«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Рогозин назвал новую причину неудачного пуска "Булавы"

Рогозин назвал новую причину неудачного пуска "Булавы" 09:44, 19 Сен 2013
Текст: Lenta.ru
Фото: a:2:{s:4:"TEXT";s:130:"Пуск "Булавы". <noindex><a rel="nofollow" href="http://lenta.ru/" target="_blank">Lenta.ru</a></noindex>, кадр телеканала "Звезда"";s:4:"TYPE";s:4:"html";}

Причиной неудачного запуска межконтинентальной баллистической ракеты морского базирования Р-30 "Булава-30" 6 сентября мог стать технический сбой при ее производстве. Об этом в среду, 18 сентября, рассказал вице-премьер правительства РФ Дмитрий Рогозин, передает РИА Новости.

"Есть серьезные подозрения на технический сбой при производстве не серии, а одной штатной ракеты", — указал Рогозин. Как сообщалось ранее, специалисты планировали проверить всю партию, в которую входила не прошедшая испытания ракета. О результатах этой проверки не сообщалось.

Рогозин напомнил, что во время неудачного пуска испытывалась не сама ракета, а стартовый комплекс как часть атомной подлодки. "Сбой произошел там, где мы не ожидали, это вызвало очень серьезное беспокойство как у министра обороны, так и у меня, поэтому проверка проводится довольно жесткая", — заверил журналистов вице-премьер. Он также подчеркнул, что комиссия по расследованию причин неудачного пуска продолжает работу, поэтому окончательные выводы делать пока рано.

Напомним, очередной неудачный запуск "Булавы" состоялся 6 сентября. Поскольку в ходе испытаний проверялась работа автоматизированной системы управления пуском, на ракету не было установлено телеметрическое оборудование. Вскоре после аварии сообщалось, что неудачный запуск произошел из-за сбоя в системе управления вектором тяги двигателей.

Из-за происшествия министр обороны России Сергей Шойгу распорядился приостановить испытания стратегических подводных лодок "Александр Невский" и "Владимир Мономах" проекта 955 "Борей", на которые будут устанавливаться "Булавы".

"Булава" производится на ОАО "Воткинский завод" в Удмуртии, там же, где собирают ракеты "Тополь-М". По меньшей мере семь из 19 испытательных пусков "Булавы" с 2004 года завершились неудачей.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю