«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Корабли Тихоокеанского флота держат курс на Желтое море

Корабли Тихоокеанского флота держат курс на Желтое море 09:49, 17 Апр 2012
Текст: Пресс-служба Восточного военного округа
Фото: Пресс-служба Восточного военного округа
Отряд кораблей Тихоокеанского флота в составе гвардейского ракетного крейсера "Варяг", больших противолодочных кораблей "Маршал Шапошников", "Адмирал Виноградов" и буксира СБ-522 покинул места базирования и взял курс на Желтое море. Там к нему присоединятся БПК "Адмирал Трибуц", танкер "Печенга" и буксир МБ-37, следующие из Аденского залива.

В Желтом море с 22 по 27 апреля пройдет активная фаза совместного учения России и Китая "Морское взаимодействие-2012". Оно станет первым в этом году серьезным экзаменом для моряков-тихоокеанцев, которым предстоит продемонстрировать зарубежным коллегам свою морскую и специальную выучку.

На пирсе залива Стрелок российских моряков провожали представители командования Тихоокеанского флота, Русской православной церкви, администрации города Фокино и ветеранских организаций. Командующий Приморской флотилией разнородных сил контр-адмирал Виктор Соколов пожелал морякам успешно выполнить все поставленные перед ними задачи и достойно представить Андреевский флаг на учении.

Примечательно, что корабли Тихоокеанского флота уже принимали участие в совместном российско-китайском учении "Мирная Миссия-2005", прошедшем в 2005 г. в Китае под эгидой Шанхайской организации сотрудничества.

Замыслом предстоящего учения предусматриваются различные сценарии совместных действий флотов обеих стран как по антипиратской, так и по антитеррористической тематике. К родным берегам российские корабли вернутся в первых числах мая.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю