«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Японский эсминец прибыл во Владивосток

Японский эсминец прибыл во Владивосток 12:59, 27 Окт 2014
Текст: Пресс-служба Восточного военного округа
Фото: wikipedia.org
Эсминец Морских сил самообороны Японии "Хамагири" ошвартовался в главной базе Тихоокеанского флота 25 октября. На 33 причале корабельной набережной Владивостока состоялась церемония встречи экипажа японского корабля.

Старшего похода, капитана 1 ранга Ёсикаву Наонори у трапа поприветствовал командир дивизии надводных кораблей капитан 1 ранга Александр Потапов. Японских моряков встречали под звуки оркестра традиционным русским караваем. По окончании церемонии встречи официальная делегация Морских сил самообороны Японии нанесла протокольный визит к командованию Тихоокеанским флотом.

В воскресенье и в понедельник было организовано посещение эсминца Хамагири жителями и гостями столицы Приморья. Официальная делегация МССО Японии возложила венок к вечному огню мемориального комплекса Боевая слава Тихоокеанского флота.

В столице Приморья эсминец "Хамагири" пробудет до 28 октября. За это время японские моряки побывают в гостях у своих российских коллег, посетят Морское кладбище, где возложат цветы к могилам соотечественников.

Основной целью неофициального визита стало продолжение дальнейшего сотрудничества между флотами России и Японии и проведение совместного российско-японского учения по спасанию на море типа "САРЕКС", которое пройдет в заливе Петра Великого 28 октября 2014 года.

В планы нынешних учений будут внесены новые элементы, которые сделают их масштабнее и динамичнее. Российские и японские экипажи совместно ликвидируют условный пожар на судне, терпящем бедствие в море, отработают совместные действия аварийно-спасательных групп на условно пострадавшем судне и осуществят спасение людей находящихся в надувных плотиках.

От российской стороны в учениях будут участвовать большой противолодочный корабль "Адмирал Пантелеев", средний морской танкер "Илим", морской буксир МБ-105 и вертолет Ка-27ПС морской авиации Тихоокеанского флота.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю