«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Второй флот США перестанет существовать

Второй флот США перестанет существовать 10:53, 30 Сен 2011
Фото:
Церемония расформирования 2-го флота США состоится 30 сентября на военно-морской базе Норфолк, сообщает NavyTimes.

Расформирование флота в качестве меры денежной экономии анонсировано 6 января 2011 года в связи с тяжелой финансовой ситуацией в оборонном ведомстве.

С годами вновь созданные управления разделили между собой многие сферы ответственности 2-го флота США. Его оставшиеся задачи - подготовка личного состава на Восточном побережье для распределения в различные регионы мира, обеспечение безопасности западной части Атлантического океана и командование войсками в чрезвычайных ситуациях в западной Атлантике и Карибском бассейне - перейдут Командованию сил флота США.

По данным Командования сил флота, при расформировании будут устранены 205 должностей, в том числе 60 офицерских и 145 рядовых. Соответствующий персонал практически полностью переведен на другие штабные должности в порядке регулярной ротации или распределен по флотским формированиям в Хэмптон-Роудс.

История 2-го флота восходит к периоду реорганизации ВМС США после Второй мировой войны. Наименование "Второй флот" закреплено за оперативно-стратегическим объединением, образованным из 8-го флота США, в феврале 1950 года. В последние годы флот формально состоял только из штаба, в действительности же управлял десятками кораблей и судов, которые переходили в оперативный состав из подчинения Командования сил флота на период выполнения операций.

Командует 2-м флотом вице-адмирал Дэниел Холлоуэй.

Объединенное командование вооруженных сил, располагавшееся в Норфолке, 4 августа также формально прекратило свое существование.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю