Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Секреты головного МРК проекта 22800

Конструктор рассказал,
как строился
первый "Каракурт"

Поиск на сайте

Россия заложит шестую подлодку для ВМС Вьетнама

Россия заложит шестую подлодку для ВМС Вьетнама 10:53, 28 Май 2014
Фото: Wikipedia
Шестую дизель-электрическую подводную лодку проекта 636 для Военно-морских сил Вьетнама планируется заложить 28 мая 2014 года на петербургском предприятии "Адмиралтейские верфи", сообщил РИА Новости источник в оборонно-промышленном комплексе.

Россия и Вьетнам в 2009 году подписали контракт на поставку шести дизель-электрических подводных лодок (ДЭПЛ) проекта 636.1 "Кило" стоимостью около двух миллиардов долларов. ДЭПЛ проекта 636 для ВМС Вьетнама будут вооружены ракетным комплексом "Клаб-С". Подводные лодки этого проекта считаются самыми малошумными из отечественных кораблей. "Закладка шестой экспортной подводной лодки запланирована на 28 мая", - сказал собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что в соответствии с контрактом на строительство подлодок для ВМС Вьетнама две субмарины уже находятся во Вьетнаме, третья проходит ходовые испытания, четвертую подлодку спустили на воду в конце марта 2014 года, пятая - заложена и строится.

Источник также отметил, что в настоящее время продолжаются переговоры о строительстве на "Адмиралтейских верфях" двух подлодок проекта 636 для ВМС Алжира. "Сейчас стороны в процессе подписания контракта, рассчитываем, что он будет подписан в ближайшее время", - сказал он.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю