Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Поиск на сайте

ВМС Сингапура модернизировали три из шести ракетных корветов класса Victory

ВМС Сингапура модернизировали три из шести ракетных корветов класса Victory 11:08, 13 Мар 2012
Фото: Пуск зенитной ракеты Barak с корвета Valiant. mindef.gov.sg
Ракетные корветы типа Victory ВМС Сингапура проходят третий этап модернизации для сохранения эффективности и гибкости в решении меняющихся оперативных потребностей. На сегодняшний день модернизацию прошли три из шести ракетных корветов ВМС Сингапура.

Ключевыми элементами модернизации являются:

- Улучшение системы боевого управления. Аналогично фрегатам типа Formidable ракетные корветы оснащены новыми боевыми системами для эффективной борьбы с надводными, подводными и воздушными угрозами. Усовершенствованная система боевого управления корветов поможет в управлении и контроле всеми датчиками и систем оружия на борту. Система имеет встроенную подсистему обработки сопровождения, идентификации и выявления назначения цели. Это позволит корветам быстрее обнаруживать и реагировать на потенциальные угрозы.

- Улучшение датчиков. Современные системы датчиков включены в модернизацию корветов для усиления возможности наблюдения. Кроме того, ракетные корветы дооборудованы для обеспечения базирования и эксплуатации беспилотного летательного аппарата. Добавлены возможности воздушного наблюдения.

Тактико-технические характеристики корвета типа Victory

Длина – 62 м.
Водоизмещение – 530 т.
Скорость – около 30 узлов.
Вооружение: 76-мм артустановка OTO Melara, ПКР Harpoon, ЗРК Barak.
Экипаж – 46 человек.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю