Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Среднеоборотные дизели для ВМФ

"Волжский дизель"
поставит электростанции
на полигон Мирный

Поиск на сайте

Начались полевые сборы береговой артиллерии Балтийского флота

Начались полевые сборы береговой артиллерии Балтийского флота 17:39, 18 Авг 2014
На Балтийском флоте стартовал лагерный сбор артиллерии береговых войск флота, который продлится до конца сентября. В мероприятиях боевой подготовки на полигонах Павенково и Хмелевка в Калининградской области задействовано более 400 военнослужащих и около 60 единиц боевой техники артиллерийского соединения БФ и артиллерийских подразделений морской пехоты БФ.

В течение августа-сентября артиллеристам предстоит выполнить свыше 100 различных огневых задач с применением самоходных пушек "Гиацинт", реактивных систем залпового огня "Град", самоходных гаубиц "Акация" и "Гвоздика", минометов "Поднос" и противотанковых ракетных комплексов "Конкурс".

Целью сбора является поэтапное слаживание артиллерийских подразделений, совершенствование боевой выучки личного состава, повышение практических навыков командиров в управлении огнем при обороне и наступлении. На полигонах артиллеристы поочередно проходят все этапы боевой учебы — от одиночной подготовки военнослужащих до выполнения огневых задач в составе подразделений.

Артиллеристы отработают комплексы дневных и ночных стрельб по мишеням, выполнят зачетные упражнения контрольных стрельб в составе одиночных расчетов и батарей. Венцом лагерного сбора станет проведение тактического учения по управлению огнем артиллерии береговых войск БФ.

Особое внимание командованием береговых войск флота уделяется подготовке младших командиров, от выучки и навыков которых во многом зависят умелые действия рядового состава. Около 70% участвующих в мероприятиях боевой подготовки военнослужащих призваны в ряды Вооруженных Сил РФ в ходе весенней призывной кампании.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю