Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Поиск на сайте

Отряд боевых кораблей ТОФ вернулся во Владивосток из антипиратского рейда

Отряд боевых кораблей ТОФ вернулся во Владивосток из антипиратского рейда 10:19, 03 Май 2012
Текст: Взгляд
Фото: БПК "Адмирал Трибуц" проекта 1155 Тихоокеанского флота. Пресс-служба Восточного военного округа
Большой противолодочный корабль (БПК) "Адмирал Трибуц", танкер "Печенга" и морской буксир МБ-37 вернулись 3 мая во Владивосток на базу Тихоокеанского флота с антипиратской вахты.

Отряд вышел из Владивостока 10 декабря 2011 года в район Африканского рога, где больше всего досаждают мировому судоходству сомалийские пираты.

За более чем три месяца моряки ТОФ под командованием капитана 1 ранга Ильдара Ахмерова провели по коридору безопасности в Аденском заливе и Индийском океане пять караванов торговых судов из различных стран. Морские бандиты ни разу не посмели напасть на эти караваны.

Как сообщила пресс-служба Восточного военного округа по ТОФ, во время несения боевой службы экипажи отряда также совершили заходы в порт Джибути и в порт Виктория (Республика Сейшельские острова). Здесь прошли двухсторонние учения по борьбе с пиратством.

В зоне несения боевой вахты тихоокеанцы провели рабочую встречу с командованием сил НАТО и участвовали в совместном учении по пополнению запасов в море. Со стороны НАТО и Евросоюза были задействованы турецкий фрегат "Гиресун", транспорт снабжения ВМС Испании "Патиньо" и эскадренный миноносец США "Хелси". Пресс-служба ТОФ назвала эти учения, прошедшие 31 января, "уникальными". Впервые российские и иностранные корабли отработали одновременные действия по передаче запасов пресной воды и топлива на ходу.

БПК "Адмирал Трибуц", танкер "Печенга" и буксир "МБ-37" также приняли участие в масштабных российско-китайских учениях "Морское взаимодействие-2012", проходивших с 22 по 28 апреля в Желтом море.

Сегодня во Владивостоке этот отряд кораблей торжественно встретили командование ТОФ и родственники моряков.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю