Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Поиск на сайте

На учениях "РИПМАК" морские пехотинцы ТОФ высадились на американский корабль

На  учениях "РИПМАК" морские пехотинцы ТОФ высадились на американский корабль 11:04, 19 Июл 2012
Текст: Пресс-служба Восточного военного округа
Фото: Пресс-служба Восточного военного округа
На очередном этапе крупномасштабных маневров "Римпак" палубная авиация и морские пехотинцы Тихоокеанского флота участвовали в совместном учении по высадке боевых групп на американский корабль.

Перед началом учения проведены теоретические и практические занятия, на которых российские и американские моряки обменялись опытом проведения таких операций.

Учения начались с высадки досмотровых групп американского спецназа с борта вертолета на российский спасатель "Фотий Крылов". А затем в течение трех часов "черные береты" с большого противолодочного корабля "Адмирал Пантелеев" отрабатывали высадку на американский эсминец "Порт Роял".

Во второй половине дня корабли международного ордера провели синхронные артиллерийские стрельбы по наземной цели.

В последующие два дня корабли перейдут в другой район для проведения учений по поиску и спасению фрегата ВМС США "Гэри".

Напомним, международные учения "Римпак" традиционно проводятся уже в 23 раз с периодичностью один раз в два года, но российские корабли в них участвуют впервые. В этих учениях задействованы 45 кораблей и судов различных классов, 100 самолетов и более 20 тысяч военнослужащих из 22 стран мира.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю