«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Американские эсминцы покидают Средиземное море

Американские эсминцы покидают Средиземное море 11:31, 04 Сен 2013
Фото: Эсминец Mahan ВМС США. commons.wikimedia.org

Эсминец Mahan ВМС США возвращается из Средиземного моря в ВМБ Норфолк в связи с недавним заявлением Обамы о необходимости одобрения Конгрессом США военного вмешательства в сирийский конфликт, сообщает NavyTimes.

В настоящее время в Средиземном море находятся эсминцы УРО ВМС США Barry, Ramage, Gravely и Stout. Впрочем, Barry, вышедший из ВМБ Норфолк еще 7 февраля, в настоящее время передает задачи обеспечения противоракетной обороны эсминцу Stout и готовится лечь на обратный курс в порт базирования, сообщает издание со ссылкой на конфиденциальный источник в минобороны США.

Помимо эсминцев, в регионе находится десантно-вертолетный корабль-док ВМС США San Antonio с 26-м экспедиционным корпусом морской пехоты на борту. В южной части Красного моря расположилась авианосная ударная группа в составе авианосца Nimitz с 11-м авиакрылом, крейсера Princeton и эсминцев William P. Lawrence, Stockdale и Shoup. Ранее сообщалось, что в Красном море находится также десантный корабль Kearsarge.

Присутствие в Средиземном море подводных лодок источник издания не подтвердил, но и не опроверг. По мнению некоторых аналитиков, как минимум один подводный ракетоносец все же появится в регионе.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю