«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

АПЛ "Северодвинск" вернулась на Беломорскую базу

АПЛ "Северодвинск" вернулась на Беломорскую базу 10:04, 18 Июл 2014
Атомная подводная лодка "Северодвинск" вернулась на территорию Беломорской Военно-морской базы. Морской поход головной АПЛ проекта 885 "Ясень" длился около двух недель.

Как сообщил Центральному Военно-Морскому Порталу источник на Северном флоте, атомная подводная лодка (АПЛ) "Северодвинск" вернулась в одноименный город после выхода в море для проверки всех корабельных систем. Осенью 2014 года субмарина должна совершить переход на место постоянного базирования в Западной Лице (Заозерск).

Подводная лодка "Северодвинск" проекта 885 "Ясень" была заложена на "Севмаше" в 1993 году, спущена на воду в 2010 году. В опытную эксплуатацию без подъема Андреевского флага подлодку приняли 30 декабря 2013 года. Официальная церемония вступления субмарины в состав ВМФ России состоялась 17 июня 2014 года.

Многоцелевые атомные подводные лодки проекта "Ясень" - полуторакорпусные одновальные АПЛ с пониженным уровнем акустического поля. Для ракетного оружия используются восемь вертикальных пусковых установок. Комплекс вооружения включает сверхзвуковые крылатые ракеты типа "Оникс" и "Калибр", а также универсальные глубоководные самонаводящиеся торпеды. АПЛ проекта "Ясень" смогут поражать цели на земле на расстоянии почти 1,5 тысяч километров от берега. Впервые в истории отечественного кораблестроения торпедные аппараты подлодки были размещены не в носовой части, а в районе центрального поста. Это позволило разместить в передней части АПЛ мощную и крупногабаритную гидроаккустическую антенну.

Возврат к списку


Материалы по теме:

История одной жизни
Лента (раздел закрыт)
Этот день в истории


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю