«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Секреты новой амфибии

Раскрыты секреты
новой амфибии
"Дрозд"

Поиск на сайте

На подводной лодке "Запорожье" начались испытания энергетической установки

На подводной лодке "Запорожье" начались испытания энергетической установки 06:11, 30 дек 2010
Текст:
Фото:
Текст: е-Крым
Фото: "Запорожье" на испытаниях. e-crimea.info, пресс-служба Минобороны Украины
На подводной лодке "Запорожье" Военно-Морских Сил Украины начались испытания среднего дизельного двигателя.

По данным пресс-службы Министерства обороны Украины, перед началом испытаний двигателя были проведены учения по борьбе за живучесть корабля, водолазы осмотрели подводную часть субмарины, а затем начались испытания главных электродвигателей. Работа правого дизельного двигателя проверена на режимах малого, среднего и полного хода.

Как сообщало агентство е-Крым, подводную лодку "Запорожье" планируется ввести в боевой состав флота в мае следующего года. В декабре прошли швартовые испытания корабля, в мае намечены ходовые испытания, после которых ПЛ войдет в боевой состав флота.

С февраля 2003 года подводная лодка находилась на ремонте в 13-м судоремонтном заводе в Севастополе. Ранее Минобороны планировало после ввода подводной лодки в эксплуатацию ее продажу.

В настоящее время Украина располагает одной подводной лодкой "Запорожье", которая в мае 2009 года приступила к послеремонтным испытаниям.

Дизель-электрическая подводная лодка проекта 641 была построена в 1970 году, а в 1971 году вошла в состав ВМФ Советского Союза. В 1997 году по договору о разделе Черноморского флота подлодка вошла в состав ВМСУ, ей было присвоено название "Запорожье".

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю