«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

На корабле управления "Славутич" проведены уникальные показательные занятия

На корабле управления "Славутич" проведены уникальные показательные занятия 14:06, 12 фев 2014
Текст: Центральный Военно-Морской Портал Владимир Пасякин
Фото: Центральный Военно-Морской Портал Владимир Пасякин
Впервые на украинском флоте проведено показательное занятие с командирами соединений и кораблей по организации работы командного пункта бригады надводных кораблей. Оно прошло на корабле управления «Славутич» в море под руководством командующего украинскими ВМС.

Показательные занятия с командирами соединений, кораблей и катеров, а также с капитанами судов обеспечения Военно-Морских Сил Вооружённых Сил Украины по организации работы командного пункта бригады надводных кораблей, приведению в боевую готовность, рассредоточению и другим вопросам проведено 11 февраля во время выхода в море корабля управления «Славутич». Занятия проводились под руководством командующего Военно-Морскими Силами Вооружённых Сил Украины адмирала Юрия Ильина, в соответствии с планом подготовки флота. По данной тематике подобное мероприятие в украинских ВМС проводилось впервые, сообщает пресс-центр Командования Военно-Морских Сил Вооружённых сил Украины.

– В ходе таких мероприятий нарабатываются единые взгляды, подходы. В дальнейшем командиры соединений, «вооружившись» соответствующим опытом, проведут подобные занятия у «себя» в подразделениях. После этого мы выйдем на способность проводить такие действия в составе ВМС, - отметил командующий ВМС ВС Украины.

Во время «командирского выхода» также проведён ряд тактических летучек, учения по организации универсальной обороны корабля на переходе морем и при стоянке на якоре.

Адмирал Юрий Ильин выразил удовлетворение качеством подготовки к проведению занятия.

– Занятия организованы на высоком уровне, по лицам командиров вижу, что результаты есть, отработаны именно те ​​вопросы, которые требовали дополнительной учебы. Поэтому уверен, что цель мероприятия достигнута, - отметил руководитель вида Вооружённых Сил Украины. Адмирал Юрий Ильин добавил, что будет приниматься решение о поощрении личного состава, принявшего участие в подготовке показательного занятия.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю