«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

ЦВМП выяснил подробности пожара на БПК "Керчь"

ЦВМП выяснил подробности пожара на БПК "Керчь" 11:39, 06 ноя 2014
Центральный Военно-Морской Портал выяснил подробности пожара на большом противолодочном корабле "Керчь", произошедшем 4 ноября. По словам пожарных и сотрудника завода, огонь тушили с раннего утра до поздней ночи. В результате происшествия полностью выгорело кормовое машинное отделение и прилегающие к нему помещения. Появилась информация и о возможных причинах пожара на корабле.

По словам пожарных, принимавших участие в тушении корабля, они прибыли на место происшествия ранним утром 4 ноября. Но сам пожар начался на несколько часов раньше. "Пожар ещё ночью начался" - сообщил Центральному Военно-Морскому Порталу один из участников тушения. "Мы с утра (4 ноября — ред.) до ночи (5 ноября — ред.) его тушили. Матросы сначала своими силами справиться пытались, но все же пришлось нас вызывать, когда уже поздно было", — рассказал другой пожарный.

"Горело хорошо, тушили почти сутки. Но никто не пострадал. Корабль очень сложно тушить. И поздно флот сообщил нам, сначала они пытались сами потушить", - добавил третий сотрудник МЧС, работавший на месте происшествия. "Пожар в 3 начался,а нас вызвали только в 5:30", - отметил он.

Ранее официальный представитель ВМФ РФ сообщил агентству ТАСС, что возгорание началось в 05:12, а в 06:35 оно было уже локализовано благодаря оперативной работе спасательного отряда Черноморского флота и противопожарной службы МЧС.

В результате пожара в нескольких местах прогорела одна из палуб, говорит сотрудник 13 судоремонтного завода Черноморского флота, на котором находился корабль. "Там температура бешеная была, поэтому так и есть!", - прокомментировал эту информацию сотрудник МЧС, принимавший участие в тушении огня. По словам пожарных и сотрудника завода, "Керчь" получила достаточно серьезные повреждения. "Да там кормовое машинное отделение выгорело напрочь. Но вроде бы без летальных исходов", - сообщил сотрудник завода. "Пострадавших нет" - подтвердил другой собеседник ЦВМП из числа лиц, принимавших участие в ликвидации огня.

Площадь пожара составила 500 квадратных метров, пожар распространился по отсекам и тамбурам, рассказали пожарные. "Многие говорят, что восстановлению (корабль - ред.) не подлежит" - добавил один из них. По официальной версии, площадь пожара составила около 100 квадратных метров.

По информации от источника в Севастополе, вина за пожар на корабле лежит на матросах срочной службы из БЧ-5, которые сушили одежду на дизель-генераторе. Они ушли спать, а одежда воспламенилась и тлела всю ночь.

В пресс-службе ГУ МЧС России по Севастополю и пресс-службе ВМФ РФ отказались комментировать полученную Центральным Военно-Морским Порталом информацию.

Ранее СМИ сообщали о том, что БПК "Керчь" должен стать флагманом Черноморского флота, пока ракетный крейсер "Москва" будет проходить модернизацию в Северодвинске.

На однотипном с БПК "Керчь" корабле "Очаков" в 1993 году также происходил пожар. Причем тоже горело кормовое машинное отделение. "Очаков" планировали восстановить к началу двухтысячных, но этого так и не произошло.

БПК "Керчь" был заложен 30 апреля 1971 года на Заводе имени 61 коммунара в Николаеве, спущен на воду 21 июля 1972 года, вошел в состав флота 23 января 1975 года. В 1994 - 1997 годах был флагманом Черноморского флота. Летом 2014 года начался ремонт корабля, который должен был завершиться до конца 2015 года.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю