«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

ВУНЦ ВМФ ВМА начинает подготовку призывников

ВУНЦ ВМФ ВМА начинает подготовку призывников 17:05, 14 дек 2010
Текст:
Фото:
Текст: Капитан 2 ранга Олег Щеблыкин
Фото: Курсанты ТОВМИ им. С.О. Макарова. vlms.ru
Военный учебно-научный центр ВМФ "Военно-морская академия имени Адмирала Флота Советского Союза Н.Г. Кузнецова" приступает к профессиональной подготовке граждан, призванных на военную службу осенью 2010 года и имеющих высшее или средне-техническое образование по родственной военно-учетной специальности.

Эта работа впервые организована на факультетах средней специальной подготовки в пяти военно-морских институтах, являющихся филиалами ВУНЦ ВМФ "Военно-морская академия".

"В ВУНЦ ВМФ есть все возможности для решения поставленной Министром обороны РФ задачи в полном объёме", - отметил, комментируя проделанную работу, начальник ВУНЦ ВМФ "Военно-морская академия" вице-адмирал Адам Адамович Римашевский. - "Поскольку мы производим первый набор военнослужащих срочной службы, была проделана исчерпывающая подготовительная работа. Вплоть до того, что офицеры филиалов участвовали в отборе кандидатов для учёбы, хотя в их обязанности это и не входит. Проработаны все вопросы – от размещения, питания до мелочей. Особое внимание уделено самому главному – содержанию учебных программ. У нас есть полная уверенность, что флот получит от нас профессионалов своего дела, которые через 3-5 месяцев органично вольются в экипажи кораблей и субмарин".

На этой неделе завершается приём юношей, прибывающих из Западного, Восточного, Южного военных округов, Ракетных войск стратегического назначения, Космических и Воздушно-десантных войск, а также со всех флотов – Балтийского, Черноморского, Северного и Тихоокеанского - и Каспийской флотилии. С 20 декабря они приступают к учебе.

Для каждого из филиалов ВУНЦ ВМФ "Военно-морская академия" в этой работе есть свои особенности. Они напрямую связаны с профилями и назначением ВУЗов. Например, Тихоокеанский военно-морской институт имени С.О. Макарова (филиал ВУНЦ ВМФ "Военно-морская академия" в г. Владивосток) принимает только матросов Тихоокеанского флота, которые через три месяца смогут квалифицированно обслуживать навигационное и электрооборудование надводных кораблей и подводных лодок ТОФ.

Балтийский военно-морской институт имени адмирала Ф.Ф. Ушакова (филиал ВУНЦ ВМФ "Военно-морская академия" в г. Калининград) будет готовить зенитчиков для всех флотов и военных округов.

Морской корпус Петра Великого – Санкт-Петербургский военно-морской институт (филиал ВУНЦ ВМФ "Военно-морская академия" №1) подтверждает свои позиции ведущего ВУЗа по подготовке ракетчиков, специалистов оружия, кораблевождения.

Военно-морской институт радиоэлектроники имени А.С. Попова (филиал ВУНЦ ВМФ "Военно-морская академия" в г. Петродворец) сделает из матросов профессионалов по обслуживанию гидроакустических и радиолокационных станций, радиотехнических средств и информационных систем.

Военно-морской инженерный институт (филиал ВУНЦ ВМФ "Военно-морская академия" в г. Пушкин) в соответствии с разработанной здесь программой будет готовить специалистов радиационной, химической и биологической разведки и дозиметрического контроля в течение пяти месяцев. Такой же срок обучения предусмотрен и для тех, кому в ВМИИ предстоит овладеть профессией "корабельные системы и устройства" и "ядерные энергетические установки". Столь продолжительное время на подготовку требуется для обладателей именно этих специальностей в связи с необходимостью освоения ими курса наукоёмких дисциплин. Для тех, кому в перспективе предстоит иметь дело с обслуживанием газовых турбин, дизель-генераторов и двигателей внутреннего сгорания так же, как и для всех других обучаемых предстоит провести в стенах ВУЗов – филиалов ВУНЦ ВМФ "Военно-морская академия" три месяца.

На 22 января 2011 года запланирован ритуал приведения молодого пополнения к присяге.

Возврат к списку


Александр Калинкин, 14.12.2010 21:14:33
Даааа! Это классно! ВВМУЗ готовят кого угодно, кроме офицеров ВМФ. |ap|
nick191, 14.12.2010 21:30:02
Цитата
Александр Калинкин пишет: Даааа! Это классно! ВВМУЗ готовят кого угодно, кроме офицеров ВМФ.
Забудьте. Не существует больше ВВМУЗ. Есть только ВУНЦ. :-(
Виталий Юрганов, 14.12.2010 22:12:34
Это полная параноя и выброшенные на ветер деньги налогоплательщиков. Сколько прослужат эти "выпускники": год, полтора? Боже неужели наши адмиралы совсем головы потеряли, или им все равно, что будет с Российским флотом? Похоже все равно!!!
Сергей Воронин, 15.12.2010 09:12:48
Цитата
nick191 пишет: Забудьте. Не существует больше ВВМУЗ. Есть только ВУНЦ.
А точнее - 3-х месячная "учебка" во главе с адмиралом и с академическим статусом.......
Александр Калинкин, 17.12.2010 18:52:23
Цитата
nick191 пишет:
Цитата
Александр Калинкин пишет: Даааа! Это классно! ВВМУЗ готовят кого угодно, кроме офицеров ВМФ.
Забудьте. Не существует больше ВВМУЗ. Есть только ВУНЦ.
Да я в курсе. А забывать не хочется. Но такого праздника дураков во главе с адмиралом не встречал за всю жизнь
nick191, 17.12.2010 18:58:53
Цитата
Александр Калинкин пишет: Да я в курсе. А забывать не хочется. Но такого праздника дураков во главе с адмиралом не встречал за всю жизнь
Адмиралу "по-барабану" чего возглавлять и кого готовить. Зарплата позволяет, и загранкомандировки, опять же, регулярны....
Александр Калинкин, 18.12.2010 22:57:12
Цитата
nick191 пишет: Адмиралу "по-барабану" чего возглавлять и кого готовить. Зарплата позволяет, и загранкомандировки, опять же, регулярны....
Эт точно! Сверхпроводник политики МО. Тупой и решительный! :L:
Перейти к обсуждению на форуме >>


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю