«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Севмаш завершает ремонт АПЛ "Юрий Долгорукий"

Севмаш завершает ремонт АПЛ "Юрий Долгорукий" 13:57, 24 Дек 2013
Фото: Пресс-служба ОАО "ПО "Севмаш"

На головном подводном ракетоносце проекта 955 "Борей" Северного флота "Юрий Долгорукий" завершаются работы по замене гидроакустического резинового покрытия, сообщает собственный источник Центрального Военно-Морского Портала на Северном флоте.

В ближайшее время лодка выйдет из плавучего дока "Сухона" и уйдет в Гаджиево. В пресс-службе ОАО "ПО "Севмаш" в Северодвинске, где проводились ремонтные работы, от комментариев воздержались. В начале декабря ЦВМП со ссылкой на руководителя пресс-службы Екатерину Пиликину сообщил, что "Юрий Долгорукий" прибыл на предприятие для планового ремонта.

Ранее агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в российском ОПК информировало, что ремонт продлится минимум несколько месяцев и затронет "отдельные узлы и механизмы". Тем не менее, источник ЦВМП был уверен, что лодка отправится в Гаджиево до конца 2013 года.

Головная АПЛ пр. 955 К-535 "Юрий Долгорукий" заложена на стапеле "Севмаша" в ноябре 1996 года, спущена на воду в феврале 2008 года. В январе 2013 года лодка была зачислена в состав 31-й дивизии подводных лодок Северного флота в Гаджиево, завершив программу интенсивных испытаний. Во время испытаний АПЛ совершила более 20 выходов в море, прошла почти 20 тысяч морских миль, неоднократно выполняла пуски баллистических ракет. Стоимость постройки составила около 23 миллиардов рублей.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Каталог морского ВПК
Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю