитные ракетные комплексы "Барак-8" с 75 ЗУР, РЛС EL/M-2080 "Грин пайн", противокорабельные крылатые ракеты "Габриэль-5" (количество не разглашается), 5 БЛА типа "Херон" и 5 БЛА "Серчер".

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю