«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Российские военные сопровождают "Викрамадитью" на "корабле слежения"

Российские военные сопровождают "Викрамадитью" на "корабле слежения" 12:38, 29 Ноя 2013
Фото: "Викрамадитья". ОАО "ПО "Севмаш", В. Ларионов

Российская военная команда сопровождает авианосец индийских ВМС "Викрамадитья" на "корабле слежения". На борту авианосца российских военных моряков нет. Об этом Центральному Военном-Морскому Порталу сообщил собственный источник на Северном флоте.

Тем не менее, во время буксировки "Викрамадитьи" от причальной стенки в акваторию предприятия на борту корабля присутствовали бывший командир российского экипажа авианосца капитан 1 ранга Игорь Рябко в качестве военного лоцмана и группа контроля положения корабля "Бриз".

Россию на "Викрамадитье" представляют работники Северного машинного предприятия, на котором осуществлялись модернизация и переоборудование авианосца. На борту специалисты (группа насчитывает 175 человек) будут осуществлять гарантийное обслуживание авианосца. Для выполнения этой же задачи часть сотрудников Севмаша останется в Индии в порту приписки в течение года. После этого планируется заключить с индийской стороной контракт на сервисное обслуживание корабля на срок от 20 до 40 лет.

К настоящему времени авианосец прошел локальный Северодвинский канал и стоит на внешнем рейде для дозаправки топливом и прохождения таможенных формальностей. Ожидается, что "Викрамадитья" покинет Белое море к 30 ноября.

Утром 26 ноября авианосец "Викрамадитья" отошел от причальной стенки Севмаша, а ранее 16 ноября был торжественно передан ВМС Индии.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю