Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Микронная точность
при изготовлении
оборудования
для кораблей ВМФ

Поиск на сайте

Морякам БПК "Маршал Шапошников" выплатят задержанные деньги

Морякам БПК "Маршал Шапошников" выплатят задержанные деньги 13:02, 31 Янв 2014
Фото: dutchintell.com

Компенсационные выплаты, положенные морякам большого противолодочного корабля Тихоокеанского флота "Маршал Шапошников" взамен дополнительных суток отдыха по результатам службы в Аденском заливе и задержанные, будут проведены до конца февраля.

На днях необходимые документы повторно отправлены в Единый расчетный центр Минобороны РФ в Москву. Об этом Центральному Военно-Морскому Порталу сообщил начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ВВО Роман Мартов.

"С ситуацией мы разобрались. Это была обычная документальная неразбериха. То есть все документы уже отосланы в Москву, до конца февраля выплаты будут", - прокомментировал Мартов.

Ранее ЦВМП сообщил, что в редакцию обратился моряк, проходивший службу на БПК "Маршал Шапошников" в период, когда корабль участвовал в походе для выполнения задач по обеспечению безопасности судоходства в Аденском заливе. По словам военнослужащего, компенсационные выплаты за положенный отпуск, рапорт на которые он написал весной 2013 года, им до сих пор не получены. Корреспондент ЦВМП побеседовал еще с несколькими военнослужащими с этого корабля, которые столкнулись с аналогичной проблемой. Представители ТОФ, за комментариями к которым обратилась редакция, содействовали урегулированию ситуации.

БПК "Маршал Шапошников" с ноября 2012 года по апрель 2013 года под командованием контр-адмирала Владимира Вдовенко совершил поход в Аденский залив для защиты судов от нападений пиратов у берегов Сомали. ВМФ России присутствует в регионе с 2008 года. По состоянию на 2013 год, корабли российского флота за четыре предыдущих года пресекли более 10 попыток захвата пиратами судов, обеспечили безопасность свыше 350 российских граждан, свидетельствует Управление пресс-службы и информации Минобороны РФ по ВМФ. Благодаря вмешательству военно-морских сил ряда государств количество нападений и захватов судов пиратами в Аденском заливе удалось сократить в несколько раз.

"Маршал Шапошников" - большой противолодочный корабль проекта 1155 - заложен в 1983 году на судостроительном заводе "Янтарь" в Калининграде, принят в состав ВМФ в 1986 году. Корабли проекта 1155 имеют водоизмещение - 7 480 т, длину - 163 м, ширину - 19 м, осадку - 7,8 м, скорость - 29,5 узлов, вооружение - 2 установки ракето-торпед "Раструб", 6-26 мин, 8 пусковых установок ЗРК "Кинжал" (64 ракеты), артиллерийская установка АК-100, 4 пулемета АК-630М, РБУ-6000 и 2 вертолета Ка-27.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю