«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Командование ВМФ России не разрешило снимать патриотический фильм

Командование ВМФ России не разрешило снимать патриотический фильм 19:14, 28 фев 2011
Текст:
Фото:
Текст: Центральный Военно-Морской Портал
Фото: Кадр из фильма "Мама".
Режиссеру Илье Казанкову и съемочной группе фильма "Мальчики" не удалось получить разрешение командования ВМФ России на проведение съемок эпизодов фильма в здании Адмиралтейства. Об этом ЦВМП сообщила продюсер фильма.

По ее словам, необходимые документы были высланы на имя главкома ВМФ РФ адмирала В.Высоцкого еще в начале декабря 2010 года. Однако до сих пор, спустя почти три месяца, ответа на них не последовало. С аналогичными просьбами разрешить работу съемочной группы в помещениях Адмиралтейства обратились к Главкому ВМФ в январе 2011 года руководство ВУНЦ ВМФ ВМА им. Н.Г.Кузнецова и Председатель Санкт-Петербургского Морского собрания. На эти обращения со стороны руководства флота также не последовало никакой реакции.

Чтобы не срывать процесс съемки фильма, кинематографисты были вынуждены обратиться за помощью в Санкт-Петербургский ракетно-артиллерийский кадетский корпус (бывшее Ленинградское Высшее Артиллерийское Училище). Сухопутное ведомство решило вопрос в течение рабочего дня и уже ночью съемочная группа работала в здании бывшего артиллерийского училища.

Фильм "Мальчики" повествует об одном дне из жизни курсантов военно-морского училища и явялется сюжетным продолжением короткометражного фильма "Мама" (страничка "Мамы" на ЦВМП), снятого в 2009 году также режиссером Ильей Казанковым. Фильм "Мама" удостоен множества призов на различных фестивалях, включая в 2010 году Диплом конкурса "Кинотавр. "Короткий метр" за эмоциональный рассказ о человеческих ценностях". В фильме идет речь в том числе и о незакостенелости души, о присутствии обычных человеческих чувств сострадания, любви, товарищеской взаимопомощи у всех героев - от простого курсанта и до начальника училища.

Несмотря на мощный патриотический посыл в сюжете, фильм "Мальчики" (блог "Мальчиков" на ЦВМП), как и его предшественник "Мама", снимается без какого-либо финансового участия со стороны Министерства Обороны, хотя бюджет фильма более чем скромный - по словам продюсера после очередного "ужатия" он составляет всего около 600 тысяч рублей.

Следует отметить, что Телеканал "Звезда" Министерства обороны России только в 2009 году получил 1,2 млрд рублей бюджетных средств, при этом производство собственных документальных программ и фильмов на "Звезде" в 2010 году составило около 100 часов.

Возврат к списку


Андрей Данилов, 05.03.2011 15:28:21
Прости командование флота, Господи! Не ведают, что творят. Творить не хотят и творцам мешают.
Андрей Фертоинг, 16.03.2011 16:16:40
Так сняли или нет?
Перейти к обсуждению на форуме >>


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю